Девочки, свой отзыв о роддоме я писала где-то в июле. Рожала 19 июня. Сейчас читаю, как у девушки ребенок погиб (токареночек) примерно в то же время, очень тягостно... Всем, кто собирается в любой из наших роддомов, настройте себя максимально позитивно. У меня после родов очень сильно порвалась шейка матки, была гематома с пол ладони в промежности, но мне на это все было пофигу, я лежала рядом со своим маленьким лапочкой и меня распирало от счастья. Я не делала анестезии, рожала бесплатно, одна, ни мужа, ни мамы, ни сестры. И персонал и не думал меня драконить, типа одна беззащитная. Да, зашивали без анестезии, ужас, когда массаж матки делали, и распашонки за 4 дня 2 дня приносили под вечер, 2 дня ночнушку совсем не принесли, при том, что я в люксе лежала

Акушерка угарная Ира тоже попросила благодарность, так наш папа с удовольствием дал деньжат. Швы мои зарослись идеально, гинеколог похвалила зашитие и на шейке и на промежности, ну теперь я почитав владмаму, поняла, что шила меня завотделением. Лохии у меня закончились через 7 дней после родов, узи через месяц сделала матка стала как до родов, занимаюсь сексом, даже можно сказать, с большим темпераментом

столько воздерживаться! Настрой - это очень важно, на первом месте - помогайте вашему беби рождаться, ему тяжелей, чем вам в эти минуты. Я в тот день после родов была такая красивая, удивительно!живот просто втянулся, и все. Сейчас и то не такая красивая от недосыпания и занятости. Моя сестра когда меня увидела через несколько недель, обалдела, где растяжки, послеродовая депрессия, лишний вес? У меня ответ один - в голове ваши растяжки и лишний вес, берегите свое тело и ясный разум, и внешность будет в порядке. Про роддом еще могу добавить, никто пакеты не перетряхивает, я набрала много лишнего, все осталось внизу, понадобились бумажные полотенца, влажные салфетки, памперсы, свои распашонки, ну и прокладки послеродовые с трусиками сеточкой, бепантен очень помог, не на соски, а на промежность и надорванную попу. Помню, только два раза просила промыть глазки сыну, не попросила бы, так бы и ушли после осмотра. Врач буркнула, глаза текут, потому что я ребенка в своей койке держу, а не в его каталочке. Никаких нареканий у меня больше нет, не считаю, что роды это лотерея, всем желаю верить в себя и про все плохие отзывы не думать. Рожать очень больно и тяжело, примерно час до появления вашего беби на свет вам очень нужно будет потрудиться. Наше тело и эмоции и во время беременности и после родов очень зависимы, вот у меня сейчас молоко периодически резко пропадает, типа психанула и расстроилась. Короче, итог моего длинного сообщения - сохраняте спокойствие в любом роддоме, быть мамой это чудесный труд!