Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 73 из 94  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская

Фото здесь стр. 73 Первый роддом

Еще немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Последний раз редактировалось Лапочка 10 июн 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Lena_K писал(а):
А зацепили слова твои: "вторая орала, мам дорогая" и "сил нет, состояние в дрова пьяного"
Ниче ни первая и ни последняя..куда деваться, зубы стисну и о хорошем стараться думать)))
я боюсь анестезию - деткам же тоже эта химия попадает... :ne_vi_del:

А если и поорете - ничего страшного, я с первым молчала как партизан - ну не больно мне было, а со вторым когда за 1 час раскрытие с 2 до полного - честно говорю - орала, т.к. схватки шли не прекращаясь, на схватке ору, а как отпустит - извиняюсь, так мне что врач, что акушерки говорили, если тебе легче - ори, только на потугах потом уже помолчи. Как дело до потуг дошло, я от радости сразу заткнулась, понимаю-ж, что нефиг силы тратить на вопеж, тужиться надо - за 2 потуги дитенка родила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
orvik писал(а):
Лена, Как мне сказали спиналка ребенку не попадает
Я поэтому сразу на нее согласилась
тебе Оль, верю, честно, но почитать о побочках дополнительно - надо! а то может и отказываться то, не стоит :-) (Представляешь я с 30нед сплю как моль, сейчас уже 35-36нед, поела и опять спать, вобще сил ни на что нет, в инет только выползаю)

ГалВяч писал(а):
А если и поорете - ничего страшного, я с первым молчала как партизан - ну не больно мне было, а со вторым когда за 1 час раскрытие с 2 до полного - честно говорю - орала, т.к. схватки шли не прекращаясь, на схватке ору, а как отпустит - извиняюсь, так мне что врач, что акушерки говорили, если тебе легче - ори, только на потугах потом уже помолчи. Как дело до потуг дошло, я от радости сразу заткнулась, понимаю-ж, что нефиг силы тратить на вопеж, тужиться надо - за 2 потуги дитенка родила.
Галина, а вот это мне точно близко "ТЕРПЕТЬ"!! а кричать..че-то как-то стиснительно))) помычу-постону, наверное :ps_ih: )))

Девы, а почему многие пишут тут что пузырь прокалывают?
зачем же?? я против, это же когда родовая дейят-ть слабая, то протыкают (читала недавно). Но у всех же по-разному все длиться, че под одну гребенку - проткнуть скорее и все тут, родились!
или я что-то неправильно говорю...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мне не прокалы вали:)
Просто родовая деятельность по идее усиливается после отхожд вод, если сами не хотят отходить- им помогут

Сообщение Добавлено:  
Lena_K писал(а):
а вот это мне точно близко "ТЕРПЕТЬ"!! а кричать..че-то как-то стиснительно))) помычу-постону, наверное :ps_ih: )))

Эх. Я тоже так искренне думала, тем более, что одни-то роды уже были и я точно знала, что ничего там смертельного и страшно больного нет. А вот в этот раз по другому вышло (если честно, то до сих пор стыдно, что не могла себя контролировать :ny_tik: )

В первых родах мне пузырь прокалывали, но я к тому времени уже 12 часов загорала в родзале, типа должны были схватки усилиться - фиг там не помогло.
Второй раз воды сами отошли, когда о схватках еще и речи не было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lena_K писал(а):
Девы, а почему многие пишут тут что пузырь прокалывают?
зачем же?? я против, это же когда родовая дейят-ть слабая, то протыкают (читала недавно). Но у всех же по-разному все длиться, че под одну гребенку - проткнуть скорее и все тут, родились!
или я что-то неправильно говорю...?

Мне прокололи потому что у меня за всю историю родов воды даже не подтекали, а типа должны были уже излиться. Ну это по словам Валентины какой-то :smile: На самом деле да, прокалывают, чтоб ускорить родовой процесс, т.к. матка начинает больше работать, если в плодном пузыре уже нет воды. Когда беременна была, читала кучу историй о родах, некоторые пишут, что пузырь лопнул непосредственно перед потугами, некоторым проткнули уже перед финишной прямой, а чаще прокалывают в середине... Кто их разберет, этих врачей? ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lena_K, Лен, как там в Наша Раша? Не очкуй, Славик )))))) все рожают, и ты родишь! Я только с этим мыслями шла на роды. Родила в 40,4. ни разу не заорала, стонала в конце только. Орать не нужно, только силы потеряешь. На потугах вырывался рык :smile: Ну можешь, конечно и поорать. как тебе будет легче, так и делай. говорят, нельзя лежать, нужно ходить. Мне было легче лежать, хотя схватки были сразу по 30сек чере3-4минуты (с 5и утра до 14.50). так и продолжалось вплоть до потуг. сейчас думаю, как смогла, ходить же, отвлекаться, легче. ниче, живая )))
orvik, Напишу )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще, хочу сказать, передачки мне передавали когда приносили, а приносили часто, тогда и передавали, никакого рассписания

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Фото007.jpg
Фото007.jpg [ 27.37 КБ | Просмотров: 3517 ]
Фото005.jpg
Фото005.jpg [ 38.73 КБ | Просмотров: 3517 ]
Фото004.jpg
Фото004.jpg [ 46.58 КБ | Просмотров: 3517 ]
Комментарий к файлу: Обогреватель был на случай, если замерзну, тазик-на случай,если приспичит чего наделать ))
Фото003.jpg
Фото003.jpg [ 43.18 КБ | Просмотров: 3517 ]
Фото001.jpg
Фото001.jpg [ 47.57 КБ | Просмотров: 3517 ]
Фото002.jpg
Фото002.jpg [ 29.84 КБ | Просмотров: 3517 ]

Сообщение Добавлено:  
Я совсем по- другому представляла себе родзал

;) а это оказывается почти как палата

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
orvikЭт точно, ничего жуткого и мрачного там не оказалось :smile:
Палаты просторные, фото изнутри нет, видимо мозг отключился после родов напроч :ne_vi_del:
снаружи
Изображение

Пеленки роддомовские
Изображение

В выписном шарики болтаются, гирлянда "с новорожденным" висит, цветочки, атмосфера праздника, вобшем :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
еще про то, что мужа пускают... Это без проблем, бесплатно, была бы флюшка и сменная одежда. К девочке, которая орала там, когда родила, пустили мужа. Хотели пригласить его на сами роды, но она не захотела. Если роды принимает ПВ, то слышала, он противник партнерских родов ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
У меня вчера жена родила нам СЫНА!!!

Последний раз редактировалось vistwork 04 июн 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
vistwork
Поздравляем!!!!!растите здоровенькими!
А точно в единице? Вы не про пятерку пишете?))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
блин от радости не туда написал :-)

Сообщение Добавлено:  
Катерина777, ты УМНИЧКА!! спасибо тебе, что фоточки на обозрение выложила!!
есть представление теперь, а все оч просто и миленько! ничего страшного нет))
Вопрос: а сколько там родзалов, не знаешь? я хочу в такой маленький, а не в тот не отесанный из 1сообщения
а Больше всего мне понравилась фоточка вашего Пупсика - вызывает женские радостные эмоции! :co_ol:

orvik, Заюнь, как ты думаешь, можно ли проконтролировать, чтобы пузырь не протыкали!
я хоть прибейте, уверена, что все должно идти своим чередом! мало ли кому отведено сколько мучиться.. че ляльке ускорять все процессы? кому може 4,5 часа на все про все, кому сутки - но все должно быть естессно :de_vil: Другой вопрос, когда роженице терпежа не хватает от боли!

vistwork Поздравляю, с Сынуликом!
СЧАСТЛИВЧИК :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Так сейчас родзалы вроде как немного ремонтируют, глядишь еще краше станут.

Lena_K
Конечно, вы можете проконтролировать чтобы пузырь не трогали, мне прокололи, потому как раскрытие уже было почти 9 см., и головка уже была видна, врач посмотрела хорошенько и сказала - плоский сам не лопнет, да и сама я постоянными вопросами ее закидывала: а что сейчас смотреть будете? видна ли головка? :-) этот вопрос я задавала каждый раз как меня смотрели на схватке :-) . Так что задавайте вопросы во время родов, я считаю, что тут ничего такого нет в том, что хочется знать, что с тобой делают или собираются сделать. Мне ПДР на 30-е июня, там все и встретимся :mi_ga_et: , нас тут уже как минимум трое с примерно одинаковыми ПДР.

Сообщение Добавлено:  
Lena_K
Я про естественные роды даже то что давно знала и то уже забыла, ничего про пузырь не скажу, скажу только что ничего не планируй относительно родов, все равно будет не так как ожидаешь;)
Знаю что все вопросы которые имеешь можешь задавать, тебе на них ответят. Насколько я любопытная, и то меня вытерпели.

Сообщение Добавлено:  
Leonella, хе-хе, и в правду можем все стретиться :hi_hi_hi: ))) а вас как зовут по простому-то?
orvik, Олюсь, я без стиснения, вопросы у меня сами так и попрут))
но я привыкла даже в ЖК: "оно тебе надо? что вы все больше врачей хотите знать??
поначитаются интернета, а потом нас учат.. Тогда чего вы вобще к нам ходите, рожайте дома" - совдепия, пилин ':roll:'

ладно будем искать взаимпонимания с врачиками, может получится :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
А у меня совсем не такой родзал был. Зря мне ума не хватила его зафотать, а то показала-б. Так расскажу. Заходишь в огромную комнату, прямо по центру стоит огрооооооомная кровать, слева от нее вдоль стены раковина, столик с лампой для ляльки и еще что-то, справа такой-же шкафчик с лекарствами, рядом с кроватью поставили на стульчик персональный унитаз, где-то еще бак стоял, в которые надо было кидать использованные подкладные. И усе - больше ничего, в ответственный момент кровать превратилась в кресло на котором я и родила на нем-же и зашили, на нем-же и покормили. Кстати, родила в 22.45, пока зашили уже полночь, а кашку-то горяченькую принесли и такая она вкусная была.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ГалВяч Заботятся они об нас ))) кашки горяченькие носят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хорошо вам, кашками кормили сразу после, а мне только через сутки мешок сухарей донесли.... ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 73 из 94  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов