Всем привет! Постараюсь кратенько оставить свои впечатления о своем пребывании в четвертом роддоме (конец мая-начало июня 2010 г) В целом роддом хороший, если не пугаться отсутствия ремонта в дородовом отделении (просто у меня было плановое кесарево, поэтому легла заранее) и отсутсвия горячей воды, то в принципе все понравилось. Воду, кстати, 2 июня вроде должны были дать. Но все таки думаю, что в послеродовом отделении все таки можно было бы пару электротитанов поставить, чтобы не мыть детишек из чайников, привезенных из дома. В послеродовом отделении хороший ремонт, персонал весь тоже нормальный, очень понравились педиатры. У девочек, соседок по палате, были проблемы с прикладыванием к груди, так и медсестры с детского отделения и сами педиатры, всегда приходили по первой просьбе и без. В результате- все наладили. Но без ложки дегтя не обошлось. Попортила нервов ситуация с анестезиологом. Хваленный Алексей Алексеевич зашел ко мне накануне операции, и если опустить его красивый рассказ, то суть следующая: " Хотите спинно-мозговую анестезию? Цена вопроса - 5 тыс. руб" Это несмотря на то, что по всему роддому развешены объявления, что все услуги по родовспоможению и любые виды анестезии - бесплатно. Он сказал, что прекрасно понимает, что это незаконно, но он работает со своими какими то особенными иголками, и мол, хотите чтобы все прошло замечательно - платите. Время уже было где-то около 4 часов дня, завтра в 9 утра мне к этому человеку ложиться на операционный стол. Куда то жаловаться? Устраивать скандал? Принципы были отправлены подальше, на тот момент, собственное здоровье и здоровье ребенка были дороже денег. Я согласилась.Мужу позвонила - просто поставила перед фактом, без обсуждения, он вынужден был согласиться. Операция прошла хорошо и довольно быстро, дольше готовились. После договорились, что позвонит муж и они решат вопрос с оплатой. Но муж оказался более принципиальным, чем я, видимо сказалась профессиональная принадлежность (он сотрудник МВД). Вообщем по хорошему они не договорились. На следующий день, А.А зашел ко мне уже в послеродовое отделение и сказал, что денег не нужно, но я должна ему возместить его собственную иглу, которую он на меня потратил и отдал мне листок с параметрами этой иглы. Я, наивная, думала, что эта игла стоит каких то бешенных денег, раз он за свою работу попросил 5 штук. Но цена в 350 руб. меня, мягко говоря, шокировала. Иглу, конечно, потом ему передали. Ну, вот такая история со мной приключилась в четвертом роддоме. А во всем остальном - роддом хороший.
|