Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1465 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Lelikmama
о. бывшие соседи
давно в том районе живете?
наших здесь много..я только 4-х знаю :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Светik присоединяйся конечно как потеплеет.
я живу возле Новинки , но большинство с нашей тусы живут прям возле РД..
kitti
Живу здесь всю жизнь ...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приморочка
ИМХО клизьма и бритье обязательно.. потому как когда тужишся это как в туалет по большому хочешь и если у тебя полный кишечник сама понимаешь что от туда появится .. ..а побриться можно и нужно ясчитаю дома (муж в этом деле лучший помошник)
Дородовые 4 человека.. ты всмысле лежать в дородовом вместе с мужем зочешь ? :roll:
по поводу молозива ..конечно , когда лялик появляется у мамочки нет еще молока -только молозиво, им лялик и пиается пока молочко не появится.
Малыш с мамой - совместное прибывание, посмотри на фотки там люльки для деток...
отказ от прививок в рд напишешь или попишешь уже готовый бланк, без твоего причутствия ребенка не привьют не беспокойся..
встречи - в окошко будешь ляличку показывать, выносить из нельзя...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приморочка писал(а):
Обязательны ли клизма и бритье? Если не успеваешь по каким-то причинам дома, то в роддоме делают или можно и без этого обойтись?

нет не обязательны
на ваше усмотрение и то и другое
только из гигиеническизх соображений

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приморочка писал(а):
да, молочка не будет, конечно, я как раз про молозиво. знаю, что очень ценно оно для малыша. вот только малыш не сразу может захотеть взять грудь, может пройти от 20 минут и до часа. не оставят же его на животе на такое долгое время в родзале, да? наверное, здесь важен первый контакт кожа к коже, а грудь ему впервые мамочка дает уже в палате?

к груди прикладывают сразу
как правило детки берут грудь
в любом случае важен контакт кожа к коже
врач подождет пока пуповина перестанет пульсировать . а это в среднем минут 5 и все это время ребенок у вас под грудью
думаю и в чуть большем времене не откажут

совете - договаривайтесь лично с врачем на роды. оговаривайте заранее все моменты
выскажете все свои пожелания в родах
все будет хорошо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приморочка писал(а):
беременные во время схваток до перевода в родзал

беременные с интенсивными схватками находятся в родзале
там же и рожают
потом 2 ч вместе с ребенком лежат в нем же
после чего переводят в обычную палату

это в идеале если

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приморочка писал(а):
Нужно ли с собой принести письменный отказ от прививок? Или можно на словах? Как лучше? Я планирую от гепатита отказаться, а БЦЖ делать. Хотя, это еще не точно. Либо от той и той откажусь либо только от гепатита.

прочитайте темку Беспрививочные в разделе Малышок
это обсуждали в ней
Приморочка писал(а):
Могут ли посещать другие родственники (бабушки, дедушки)?

имхо..вам они не понадобятся там
не до них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Приморочка
молоко приходит на 3-4 ый день , у кого как.. все эти дни малыш сосет из сиси молозиво. на животе у тебя его не оставят лежать, пока мамочку штопают лялика неонатологи обрабатывают, закутывают.
небоись персонал хороший все раскажут ...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
1) Обязательны ли клизма и бритье? Если не успеваешь по каким-то причинам дома, то в роддоме делают или можно и без этого обойтись?
======
Наверное, можно и обойтись, но нервов ты в этом случае на тетечку, которая тебя оформлять будет (если из дома приедешь), очень много потратишь. Не знаю роддомовских критериев, но у мнея бритье было трехдневной давности, а волосы отрастают очень быстро :oops: - сказаи, что для родов достаточно.
Я еще, когда на экскурсию ходила, спрашивала у акушерки-можно ли дома клизму сделать, а в рд не делать. Но она сказала, что лучше на месте, тк доказать-то никак не сможешь, могут и повторную забацать.
Я с первыми родами жутко стеснялась клизму делать в 4ке, аж сама ен своя была от смущения. А на вторых родха вообще спокойная, как танк. В 1це в этой комнате, где клизму делают, нельзя изнутри закрыться. Так ко мне "в процессе" все та же тетечка-приемщица забегала проверить, что все ок.
2) Дородовая палата - сколько человек, можно ли находиться вместе с мужем?
====
В дородовом не была. И в столовую тоже ни разу не попала.
3) Сколько по времен дают на первый контакт с мамой (папой)? Успевает ли малыш попробовать молозиво?
======
Пуповину перерезают не дожидаясь пока отпульсирует, тк, когда ребенок на животе у мамы, то идет отток его крови по пуповине, тк она же вниз уходит получается. Прикладывают к груди, сразу, как только переведут тебя с кресла на кровать. На кресле сама не покромишь-сил шевельнуться не будет 8) Да и рожаешь в рубашке-живот голый получается на кресле, а грудь прикрыта.
Сколько по времени ляля лежит на животе не могу сказать - пока плаценту достают. Там же лялю обтереть слегка пытаются, слизь из носика отсасывают. Потом тебя осматривают и штопают, если надо. В это время, если персоналу удалось на время потуг выдворить папу из родзала, он заходит и наблюдает за процессом обработки, измерения малыша.
Меня не штопали. Я так думаю, что минут через 15 уже лежали с дочей на кровати и она кушала.

4) Пускают ли мужа сразу после родов в послеродовую бесплатную палату, чтобы побыть вместе?
======
Скорее всего от смены врачей зависит. Луговская бы точно не разрешила - зловредная тетечка очень, ИМХО. А вот, если врач нормальная и будет свободная полностью бесплатная послеродовая, то, думаю, можно будет договориться. А вот, если уже девочка будет там лежать и тебя к ней подселять будут, то точно нет.
5) Возможна ли фотосъемка в родзале?
====
Можно. Но мой "дорогой" муж, когда ему внизу сказали -ничего лишнего не брать, добросовестно оставил внизу фотик. :evil:
6) Постоянно ли малыш находится с мамой в палате?
Постоянно
7) Нужно ли с собой принести письменный отказ от прививок? Или можно на словах? Как лучше? Я планирую от гепатита отказаться, а БЦЖ делать. Хотя, это еще не точно. Либо от той и той откажусь либо только от гепатита.
Когда тебя в палату переведут, то придет детска медсестра и зачитает тебе документик на подпись на разрешение всяких врачебных манипуляций с ребенком. Там и про прививку от гепатита будет. Уже не помню, но, кажется она сама отказ написала, а я только подпись поставила кое-как.
От БЦЖ у них есть уже готовая форма. Только две подписи надо поставить.
Надо быть готовой к тому, что будут настойчиво выяснять, почему не хочешь делать прививку. Если ответ не удовлетворит, то выслушивать ненавязчивые советы подумать хорошенько.
Мне повезло в том плане, что я прикрылась Димкой:всем говорила, что у него была плохая реакция и с дочей мы повременим месяц-другой с этим делом.
Можно, наверно, еще сказать, что у тебя или мужа были очень плохие реакции. И не говори, что совсем делать не будешь. Говори, что просто хочешь отложить немножко, но, конечно, сделаешь.
А вообще к отказу от гепатита там очень спокойно относятся.

8) Если лежишь в бесплатной палате, мужа не пускают, насколько я знаю (непосредственно в палату). Где проходят встречи? Можно ли малышку с собой брать из палаты? Могут ли посещать другие родственники (бабушки, дедушки)? И про платную палату - всех ли пускают или только мужа?[/quote]
=======
В платную пускают всех родственников. Если кому-то из друзей надо будет прийти, то пусть лучше это будут "родные или двоюродные" сестры.))
Из палаты малявочку выносить нельзя. Встречи-да, через окно только. Из моей палаты очень хорошо видно было. И на другой стороне роддома 1 или две такие большеоконные должны быть. В остальных окна довольно-таки высоко расположены-придется вставать на кровать, чтобы дотянуться до окна.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Еще. Хоть и был отказ от прививок, но я, на всякий случай, не рисковала выходить из палаты совсем на время обхода - мало ли.
Обход где-то с 10 до 12.

Не помню, писала ли-посещения с 13 часов 19. 9 на официальной бумажке написано с 16 до 19)

Светik, бесплатные, кажется, все на двоих.

Вот такой у меня был список на роды для меня и родни:
Первая сумка( сразу в роддом):
1. Документы: паспорт, полис, сертификат, обменка, флюшка мужа.
2. бутылочка с водой
3. гомеопатия
4. тапочки мне
6. тапочки мужу, футболку, штаны, тонкие носки.
7. памперс, распашенка, пеленка, чепчик
8. очки/футляр
9. телефон
10. зарядка
11. фотик

Вторая сумка (послеродовая)
1. полотенце небольшое темное
2. тряпочки
3. прокладки
4. бюзик
5. вкладыши в бюзик
6. трусики (6-7шт)
7. влажные салфетки для инт гигиены
8. послеродовый бандаж
9. гигиенические принадлежности (паста, зубная щетка, расческа)
10. резинка для волос
11. одноразовые линзы
13. распашенки, 2-4 тонкие пеленки
14. памперсы-пачки хватило
15. расчесочка для дочи
16. влажные салфетки для дочи
17. кружка, тарелка, ложка, вилка
18. туалетная бумага
19. ручка
20. блокнот

Список с учетом моей близорукости составлен, поэтому лишнее убери :wink:
В первые роды у меня был маленький шевчик на одной губе. Я преподчитала подмываться не водой из-под крана, а кипяченой.
Тогда мне еще пригодился кувшин-воду носить, календула(в качестве антисептика в воду, тряпочки, какие не жалко выкинуть.

Питьевой режим после родов 2-1 литра жидкости в день!!!Запасайтесь водичкой. :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lelikmama писал(а):
на животе у тебя его не оставят лежать, пока мамочку штопают лялика неонатологи обрабатывают, закутывают.

штопают далеко не всех мамочек

лялик лежит на животе столько сколько позволяет ситуация
все зависит от врачей, договориться всегда можно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
конечно не всех ...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2007
Dina**
Большое спасибо. Сегодня буду сверять.
Я вообще хочу платную, но там на них очередь и не всегда удается попасть. А заранее они не хотят договор на палату заключать.
А Луговскую как зовут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2008
У меня знакомая родила вчера мальчика,я начиталась ваших отзывов посоветовала ей.А вчера звонит и говорит: ничего хорошего,мылась на коленках под краном ... Я спрашиваю почему? Что вроде души не работают.Сама туда собираюсь летом. И еще,неподскажите как поставить линейку беременности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
sekretik писал(а):
И еще,неподскажите как поставить линейку беременности?

http://calendar.rodim.ru/week40/index.html
http://metric.forumok.ru/
создаете
потом копируете ссылку и вставляете ее в свой профиль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
sekretik, когда я была в рд души работали, но в моем блоке их не было, тк родная детсадовская сантехника не позволила именно там все. как надо сделать. А в остальных блоках вроде все души новые. МОжет, ей просо не сказали, что надо в другой блок пройти? Это недалеко-там все рядом.
А я как-то на это даже внимания не обратила. нигде, кроме дома, не могу себя заставить под душ залесть добровольно - неприятно мне. Прекрасно себя чувствую и без душа 3-4 дня, а для интимной гигиены мне туалета хватало.

Пожалуйста, если будет возможность, напиши, у кого знакомая рожала и что еще ей не понравилось и понравилось.

А линеечку.. Кликай на ту, что у девочек нарвится-попадешь на страничку создания линеечек и там уже, что тебе по душе выберешь. Это легко)))

Светik, не знаю. Я когда сетовала на врача, который стал ложкой дегтя в моих родах, мне сказали, кто это был, но ручки под рукой не было и только фоамилию смогла в голове удержать.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ваш календарь:

Код [font=Arial] [/font]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sekretik
кликни на любую линеечку у девочек. Скопируй код и вставь в свой профиль. Тогда у тебя будет отображаться линеечка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dina**
понятно. Кстати, спасибо еще раз за список, сегодня проверила сумки.
И я тоже сколько раз лежала на сохранении проблемы с душем меня не беспокоили. Я тоже не смогла бы там помыться полноценно. Не знаю как в родовом, но в дородовом душ был в коридоре, а еще один был только для тех, кого готовили к родам. Туда не пускали. Хотя девочки из моей палаты как-то умудрялись и там помыться. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1465 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов