Техно писал(а):
Здесь многие пишут, что рожают платно. Просто у меня сложилось впечатление, что чуть ли не все рожают в краевом платно. Но как я понимаю, платят в основном городские, желающие без направления рожать именно в краевом.
Здесь одна девушка пишет, кстати сотрудница роддома, что к "договорным" там другое отношение. Так ли это?
По поводу родов в "конверте" врачу вообще сомнительно. Мне не хочется, чтобы врач из за угла выглядывала и боялась начальства не в свою смену, или что-бы врач была уставшая после двух суток работы, чтобы дежурная бригада напрягалась, стояла в сторонке, типа: не нам же платят, вот пусть и "покувыркается".
У меня направление есть, но все же голова кругом, я не против заплатить, но как бы за свои же деньги не навредить себе.
Я рожала по родовому сертификату (живу во Владе), платила только за палату (которая больничная, а не дальжасо, 1000 р/день). Перед родами сходила на собеседование к зав. роддома, она мне и посоветовала так сделать (я в СМ наблюдалась). Врачу отдельно не платила, просто не выбрала никого, а дежурная бригада нормальная попалась, роды приняли хорошо, если бы еще интернов не было, которые меня зашивали и непонять как нашили, вообще бы все было замечательно. Ну а в послеродовом отношение ко всем было одинаковое, в зависимости от того, какой врач дежурит и какое настроение у медсестер (мне в этом смысле категорически не повезло).
Кстати по поводу отсутствия мест в родзалах, меня уверили, что такое у них бывает очень-очень-очень редко и переживать не стоит.
Кровать трансформер удобная (всяко лучше чем то железное сооружение, пытательного вида, которое стоит в одном из родзалов). Когда рожала вцепилась в ручки кровати так, что думала оторву,но нет, не оторвала...