Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2043 ]  Страница 70 из 103  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №5
Телефон: 27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Ванина, теоретически возможно, конечно. Но на моей памяти такого не было. Бывает отправляют в 3, но это если анализов необходим не достает в обменной карте или имеется какое-то непролеченное заболевание, даже с ОРВИ отправляют в 3 р.д. так что лучше заранее сходить в роддом чтоб обменную карту посмотрели, все ли анализы на месте. В ту ночь, когда я рожала, родилось 19 деток, родзалов всем хватило :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Ну надо же, я все-таки думаю, что у меня все анализы!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Сеничка
Сеничка писал(а):
родзалов всем хватило :-)

При таком раскладе может не хватить стерильных инструментов.Их готовят на смену,ориентируясь примерно на 15-20 родов в сутки.иногда рождается и больше,правда,очень редко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Бухтелка
Если бы домой на ночь отпускали, я бы, наверно, легла . А так думаю , пока встретится с врачом из 5. Если скажет , что надо ложится-лягу. А лежать там на всякий случай я не хочу. Что-нибудь найдут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Благодарил (а): 672 раза
zhaowei писал(а):
Бухтелка
Если бы домой на ночь отпускали, я бы, наверно, легла . А так думаю , пока встретится с врачом из 5. Если скажет , что надо ложится-лягу. А лежать там на всякий случай я не хочу. Что-нибудь найдут.

Конечно! Ложитесь только по показаниям. Я вот нервная была, в смысле давление надо было отслеживать, плацента рановато начала стареть и низкое предлежание. Вот и пошла на 40-й неделе здаваться. Ещё и муж в командировке, а я дома совсем одна. Так что для меня это почти необходимость была.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот госпитализации точно придется отложить. Ангина, хорошо в легкой форме. В 5 с ангиной , на сколько я знаю, не положат.

Сообщение Добавлено:  
zhaowei писал(а):
Ну вот госпитализации точно придется отложить. Ангина, хорошо в легкой форме. В 5 с ангиной , на сколько я знаю, не положат.

:a_g_a: Выздоравливайте! Иначе в 3-ий попадёте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
zhaowei писал(а):

знаю что даже с заложеным носом не возмут!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Родила в пятом роддоме сына 22 ноября, до этого лежала там в предродовом неделю. Очень не хотелось ложиться заранее, но на 39 неделе надо было ехать снимать кольцо и меня уложили туда и даже домой за вещами не отпустили, потом муж привез. У меня была фито-плацентарная недостаточность и из-за этого настояли чтобы легла. Но я не жалею, что все таки легла за недельку до родов: думаю, что довольно легкие и быстрые роды (7 часов рожала, а роды первые) у меня были из-за того что хорошо подготовили матку и она быстро открывалась, хотя когда я ложилась шейка была очень длинная и не подготовленная. В дородовом кололи капельницы, ставили ламинарию и делали физио для шейки. В будни я домой не уезжала, только гулять уходила. а на выходные уехала и никто этого не заметил. Скажу, что в дородовом как на курорте: спокойно и хорошо, действительно отдыхаешь перед родами, набираешься сил. Рожала в 1 родзале, осталась довольна всем и врачами и оборудованностью родзала. Муж мой был на родах, пустили без проблем. Для ускорения процесса мне ставили окситоцин. думаю из-за него схватки были безумно болючие, и не регулярные, зато открытие было быстрым. Но а на потугах все зависело от меня самой и я очень старалсь слушать врачей в итоге родила за 3 потуги. правда меня один раз резанули, чтобы головка вышла без проблем. малыша оставили со мной и мужем на 2 часа и только потом стали измерять и взвешивать. Не понравилось мне только в послеродовом, отношение медперсонала к родившим мамочкам и деткам ужасное. Когда у меня от голода на вторые и третьи сутки по пол ночи орал ребенок я чуть ли не на коленях вымаливала у медсестры подкорм. Пришла к ней вся зареванная вместе с ревущим ребенком на руках и говорю: "вы знаете, у меня ребенок сильно плачет уже несколько часов", ответ меня просто убил: "и что вы хотите чтобы я его понянчила?"!!! От обиды я разревелась еще больше, медсестру зовут Татьяна, никогда ее не забуду и ее "добрый" взгляд. В ту ночь она мне смесь так и не дала, на вторую ночь я уже не ревела а требовала, да и медсестра была другая, дажа бутылочку. Вообще в послеродовом было много неприятных моментов. Но мне повезло с соседками по палате, нас было трое. Я лежала в палате № 10 на третьем этаже. палата хорошая и просторная, душ и туалет еще на 2х-местную палату. Никакого неудобства это не доставляло. Было здорово, что рядом были девчонки. которые и малыша покачают, когда я на обработке швов и вообще возможностьпоболтать с такими же как я было большой поддержкой. кстати. в палате было очень душно!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Резань
Это у них типа поддержка грудного вскармливания.... Ниче не объясняю, зато смесь не допросишься... :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Резань
Всё понимаю, но маленькое ИМХО, старайтесь сейчас ре не докармливать никак. У вас начинается кормление грудью и чем чаще будете прикладывать ребёночка к груди, тем лучше будет лактация и здоровее малыш.
Растите здоровенькими и крепенькими на мамином молочке! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка, согласна, что насчет грудного вскармливания информации не дают никакой, а я по наивности своей не думала, что это так тяжко: начать кормить, суметь расцедиться, правильно прикладывать (а у меня еще и соски плоские :-( ) Меня спас молокоотсос и латексные накладки на соски :co_ol:
Бухтелка, спасибо за пожелание! :ro_za: Мы растем и набираем хорошо, скоро первое взвешивание, жду-не дождусь уже! Кормлю грудью, тьфу-тьфу, тогда в роддоме это был единственный раз, когда покормила из бутылочки. Все таки надо быть человечнее, ведь когда ребенок орет несколько часов и все отделение это слышит и ни одна медсестра не вышла узнать в чем дело - это страшно, мне было ужасно страшно и одиноко, что я и моя кроха вообще никому не нужны там.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 533 раза
Резань
а в дородовое ложиться надо брать свой халат, ночнуху и постельное???
или можно не в халате, а в спортивном костюме например??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Резань, хорошо, что все наладилось. У меня тоже соски плоские, но меня ничто не спасло :ny_tik: доча в кровь все снесла, а к 3 месяцам молоко пропало :de_vil: , чтоб его!!! я акушепку попросила - она расцедила, все показала. Смесь дали на 2-е сутки без проблем, но доча исправно все срыгнула :-) и опять под сисю

Сообщение Добавлено:  
Natale писал(а):
Резань
а в дородовое ложиться надо брать свой халат, ночнуху и постельное???
или можно не в халате, а в спортивном костюме например??

Можно и костюм в дородовое, но в халате на процедуры наверное удобнее ходить. Ночнуха и постельное свои надо.

Сообщение Добавлено:  
Natale
я постельное свое не брала, спала на больничном, я лежала в штанах и майке и там в основном все так, хотя были и в халате девчонки, смотри по своему удобству. Ночнуху брала, но спала в трусах, потому что жарко очень там. хотя мы окно на ночь открывали.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Резань, хорошо, что все наладилось. У меня тоже соски плоские, но меня ничто не спасло :ny_tik: доча в кровь все снесла, а к 3 месяцам молоко пропало :de_vil: , чтоб его!!! я акушепку попросила - она расцедила, все показала. Смесь дали на 2-е сутки без проблем, но доча исправно все срыгнула :-) и опять под сисю

Согласна, там от смены зависит, есть очень хорошие медсестры, мне попалась медсестра Наталья, она мне и рассказала про эти накладки на грудь, они меня просто спасли. У меня молока тоже не много, в правой груди мало очень, это я перенервничала в первые дни после выписки, пока хватает, малыш растет, но боюсь такими темпами могу не долго прокормить. Сама вот трясусь над своим молоком как ненормальная...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Да, акушерка Наталья в послеродовом очень хорошая и добрая, всегда поможет-подскажет.
Резань
Все у Вас будет хорошо, я тоже с первого раза всего боялась, думала, что и молока не будет хватать, и пропадет, короче, голову "пролечила" и все пошло как по маслу. Когда детку часто прикладывала, думала не наедается, что так часто просит, она просто первый месяц отедалась видимо, набрали за 1 месяц 1200 почти, вот так воть... Не переживайте!

Сообщение Добавлено:  
начитаюсь про соски плоские, потом свои в ванной по часу разглядываю, так и не поняла какие они у меня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
ну и я отпишусь! в 5 все понравилось - и дородовое и послеродовое! в дородовом действительно как в санатории. а когда тебе вообще ничего не делают ни капельниц, ни уколов, то вообще красота. скучно, правда. зато можно почитать, поспать, с девчонками пообщаться! у меня было кесарево по зрению, попутно еще 2 узла миоматических убрали (бесплатно), хотя в 3 РД сказали, что они таким не занимаются, что только если узел попадает под разрез и все такое.. напугали жутко, что вообще матку вырежут.. А в 5 без проблем Монах Лариса Ильинична и лечащая врач Орлова Наталья Васильевна все убрали. да еще у ребенка было двойное тугое обвитие, сказали, что все равно бы кесарили. хорошо, что планово!!! еще хочется сказать большое спасибо анестезиологу Евгению Михайловичу Шишлянникову за спинальную анестезию и хорошее отношение к пациенткам!
а акушерки в послеродовом мне показались все хорошие! ничего плохого от них не слышала! Наоборот, и подсказывали и подбадривали! педиаторы тоже молодцы! если ребенок действительно голодный, разрешали брать бутылочку. Я своего на ночь два раза подкармливала, потом сама справлялась.
на выписке, правда, одна тетушка была не особо приветлива. Которая снимает видео. Мол, ей пришлось пододеяльник надеть на одеяло. перетрудилась! И так посмотрела на меня, как будто я ей должна..
кстати, я лежала в послеродовом в одноместной палате №8 на 3 этаже. кроме того, что было очееееень жарко, всем остальным осталась довольна. и никто нам с сынулей не нужен был. нам и двоим было неплохо.
вот такие мои впечатления. если собирусь за вторым - только в 5!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2043 ]  Страница 70 из 103  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов