Eva Tu писал(а):
маленькая пчёлка писал(а):
Вопросик. Реально сейчас попасть к Монах (поблагодарить за роды)
реально попасть а вот отблагодарить проблематично

Можно отблагодарить конфетами, цветами, красиво уложенными в корзинку фруктами. Можно договориться с лечащим врачом и она проведет вас к Монах, либо сама передаст. Наша палата так и сделала - попросили лечащего врача в послеродовом передать Ларисе Ильиничне наше "СПАСИБО", с остальными врачами общались лично

.
Я рожала в пятерке 21 марта, плановое КС, легла на 38 неделе - 8-го марта, муж себе подарочек устроил

, палату вела сначала Богданова А.В., потом она ушла в отпуск и нашу палату передали Васильевой И.В., она же потом вместе с Монах и оперировала. Анестезиолог был Виталий Борисович. Медсестры в реанимации -Наталья Геннадьевна и светлана Александровна- умнички, возились с нами, как со своими детьми. Акушерки в послеродовом - Ольга Ивановна и Маргарита (отчество не помню), просто

, обработка швов и уколы - совсем не больно

. Врач в послеродовом тоже очень понравилась, всегда на осмотре говорила фразу: Жалуемся!, подразумевая, что мы должы все, что нас волнует, даже самые глупые, на наш взгляд, вопросы задать ей. И всегда получали вразумительные ответы.
Медперсонал пятого роддома, огромное Вам всем спасибо за моих деток (в 2007-м рожала там же сына, тогда тоже в дородовом вела Инга Викторовна, а кесарила Монах)

!
По поводу условий: в дородовом все устраивало, единственное, что не нравилось, это очень сладкий чай, но можно было наливать кипяченую воду (в столовой на каждое кормление выносили чайник с кипятком) и делать чай себе самостоятельно, можно было просить разогреть свою еду в микроволновке, роддомовская еда вполне съедобная, с голоду не умирала, даже была довольна, что похудела перед родами на 1,5 кг

. Розеток в палатах нет - и это тоже большой минус

, розетки или в предбаннике к палатам, где холодильник (заряжать телефон не удобно, приходится контроллировать, чтобы не залили водой те, кто включает кипятильники) или в холле. Я телефон заряжала в холле, там, где кабинет акушерки, между креслами есть двойная розетка, мне было удобно и воздухом подышать и журнал в кресле почитать и новости всегда узнаете

. Все белье и одежду берете свое.
В послеродовом: розетки есть в палате, все белье - постельное и нательное и пеленки приносят и ежедневно меняют, пол моют 2-3 раза в день, для ребенка можно свои распашонки-ползунки. Можно свое полотенце для себя. В столовой можно пользоваться микроволновкой и поттером, они доступны круглосуточно. Я брала свой чайник и по ночам в столовую не бегала. Обеды в послеродовом для кормящих мамочек мало пригодны, т.к. есть гороховый суп, щи из квашеной капусты и суп "дальневосточный" с привкусом уксусной кислоты кормящим не рекомендуется , поэтому будет лучше, если вам принесут что-нибудь. Кашки на завтрак и ужин есть можно. На выписку можно заказать видеосъемку (500 р).
А по поводу третьего роддома, могу сказать, что со мной лежала в палате женщина, у которой муж работает в тройке, так вот она пошла рожать в пятерку, вопрос, почему? Скорее всего не из-за еды, а из-за нормального отношения врачей и их профессионализма.