Я писала сразу после родов довольно много, часть сообщений почему-то исчезла

, хотя ничего такого не было. Сначала была радость от самого факта, что ребенок со мной и мы оба целы и невредимы, потому что у меня было сильное кровотечение сразу после родов, но его остановили, да и первый ребенок в родах задыхался, поэтому была рада, что со вторым все обошлось. Врачей отблагодарили, хотя никто не просил, было просто ещё и знакомство. Потом уже вся эйфория прошла и включился мозг - послеродовые узи и другие врачи расставили все по местам - 1. кровотечение было вызвано тем, что акушерка дернула плаценту, так что они просто устраняли свой же косяк. 2. Как результат у меня рубец в матке (и похоже проблемы по женски после этого), который видят все узисты, кроме узиста 4ки (3 раза смотрела после родов). 3. И первый ребенок задыхался, потому что ускорили окситоцином и второй вылетел за 2 часа в результате чего жуткий тремор, у нас ТАКИЕ диагнозы первые месяцы ставили, куча лечения, вроде вылазим ттт, но главное меня перепугали ещё в роддоме - в первые же дни поставили порок сердца и с дыханием проблемы (как выяснилось была травма шеи, о которой умолчали, но воротник одели, а я как-то по неопытности сразу не поняла, что к чему). 4. Ни подозрение на порок сердца, ни все остальное даже не подтолкнуло врачей посоветовать отложить пока прививки, хотя бы гепатит, который потом пропал просто.
Теперь о врачах. Первого рожали платно, платили через кассу, потому что иначе мужа тогда не пускали. У Скоробогатовой и Василевской. Марина Викторовна понравилась, но проанализировав потом все, поняла, что большую часть решений и работы делала Василевская, поэтому со вторым решила идти к ней. Были ещё сомнения, но потом отпали - встретила Марину Викторовну в роддоме, когда лежала на сохранении. Она мне: "Что это вы мне улыбаетесь как родной?". Я так обрадовалась - Говорю: "Я у вас первого рожала". Она просто развернулась и пошла ничего не сказав с видом - "теперь же не у меня"...все таки по человечески хотелось хоть какого-то встречного вопроса - я-то со всей душой к ней...Вот.
Я могла бы все это не писать, время прошло, я пишу, старший спит в своей комнате, младьшый рядышком, уже за само это благодарна Богу и врачам всем в том числе, но просто, возможно, моя история для кого-то будет полезна.
Удачи всем в родах и здоровых малышей