Не ходите рожать в краевой роддом!! ни за что!!! никогда!!! Мне его порекомендовали разные люди. там еще и знакомые доктора были. что могло быть прекраснее!!!??? Начались подозрения практически сразу, когда тебя принимают в роддом и даже не делают узи. я легла на 37 неделе с отеками и уже до родов. пролежала там почти месяц!! И за этот месяц мне НИ РАЗУ не сделали узи, доплер, ктг ребенка. проверяли только мои анализы. За то время пока я там была одна женщина родила прямо на диване в приемной, потому что было воскресенье и никого из врачей не было!!! другая в эпелептическом припадке переживала схватки прямо в палате при девочках. Мое пребывание в роддоме закончилось внутриутробной смертью ребенка... увы совершенно здоровый, доношенный полностью созревший без малейшей патологии ребенок умер, так и не увидев белого света :( :( Я потеряла своего первого ребенка!! Мне 32. и меня прокесарили (операцию кстати сделали быстро и без осложнений). но мне год нельзя беременеть. у меня уходит время. это был долгожданный малыш!! которому не дали шансов даже на жизнь!!! Оказалось что просто плод перезрел уже, был большой 4.5 кг (было ровно 40 нед.), плацента состарилась и отказала работать. все!! просто ребенку не хватило кислорода и он задохнулся!! еще раз повторю мне за целый месяц не сделали узи, доплер! не проверили состояние плаценты, состояние ребенка. Ужас!ужас ужас!! который я до сих пор переживаю. мне еще к тому же оставили после кесарева частички плаценты в матке, и через месяц мне стало плохо и меня отвезли на чистку в больницу на 1 речку. там слава богу все сделали хорошо. от кровопотери и стресса до сих пор плохо, здоровье сейчас на нуле. спать по ночам вообще не могу.живот болит не понятно от чего.
Теперь я полностью с вами согласна,ни кому не рекомендую туда ложиться.У меня сахарный диабет,я живу за 500 км от Владивостока,специально выбрала этот роддом,т.к он на этом специализируется.Прочитала,что сахарников кесарят на 38 неделе и приехала 4 января.Меня подняли на 2 этаж(дородовое отделение).Потом к обеду меня принял дежурный врач в ординаторской,измерил живот,давление и записал все мои данные,и сказала.что СД не является показанием для КС,что буду рожать сама.Я сказала что у меня стоит кольцо.что тогда надо его снять,на что она мне ответила,воды отойдут,снимем.Я была уже в шоке.Назначила мне УЗИ на 8 число.сказала что вот 8 выйдут ваши врачи и посмотрят на кресле и все сделают.Так мы и лежали,никаких процедур нам не делали,иногда были обходы,это измерение давления и сердцебиение ребенка.На 3 день,в дежурство Андрющенко я все таки его попросила снять кольцо,т.к у меня уже были треники по ночам,он хоть и был занят до вечера,но все таки часов в 8 вечера позвал меня и снял кольцо.Пришло 8 число,соответственно никакие наши врачи на работу не вышли и все так же дежурили по одному человеку.Пришла на обход молоденькая девушка ,посмотрела,сказала,что головка уже внизу и что до 12 числа я рожу.На вопрос ,а почему нет сегодня УЗИ,сказала,что кого записали на 8 того и посмотрели.Я радостная что скоро рожу уже и не думала про УЗИ.Вечером в 21-00 у меня поднялось давление до 140/90 таблетками сбросили за 1,5 часа до 120/80 и меня оправили спать.Живот в эти дни каменел и были треники,утром 9 числа я не почувствовала шевелений .Пошла к дежурной Шалимовой ,на что она мне ответила "Что вы тут начинаете придумывать".Отвела на КТГ,где то очень очень далеко вроде ( я не ручаюсь даже) она услышала СС,число конечно мы не снимали и с психом сказала что ей некогда ушла.Ребенок весь день не шевелился.На утро я пошла к новой смене,была Нефедова,они мне послушали,сделали КТГ,вызвали УЗИ.Но увы ребенок был мертв.Конечно мое состояние я не буду описывать.Говорю кесарите меня ,они сказали,что сегодня все равно нет,народу типа много плановых.Уговорили меня поставить ламинирии и на утро может сама рожу.Утром Нефедова передала меня дежурному врачу и мы пошли рожать,то есть вызывать роды.Роды я тоже не буду описывать и мерзкое обращение с оскорблениями врача,анастезию тоже тянула врач до последнего пока я уже от боли теряла сознание,хорошо муж был рядом,на него она тоже орала что выгонит,если он будет им указывать ,наконец то привели анастазиолога и я немного отдохнула.Роды начались в десятом часу вечера,через 12 часов как меня подняли,врачиха орала что я не могу тужится,что как бы живого рожала,если мертвого не могу родить,сквозь слезы я что могла тужилась.Акушерки давили на живот,врач раздвигала влагалище,вернее рвала его на немецкий крест,третьи тянули ребенка.Наконецто все произошло.Ребенок вышел 4670 кг,рост 57 см.У меня была 39 неделя, мне 36 лет,у меня уже ребенку 12 лет,и я знаю как рожать,какая боль,но эти роды я могу сравнить только с издевательствами в кунц камере,больше никак.АПосле моего случая резко всех прокесарили,пол отделения,т.к все уже ходили от 40 и больше недели и тоже ждали своих родов.Вот из за безолаберного отношения врачей.которые даже по просьбе не могут проверить слушалкой своей сердцебиение ребенка и страдают люди.У нас был долгожданный ребенок,над которым я тряслась всю беременность так закончилась.Просто ребенок тоже крупный и задохнулся.Мы написали во все инстанции ,и в прокуратуру.Посмотрим что покажет еще вскрытие.Так что девочки,идя туда,сто раз подумайте,а стоит ли.Ведь там очень мало врачей ответственных.Либо только платно выбирать врача.