КотяраЦитата:
Не берут во внимание факт потому, что он надуманный, и вся эта история, от начала до конца, я просто уверена, не была такой, как нам ее преподнесли - вот и все
Ну отчего же вы так уверены, что от самого начала и до конца? Ведь она сама пишет, что роды прошли отлично, врачи были вежливы и учтивы, только потом начался кошмар... Да бывают ситуации и похуже, как со мной в 5-ке произошла: роды были тяжеленные, время для кесарева упустили, сначала пытались ребенка "выдавить", потом тащили щипцами (зашивали, кстати, тоже нерассасывающимися, зря вы все тут над девушкой глумились!). Ребенок слабый родился, даже не орал. Следующие два дня приходилось ползком передвигаться до ординаторской, чтобы добраться до врачей: "Это нормально, что ребенок спит четвертый час подряд?" "Нормально! Ребенок должен спать". Пока в понедельник утром не пришла роддомовский педиатр и не стала бить тревогу...
А санитарки тоже бывают разные. Моя одноклассница санитаркой в 2-ке работает. Так ей даже в одиночку приходилось роды принимать. Опыт большой, и умница очень большая. Предлагают ей переучиваться, не хочет.
Ну а в данном случае, мне кажется, просто девушка не совсем поняла, что санитарку подослали к ней "пролечить" ей мозги, а не ребенка, чтобы та поскорее из их роддома убиралась и не портила им статистику. Стафилокок - инфекция серьезная (и опасная). По идее, роддом вообще на карантин надо было закрывать!
Цитата:
Профилактика стафилококковой инфекции у новорожденных: Как можно быстрее выписывайтесь из родильного дома с ребенком домой, естественно, если врачи не возражают. Во время пребывания в роддоме, если есть такая возможность, находитесь в одноместной палате и совместно с ребенком.