Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
tigra

ух ты! где такой портрет "рисуют" и каким способом?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дайкири
Берут кровь, отправляют в Москву, там выдают хромосомную картинку и супер-генетик расшифровывает и пишет человеческим языком. к чему предрасположенность, что есть и что не есть. Мне вот соленое нельзя... а так нравится.
Полная картинка стоит кажется 8000, я делала по сердечно-сосудистым (эконом вариант), получилось 4000.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
где делают?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Я в асклепии сдавала, может еще где делают, не знаю. Знаю, что гематологи с большим удовольствием работаю по этим результатам, т.к. до этого приходилось почти вслепую наблюдать, т.е. дают препарат, смотрят, поможет или нет, а так им все видно, уже можно действовать наверняка. Я может как-то упрощенно написала, но как поняла :smu:sche_nie: я не медик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
tigra
Мне тоже вегетарианкой быть нельзя, только я все равно мясо не ем :)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
tigra писал(а):
Apsara писал(а):
В роддоме берут скрининг на ФКУ и все.

Нет, там еще гипотиреоз и еще что-то.

ФКУ - молекулярная болезнь, гипотиреоз - нет, поэтому я его не написала. Еще смотрят алкаптонурию, но проб не берут, просто если она есть - моча чернеет у малыша.
tigra писал(а):
просто я думала что спектр выявляемых этим способом (как и скриннингом) хромосомных патологий гораздо шире.

Если есть очень сильные изменения в результатах скрининга, хромосомные болезни (там где нарушена структура и кол-во хромосом), то можно предполагать с высокой вероятностью риск какой-нибудь еще генетической беды. К сожалению, это не определишь в период новорожденности. Как правило дает это о себе знать гораздо позже. Другое дело, что никакая инвазивная диагностика маме об этом не скажет. Что касается направлений на нее, то мы живем по приказам и любой врач обязан направить, иначе он нарушит закон, поэтому и направляют. Никто при этом не "наживается", как тут писали и большую науку не делает. Все уже написано десятки лет назад и опубликовано. Даже в художественной литературе описано (см. Улицкую Д.Штайн - Переводчик). Науку делают не так. Я вот тут тоже пытаюсь немного (хобби у меня такое) - деньги я плачу сама - и реактивы покупаю, и анализы на мутации делаю.

По генетическим паспортам.

Сейчас много чего уже можно сделать в городе. Делает МГК и Асклепий (ну мы забор крови еще делаем). Эти анализы выявляют мутации, изменяющие предрасположенность к разным заболеваниям. Если анализ сдается в рамках комплекса, то результат выдается с заключением специалиста (МГК - местного, Асклепий - Московского). Преимущество всех этих анализов - они сдаются 1 раз в жизни - гены даны нам при рождении и не меняются в течение жизни. Кто хочет - http://юнилаб.рф/for-doctors/voronin - мы с Сергеем Владимировичем делали видио-лекцию по общим вопросам такой диагностики. Лекция, конечно, для врачей, но не очень сложная - можете послушать.

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
Другое дело, что никакая инвазивная диагностика маме об этом не скажет.

Вот по этому поводу я и удивилась. Я думала, что она более точная, чем забор крови мамы :ne_vi_del:
Apsara писал(а):
Что касается направлений на нее, то мы живем по приказам и любой врач обязан направить, иначе он нарушит закон, поэтому и направляют. Никто при этом не "наживается", как тут писали и большую науку не делает.

Извините, если из моих слов такое следует, ничего подобного мне и в голову не приходило.
Просто, не являясь специалистом в области медицины, и получая минимум информации в ЖК, хочется знать больше, чтобы знать чего бояться, а чего нет. Поэтому и задаем вопросы, возможно специалисту они покажутся абсолютно глупыми, но так легче понять. Медицинские термины - это что-то.
Немного отвлекусь: Увидела у мужа красную точку на коже. и говорю: о, у тебя тут гемангиома, что ли. Человек (взрослый мужчина) чуть в обморок не упал, такое слово страшное и незнакомое. :smile: а беременные так и вообще, наслушаются, потом с тонусом на сохранении валяются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну подскажите мне кто-нибудь!!! сколько времени после болезни должно пройти, чтобы сдавать анализы на гормоны (в частности, меня ожидает квадратест)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
orvik писал(а):
ну подскажите мне кто-нибудь!!! сколько времени после болезни должно пройти, чтобы сдавать анализы на гормоны (в частности, меня ожидает квадратест)

Не сколько. Если плод (плацента) тоже пострадали в результате вирусной инфекции, то это изменит результат. Если вирус к ним не попал, то ОРВИ не влияет на результат. Оптимальный срок сдачи 16-18 недель, поэтому уже надо сдавать.
И еще - квадротест - это как? Вы хотити с ингибином сдавать или ХГЧ и В-ХГЧ свободный? С учетом того, что был повышен ХГЧ, лучше делать ХГЧ общий и В-ХГЧ свободный сейчас, а свободный можно сдать только до 18 полных недель, так что срок у Вас совсем на пределе, ждать некуда.

tigra
:hi_hi_hi: Не, я из Ваших слов никаких выводов не делала, я в общем писала, по высказываниям других форумчан по данной теме.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apsara
спасибо за ответ.
назначили ингибин, эстриол, хгч и АФП

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
orvik писал(а):
Apsara
спасибо за ответ.
назначили ингибин, эстриол, хгч и АФП

сдайте оба хгч, чтоб уж совсем все учесть. Считается все вместе.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apsara
ок:) только получится в 18неедль и 2 дня, это сильно критично?
(болел сын сильно, и до сих пор болеет, я тоже попала:( в больном состоянии не рискнула сдавать)
А про "выше 2 этажа" это же неправда?:) самой смешно, но мало ли, я просто на 5 живу и сдавать дома буду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Проверила самолично, так сказать, экспериментальным путем, факт влияния диеты. Без диеты ХГЧ и свободный эстриол в норме, АФП 2,6 (что выше нормы); потом пересдала с диетой - все показатели в норме, при этом что ХГЧ, что свободный эстриол в МоМ почти одинаковые в обоих случаях. Пересдавала лично для себя, врач сразу говорила, что из-за повышенного АФП переживать не стоит и он такой из-за тонуса и угрозы. Почему при пересдаче он оказался в норме - не знаю, может и правда диета нужна, а может угроза к тому времени миновала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Ох уж эти анализы :ny_tik: Завтра иду сдавать, с содраганием думаю если, что не так, затаскают.... :-( Ходи и доказывай, что ты не верблюд. Первого вынашивала, ни сном ни духом об анализах на патологию, а тут в больницу как на работу...

Последний раз редактировалось barakuda 11 янв 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
barakuda
Можете отказ написать и все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Светланка83 писал(а):
по поводу диеты. В первый раз мне в ЖК ни слова не сказали-ела все,что хотела.ХГЧ был низковатый.Отправили к генетику в ЦОМиД. Так там генетик мне и рассказала про диету-красное,желтое, морепродукты исключаются за 3 дня до сдачи. Перед сдачей никаких стрессов, если пешком поднимаетесь по лестнице-посидеть. Тонус матки влияет на сдачу,ровно как повышеное и пониженое давление.Врач генетик к которому ходила я -Михайлик.

Девчонки, сколько мнений разных на счет этой диеты и стресса!
я сегодня собиралась идти сдавать "3ной тест", начала тему читать и не пошла :-) , а срок подходящий!

Смотрите, мини-диета при сдаче крови обычной клинической рекомендована (норм. врач об этом говорит + в верхней части направления про умеренную диету пишут). Согласна для скрининга красное и морепродукты не есть. Девочки - но желтое откуда?? банан, желтое яблочко, соки с ними, сыр - это что все аллерген?? ИМХО, это перебор)) :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Lena_K
Конечно перебор. И красненькое в ту же кучу.
Морепродукты -не знаю, я не ела на всякий случай в день перед сдачей (не три дня, точно) Также за день пред сдачей не принимала обычную свою витаминку. На ночь тоже не ела таблетку (уж не помню, что у меня из таблеток было на тот момент) утром естественно тоже - ни таблеток, ни еды, ни воды. Все показатели были в норме.
Но это справедливо для любых анализов. :ne_vi_del:
почитайте темку несколько страниц назад, здесь врачи бывают, и вытряхивают из нас по тихой мракобесие по поводу желтого, красного, зеленого, восьмого этажа и пр., и пр.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Берут кровь, отправляют в Москву, там выдают хромосомную картинку и супер-генетик расшифровывает и пишет человеческим языком. к чему предрасположенность, что есть и что не есть. Мне вот соленое нельзя... а так нравится.
Полная картинка стоит кажется 8000, я делала по сердечно-сосудистым (эконом вариант), получилось 4000.

я недавно звонила в Юнилаб про сдачу на 90алергенов (7600руб.). Сказали бестолку - имуннка снижена у беременных, + гормональный фон изменен. Я понимаю, что аллергия и собственно те, предрасположенности к заболевания на кот. ты делала анализы - это разные вещи. Я хочу спросить след. - на сколько получаются адекватные анализы во время Б.? Или хромосомы есть хромосомы - тут все неизменно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Lena_K
Конечно перебор. И красненькое в ту же кучу.
Морепродукты -не знаю, я не ела на всякий случай в день перед сдачей (не три дня, точно) Также за день пред сдачей не принимала обычную свою витаминку. На ночь тоже не ела таблетку (уж не помню, что у меня из таблеток было на тот момент) утром естественно тоже - ни таблеток, ни еды, ни воды. Все показатели были в норме.
Но это справедливо для любых анализов. :ne_vi_del:
почитайте темку несколько страниц назад, здесь врачи бывают, и вытряхивают из нас по тихой мракобесие по поводу желтого, красного, зеленого, восьмого этажа и пр., и пр.
Ага, я уже читала про давление от дома к больнице за 15мин. и подъем на 8этаж :a_g_a: (что это ерунда). Я просто ппц как удивилась желтому в продуктах :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lena_K писал(а):
. Я хочу спросить след. - на сколько получаются адекватные анализы во время Б.? Или хромосомы есть хромосомы - тут все неизменно?

Конечно. Хромосомы один раз на всю жизнь, без разницы на состояние, поели-не поели и т.д. :smile:
А на аллергены во время Б - конечно логично, лучше в небеременном состоянии сдавать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов