ElenazolуаЯ брала только палату, рожала с дежурной бригадой. Но мне очень повезло, подняли перед пересменкой около 3-х днем и как раз на дежурство заступила врач, которая меня в Счастливом Материнстве вела всю беременность. Единственный минус пересменки был, что посмотрели одни, прикинули время, потом другие. В итоге решили мне мед.сон отдых сделать, т.к. ночью в дородовом толком не спала - девочка храпела. Пока пересменка, пришел анастезиолог, пообщались, пришла девочка все сделала (около 5 часов было, наверное) и пока я в полудреме отдыхала дочка решила, что ей там надоело сидеть. Врачи прикидывали видимо, что она позже появится. За то время, что отдыхала, пару раз меня проверяли, потом уже Алеся Викторовна по звукам заподозрила, что-то, хотя они тихие были
Но этот сон мне конечно подпортил на потугах. Вроде соображаю все, голова работает, а с действиями как-то туговато. В какой-то момент на пару секунд выключилась вообще. Спасибо санитарка воды набрала с крана и окатила. При этом и покричали на меня и "угрожали", что сейчас все уйдут и оставят меня, раз не хочу работать и щипцами грозили, т.к. застряла она пока я мысли с действиями в кучу собирала под действием сна-отдыха. Делали эпизиотомию.
Все прошло быстро к 19:30 дочка родилась, у нее еще обвитие было, но у нас это семейное. После акушерка извинилась за свои слова, но так надо было, чтобы я собралась. Я и в процессе это здраво головой понимала и знала, что никуда они не уйдут и все слова-действия направлены на то, чтобы меня в чувство привести, но голову с действиями связать было сложновато несколько. Причем я на все их вопросы, понимаю ли я, что хуже делаю ребенку, четко отвечала, что все понимаю, а выполнять не получается.
Поняла, что начинаю в себя приходить уже после того, как дочка поела и мы с ней полежали достаточно долго. Ее измерили, запеленали и я стала по родзалу перемещаться, в голове ясность появилась полная. Видимо до пересменки решили, что раньше 7 часов вечера процесс не начнется, а она сразу практически собралась на выход после ухода медсестры.
Имени Акушерки я не запомнила, а санитарочка Надя очень понравилась, внимательная, водичку мне подавала, потом телефон, чтобы мужу позвонила. А то муж перед самым рождением приемный покой по телефону уже замучил
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:По палате я очень рада, что брала платную и она была свободна. Не представляю как ходила бы в общий туалет после эпизио, тут и дома то весело было. Я почти месяц не сидела.
С душем тоже весело. При его наличии в палате и то проблематично было сходить, т.к. до обеда все ходят подряд и каждый день в разное время. Только соберусь, то ребенка придут смотреть, то меня. С утра уколы, анализы в какие-то дни, завтрак. Не представляю как при этом в общий ходить.