Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 75 из 98  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Tash1111 писал(а):
но все как-то не берут во внимание тот факт, что ребенку становилось хуже после повторного лечения и увеличения дозы медикаментов. Почему второй неонатолог не разобралась в ситуации?..

Не берут во внимание факт потому, что он надуманный, и вся эта история, от начала до конца, я просто уверена, не была такой, как нам ее преподнесли - вот и все... Что и как делала второй неонатолог - нам неведомо, и был ли отек Квинке вообще, да еще и у новорожденного - это само по себе УЖЕ чрезвычайная ситуация, ни за что не поверю, что медсестра вместо врача выдернула по такому случаю санитарку, бред и еще раз бред...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Котяра
Ну вот, все мы возвращаемся к первому сообщению модератора в этой ветке форума, которое гласит "оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!". Вот мы и сделали соответствующие выводы. Вы, и ряд других пользователей Владмамы, считаете эту ситуацию бредом, воля ваша. Я же придерживаюсь иного мнения. :du_ma_et: Истина где-то рядом..... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Котяра
Цитата:
Не берут во внимание факт потому, что он надуманный, и вся эта история, от начала до конца, я просто уверена, не была такой, как нам ее преподнесли - вот и все

Ну отчего же вы так уверены, что от самого начала и до конца? Ведь она сама пишет, что роды прошли отлично, врачи были вежливы и учтивы, только потом начался кошмар... Да бывают ситуации и похуже, как со мной в 5-ке произошла: роды были тяжеленные, время для кесарева упустили, сначала пытались ребенка "выдавить", потом тащили щипцами (зашивали, кстати, тоже нерассасывающимися, зря вы все тут над девушкой глумились!). Ребенок слабый родился, даже не орал. Следующие два дня приходилось ползком передвигаться до ординаторской, чтобы добраться до врачей: "Это нормально, что ребенок спит четвертый час подряд?" "Нормально! Ребенок должен спать". Пока в понедельник утром не пришла роддомовский педиатр и не стала бить тревогу...
А санитарки тоже бывают разные. Моя одноклассница санитаркой в 2-ке работает. Так ей даже в одиночку приходилось роды принимать. Опыт большой, и умница очень большая. Предлагают ей переучиваться, не хочет.
Ну а в данном случае, мне кажется, просто девушка не совсем поняла, что санитарку подослали к ней "пролечить" ей мозги, а не ребенка, чтобы та поскорее из их роддома убиралась и не портила им статистику. Стафилокок - инфекция серьезная (и опасная). По идее, роддом вообще на карантин надо было закрывать!
Цитата:
Профилактика стафилококковой инфекции у новорожденных: Как можно быстрее выписывайтесь из родильного дома с ребенком домой, естественно, если врачи не возражают. Во время пребывания в роддоме, если есть такая возможность, находитесь в одноместной палате и совместно с ребенком.

Последний раз редактировалось Дарданелла 22 мар 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
а я считала, что по крайней мере первые двое суток детки отсыпаются :du_ma_et: у меня по крайней мере первые сутки долго спала, никак не меньше четырех часов, да и вторые сутки после обработки тоже дочу как выключили

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Дарданелла
а я считала, что по крайней мере первые двое суток детки отсыпаются :du_ma_et: у меня по крайней мере первые сутки долго спала, никак не меньше четырех часов, да и вторые сутки после обработки тоже дочу как выключили

Наверное, это у вас наследственное :smile:
А если серьезно, у нас ситуация была другая: ребенок родился слабым, потому что роды были долгие - ксилородное голодание плюс анестезия, я потеряла много крови, как результат - анемия у нее и у меня со всеми вытекающими, за первые двое суток лялька потеряла 500 граммов. Ей нельзя было долго спать, ее надо было будить и кормить по принуждению, как объяснила мне потом педиатр.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Думаю, уверены так потому, что очень любят третий роддом и хорошо знают "всю кухню", а если проскальзывает немного негатива об этом роддоме, то это ой как не нравится, отсюда всё и идет..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tash1111

Я бы тоже возлюбила пламенной любовью свой роддом, получи я там опыт более благоприятный.

Сообщение Добавлено:  
Tash1111 писал(а):
Котяра
Ну вот, все мы возвращаемся к первому сообщению модератора в этой ветке форума, которое гласит "оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!". Вот мы и сделали соответствующие выводы. Вы, и ряд других пользователей Владмамы, считаете эту ситуацию бредом, воля ваша. Я же придерживаюсь иного мнения. :du_ma_et: Истина где-то рядом..... :men:

Абсолютно не причисляю себя к ярым фанатам "тройки", ошибаетесь... Допускаю, что могло быть всякое, но не такое. Ну и за то, что случилось (если случилось...), ответственность лежала и на маме тоже :a_g_a:, так что 50 на 50...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Tash1111 писал(а):
Котяра

Абсолютно не причисляю себя к ярым фанатам "тройки", ошибаетесь... Допускаю, что могло быть всякое, но не такое. Ну и за то, что случилось (если случилось...), ответственность лежала и на маме тоже :a_g_a:, так что 50 на 50...

А читая ваши посты в этой теме, складывается как-то другое мнение.... Слежу за веткой форума 3-ки где-то с ноября 2009 г. (тогда еще старая была тема, потом открыли новую), поэтому имела счастье видеть все ваши посты в этой теме, и других завсегдатаев форума тройки, и вижу как некоторые пользователи, увидев, что кто-то высказывает негатив о тройке, тут же пытаются его опровергнуть, дело так было не только про историю с санитаркой, но и другие помнится были истории... Ладно, пойду с ребенком погуляю, так больше пользы для организма, чем в инете висеть, вернусь и снова зайду на любимую ветку 3-го роддома, вдруг хорошее что-нибудь напишут, все-таки второго хотим в тройке рожать. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Tash1111 писал(а):
Слежу за веткой форума 3-ки где-то с ноября 2009 г. (тогда еще старая была тема, потом открыли новую), поэтому имела счастье видеть все ваши посты в этой теме

Будьте щастливы и дальше :a_g_a: :-)
Я уже не раз писала и в старой теме, и в этой, что во всех роддомах имеет место быть непрофессионализм, и я с этим соглашаюсь и не отвергаю. А вот фантастику в виде санитарок принимать на заметку отказываюсь, думаю, и в других темах про другие роддома эта история не получила бы 100% веры... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, здесь некоторое недопонимание сквозит в теме. Объясняю, о чем я: всё то время, пока роженница находится в роддоме, вся ответственность за состояние ее здоровья и здоровья ее ребенка полностью лежит на медперсонале! И никак иначе. Отвественность за своего ребенка она будет нести только после того, как покинет его стены. Другое дело, если роженница не соблюдает дисциплинарный режим, установленный в учреждении. Но и в этом случае допускаются оговорки, никто ведь не застрахован от послеродовой горячки, я уже не говорю про сложные роды, после которых не каждая мама может как следует позаботиться о своем чаде. У некоторых вообще начисто отбивает память: им что-нибудь скажет врач, она тут же всё забывает.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Tash1111 писал(а):
Слежу за веткой форума 3-ки где-то с ноября 2009 г. (тогда еще старая была тема, потом открыли новую), поэтому имела счастье видеть все ваши посты в этой теме

Будьте щастливы и дальше :a_g_a: :-)
Я уже не раз писала и в старой теме, и в этой, что во всех роддомах имеет место быть непрофессионализм, и я с этим соглашаюсь и не отвергаю. А вот фантастику в виде санитарок принимать на заметку отказываюсь, думаю, и в других темах про другие роддома эта история не получила бы 100% веры... :ps_ih:

Обязательно будем! :ya_hoo_oo: Для вас фантастика, а вот мне история все-таки кажется реальной (себе на заметку я ее обязательно приму), ибо даже самый налаженный механизм (коим в моем представлении является любой роддом) может дать сбой, что и произошло. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
Не знаю как можно реально поверить в бредовую историю про спасительницу-санитарку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Да просто если бы девушки рассказали толком эту историю про санитарку, чем и как она вылечила ребенка за 4 часа, мы бы может и отстали и перестали говорить, что все это выдумано. А так нам только и остается что думать, что все это вымысел.

Сообщение Добавлено:  
Bella77
Не понимаю, как можно предавать сомнению и высмеивать то, очевидцем чего вы сами не были..... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Tash1111 писал(а):
Bella77
Не понимаю, как можно предавать сомнению и высмеивать то, очевидцем чего вы сами не были..... :nez-nayu:

Вы здесь правы в какой-то мере.
А я вот не понимаю,как можно принимать на веру всё,что люди скажут.
Истории о санитарке спасительнице я не верю.Предполагаю,что у ребёнка была эритема,лечению поддавалась плохо,возможно,мама ругалась с педиатрами по этому поводу.От обиды потом и написала,и санитарку ещё приплела.
А то,что это выдумка - так это всем понятно - попросили рассказать подробней - мама сразу же убежала с форума.Потому что сказать здесь нечего.
Да,в любом учреждении,и в роддоме в том числе,бывает всякое.
Но данная история,начиная с санитарки-спасительницы - бред.А людям,даже в чём-то привирающим,я склонна вообще не верить,ни в чём.

Сообщение Добавлено:  
Да что вы прицепились к этой санитарке? Она во всей этой истории - фигура не центральная. Наверное, просто она оказалась на тот момент единственным сотрудником их всего медперсонала, проявившая хоть какое-то участие к маме и ее ребенку, учитывая мамин психологический настрой. И знаете, чтобы поделиться знаниями о способах борьбы со стафилококком у новорожденных, не обязательно быть лечащим врачом, достаточно иметь соответствующий опыт. Моя свекровь вытащила своего сына из этой инфекции самостоятельно, в домашних условиях, послав куда подальше всех роддомовских врачей с их госпитализацией. Хотя инфекция эта очень опасная, может непредсказуемое течение болезни быть, с удушьем, вплоть до гибели новорожденного. Тем более эта ситуация врачей роддома нисколько не красит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Всем привет!
Девочки, объясните пожалуйста, если я прописана в Первореченском районе, я не могу рожать в тройке по желанию??? Для меня сейчас это шоком было (звонила в 3-й роддом, мне сказали, что я могу рожать только по прописке в 1-м роддоме...что за бред..)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Веснушка писал(а):
Всем привет!
Девочки, объясните пожалуйста, если я прописана в Первореченском районе, я не могу рожать в тройке по желанию??? Для меня сейчас это шоком было (звонила в 3-й роддом, мне сказали, что я могу рожать только по прописке в 1-м роддоме...что за бред..)

А к какой консультации приписаны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Котяра
У нас как таковой консультации нет, она идёт при поликлинике, Поликлиника ветеранов ВОВ (это на Гамарника). Да мне кажется, какая разница...сертификат же даёт право выбора роддома!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 75 из 98  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов