Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 68 из 94  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская

Фото здесь стр. 73 Первый роддом

Еще немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Последний раз редактировалось Лапочка 10 июн 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2011
Pygovka, это спиналка + эпидуралка.
от общего наркоза очень тяжело отходят. сама знаю, с чем сравнивать + пока лежала в интенсивной терапии - насмотрелась. плюс это не так уж хорошо для ребенка (т.к. он тоже погружается в сон посредством наркоза общего). а вот спинальный/эпидурнальный наркоз для ребенка в том числе проходит куда легче и ребенок не засыпает. да и мама в сознании находится. это не больно (в смысле, ни вводить катетер для наркоза, ни еще что-то - там местно обезболивается точка ввода), это не страшно. я сама переживала и боялась, если честно, но - т-т-т - все ок прошло. к тому же, анестезиолог постоянно контролирует ситуацию, и если что, всегда сможет "добавить" (по показателям). с общим наркозом это сложнее. хотя это не значит, что я призываю отказываться от общего - бывают ситуации, когда можно сделать только общий (напр., экстренное КС).
поговорите с анестезиологом сами, если поедете встречаться с врачами. он вам все по полочкам разложит. все-таки, вас будут оперировать, а не вашу сестру )) послушаете его, взвесите все сами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Xas
Но сейчас все это честно говоря пустые разговоры, надо сначала на 3е УЗИ сходить, может еще все обойдется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pygovka, а у вас какой срок? упражнения для поворачивания делаете? в принципе есть куча способов повернуть малыша даже на самых поздних сроках (самый сложный и тяжелый - мануальный, под наблюдением УЗИ). все решаемо, держу за вас кулаки! ))

Сообщение Добавлено:  
Xas
32 неделька пошла. Мне врач сказала упражнения только после УЗИ начинать делать. И то она сказала его сделать раньше 32 недель, но врач к которому я хотела сходить, сказала, чтобы я приходила только после 32 недель. Так что в итоге я на УЗИ пойду к другому специалисту на 33 недельке

Сообщение Добавлено:  
Xas
Я вот только никак не могу понять, куда вводят наркоз, как потом лежишь?

Сообщение Добавлено:  
Если в позвоночник?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Про палаты уже написали
Пуговка там оч хороший анестезиолог Игорь Станиславович но не думаю что от всей души он бы посоветовал общий наркоз
Общий в основном для экстренников
Медицина не стоит на месте, пора уже довериться прогрессу :smile:

Еще на кс можно эпидуралку оказывается но она платная и мне почему то ее не предложили
Ну думаю значит судьба так распорядилась и мне она не нужна была

В спину вводят нормально лежишь ниче не знаю :smile: :smile: спина потом точно не болит
У меня только голова но может это только у меня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pygovka, 32-33 недели - это еще УЙМА времени )) и на 34-36 переворачиваются, так что не волнуйтесь, побольше позитива!
в спину вводят тонюсенький катетер, лежать не мешает абсолютно.

orvik писал(а):
Пуговка там оч хороший анестезиолог Игорь Станиславович

поддерживаю. И.С. - отличный специалист. его многие хвалят.

Цитата:
спина потом точно не болит
У меня только голова но может это только у меня

может, в процессе ввода чуть-чуть дернулись, сами для себя даже незаметно. так бывает. поищите хорошего мануального терапевта, обычно это решает проблему. мне когда вводили, предупреждали (хотя и удерживали), что надо постараться расслабиться и совсем-совсем не шевелиться. или головные боли потом могут иметь место быть.
у меня после этого всего проблема была в другом - я "перележала", т.е. надо было начинать двигаться раньше (а катетер мочевыводящий убрали поздно, вот я и "притормозилась") - в результате у меня болели ребра и одно плечо )) ощущения как при переломах, блин. но все прошло. а после выписки еще посетила мануальщика, одного сеанса хватило, чтобы решить проблему. еще и ляльку посмотрел ))

Последний раз редактировалось Xas 19 май 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Будем надеятся, что мой пупс все таки перевернется :smile: А то у мамашки дурная голова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pygovka, а вы голову в такие моменты "отключайте". это полезно ))))) проверено опытным путем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 17 раз
Pygovka, у меня пока такая же история. Доча ложится любит поперек живота и вниз головкой лежит не всегда. Постоянно кувыркается. Я пока себя успокаиваю и не волнуюсь. Хотя врач постоянно на этом акцент делает в ЖК. Но на самом деле срок еще позволяет. А вечерами зато столько смеха с мужем. Живот то квадратный, то треугольный, то в форме сердца, то еще в неописуемых формах ! веселуха в общем :ps_ih:
Тоже думаю рожать в первом роддоме. Выбирала между ним и краевым, но последний закрывают вроде на ремонт :-( .

Сообщение Добавлено:  
Инфинити
Но у нас с вами и разница небольшая то

Сообщение Добавлено:  
Xas
ага мануал хороший есть у меня но на другом конце города.....

а вы своим мануалом не поделитесь в личку? вы в месяц лялькин к нему ходили или раньше?

я тоже перележала, что-то болело как будто я кривая
но мне никто не заставлял шевелиться раньше. утром в 11 операция, вечером перед сном потихоньку на бок перевернулась, ночью еще пару раз переворачивалась. удивляюсь что кто-то раньше начинает вставать - больно-то как, пипец просто :ps_ih: :ps_ih:

ой девочки у меня тоже \живот квадратный был, но ляля вниз головой была. просто видно как звезда там раскидывала ноги)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
orvik писал(а):
а вы своим мануалом не поделитесь в личку? вы в месяц лялькин к нему ходили или раньше?

про мануальщика все-все в личку закинула ))

Цитата:
я тоже перележала, что-то болело как будто я кривая
но мне никто не заставлял шевелиться раньше.

ага, первые сутки страшно )) кажется, что это "харакири" вот-вот порвется, причем даже не столько снаружи, сколько внутри. но вообще врачи говорили, что шевелиться и ворочаться можно уже в первый день (без фанатизма). просто надо пересилить, а дальше проще пойдет.
тяжело, когда перележишь из-за мочевыводящего катетера. чем дольше с ним валяешься, тем сложнее потом в туалет ходить самостоятельно. это у меня тоже вылилось в приключение настоящее )) а еще у меня дико скрипела койка и я все время боялась, что девочек перебужу своими ворочаниями.

Цитата:
утром в 11 операция, вечером перед сном потихоньку на бок перевернулась, ночью еще пару раз переворачивалась. удивляюсь что кто-то раньше начинает вставать - больно-то как, пипец просто :ps_ih: :ps_ih:

ага. и оно как-то так... волнами )) даже после перевода в послеродовый отсек.
у меня бывало - день летаю, а на следующий день едва хожу.
отмассировали нормально? )))))

Сообщение Добавлено:  
Xas писал(а):
но вообще врачи говорили, что шевелиться и ворочаться можно уже в первый день (без фанатизма). просто надо пересилить, а дальше проще пойдет.
тяжело, когда перележишь из-за мочевыводящего катетера. чем дольше с ним валяешься, тем сложнее потом в туалет ходить самостоятельно. это у меня тоже вылилось в приключение настоящее ))

да мне толком не успели рассказать что можно и когда, у меня все очень быстренько прошло, даже с И.С. не удалось побеседовать ДО.
у меня после катетера все нормально.

массировали вполне так небольно, еще наркоз немного действовал. Вставать все ж гораздо больнее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
да мне толком не успели рассказать что можно и когда

нам-то тоже лекций не читали. просто когда в ПИТе все трое от наркоза бол-мен отошли, задали врачу, пробегавшему мимо, вопрос ))) а перед операцией, пока собирались вводить катетер - предупредили тоже.
чем мне, к слову, нравится тамошняя интенсивка - как правило, почти все спокойно относятся и помочь готовы ))

Цитата:
даже с И.С. не удалось побеседовать ДО.

это, наверное, потому что все быстро )) я в ПИТе валялась до операции несколько дней - и он заходил, так что я свое любопытство касательно видов анестезий утолила ))

Цитата:
у меня после катетера все нормально.

и слава богу ))

Цитата:
массировали вполне так небольно, еще наркоз немного действовал. Вставать все ж гораздо больнее

у нас просто такая фигня была, что то массировали, то щупали животы. один врач придет, потом следом второй, третий... и все в обяз лезут то пощупать, то помассировать. не, я против ничего не имею, но больно было от постоянного массирования и щупанья (муж как-то услышал, как я ору - телефон держала, а тут еще один энтузиаст пришел живот потыкать - так в ужасе спросил, мол, вас там что, пытают? :)). зато отмассировали так, что уже на вторые или третьи сутки практически не "лило".

Сообщение Добавлено:  
orvik
А у меня вопрос, а почему вам пришлось делать КС, если у вас лялька праивльно лежала?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pygovka, я не orvik, но позволите, тоже отвечу? показания к КС - это не только неправильно лежащий ребенок.
у меня лялька тоже лежала правильно, но было КС - из-за гестоза, гипертонии и преэклампсии.
показаний к КС достаточно, и только врач сможет решить, отпускать роженицу в потуги или делать кесарево. например, КС может быть показано из-за давления, проблем со зрением, сердечно-сосудистых патологиях, проблем с почками, диабета, различных заболеваний, передающихся половым путем, узкого таза (а также различных деформаций костей таза, опухолей и проч.), предлежания плаценты или ее преждевременной отслойки, при двух и более беременностях, разрешенных при помощи КС, при несостоятельности рубца от предыдущего КС (после первой беременности, разрешенной путем КС), при слабости родовой деятельности (тогда делают экстренное), при крупном плоде, его гипоксии... короче, причин может быть чуть более, чем дофига. и решать, показано ли КС или можно рожать естественным путем, может только врач-акушер, который будет готовить вас к родам. именно врач будет взвешивать все за и против, оценивать ситуацию и определять, какова вероятность благополучного исхода ваших естественных родов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Xas писал(а):

Leonella, в платных по 1 человеку. в бесплатных - от 2 до 4. платнвя отличается только отсутствием соседа и наличия чайника и холодильника прямо в палате. у бесплатников и то, и другое в коридорах )) еще есть ТВ, но за неделю моего лежания я не слышала, чтобы его хоть раз в одной из 2 платных палат включали. слышимость нормальная, так что как плачут чужие ляльки все равно слышно будет. я долго сомневалась, брать ли платную, но потом поняла - пожив в двухместной, что с соседкой лучше. всегда можно помочь друг другу. особенно актуально для кесареных или сильно порвавшихся. тем более, что в послеродовом кровати низкие - со швами вставать не очень удобно первое время. тут главное, чтобы с соседкой повезло.

про души-туалеты - в одном туалете более современная душевая кабина, в другом обычная (душ-поддон-шторка). биде есть в обоих, очень удобно. особых очередей не припомню, так что этого вполне хватает. но это в послеродовом, за дородовое не скажу.

Согласна, что с соседкой в двухместной палате нормально лежать, я в краевом 3,5 года назад лежала в шикарнейшей палате (по размерам) - 30 кв. м. на двоих, но в первом роддоме я слышала, что палаты просто мизерные и не представляю как можно лежать втроем и тем более вчетвером. Да, соседка может присмотреть, если что, но это пожалуй единственное, с сыном лежала мне четверо суток показались месяцем он у меня весь день орал, а соседкина спала, а ночью наоборот и как итог я ни днем, ни ночью вообще не спала вышла из роддома как зомби. Поэтому в этот раз я уже больше склоняюсь к платной палате, но если они будут обе заняты понятное дело придется идти туда, где будет свободно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
А вот и я на минуточку выскочила к вам с впечатлениями :) Мне, как и Оле orvik, сначала сказали только про спинальную анастезию, она бесплатная. а потом я поговорила с анастезиологом и он рассказал (я выпытала :)) про преимущества эпидуральной, одно из них - отсутствие головных болей, которые бывают следствием спинальной анастезии. плюс к этом при эпидуральной на сутки оставляют в спине катетер и в него вводят обезболивающие, которые дольше действуют и менее вредные. Мне таких "подкола" потребовалось трижды, т.к. после отхождения наркоза боли были просто адские (я вообще чувствительная натура по этой части). теперь про платные палаты. Удивитесь, но они, на мой взгляд, хуже бесплатных, по крайне мере по состояни. Я лежала в платных и в дородовом (7п) и послеродовом (8п). Преимущество - одна находишься там с ребенком и в свободное время можно поспать, да и ночью ничьи крики не мешали (доча, слава богу, в роддоме спала всю ночь). Ну и раковина с чайником в палате тоже не была лишней. наличие телевизора и холодильника для меня не было важно,т. к. первый мне без надобности, а холодильник есть общий в коридоре. Туалет находился через коридор, один на три платные палаты и реанимацию. Титан там не работал, поэтому после отключения горячей воды я мылась, поливая себя из пластиковой бутылки :( Ремонта в палате не было, стены были зашпаклеваны, но не покрашены. В платной дородовой тоже самое, плюс душевая кабина сломана и приходилось ходить мыться во вторую часть дородового отделения. Пару раз я даже пожалела, что не было рядом соседей, т.к. доча не давала выйти ни в туалет, ни поесть..
Что касается врачей - претензий нет, особая благодарность Валентине Сергеевне (неонатолог), которая чутко отнеслась к моей проблеме лактации и вообще дала ценнейшие советы по кормлению ребенка и уходу. Гинеколог Светлана Сергеевна тоже супер врач, очень внимательная. В общем впечатления хорошие, ведь в нашем деле родить главное не обстановка, а профессионализм :)

Последний раз редактировалось Оленька 19 май 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 68 из 94  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов