девочки, вопрос такой, мне на консультации на карте написали, что после родов платная палату будет (при возможности конечно), я даже поначалу обрадовалась и согласилась, но потом приехала домой, вспомнила первые роды, тоже одна лежала, скукотища! В общем вопрос, я же при поступлении могу отказаться от платной палаты? Проблем с этим не будет?
Проблемы будут, скорее всего, так как если уже написано платная палата то они любыми путями попытаются вас туда определить дабы не возвращать деньги( а оплачивать вы будете перед поступлением) Я рожала летом тоже второго, с первым тоже скучала в платной да и не удобно после операции выходить на перевязки и осмотры оставлять ребенка одного. Так как летом было все переполнено я конечно любыми путями была согласна лижбы в краевом родить и оплатила платную палату в душе надеясь что её не будет и вернут деньги, но не тут то было в день моей операции действительно палат не было причем никаких пришлось сутки в реанимации кантоваться затем палаты освободились но бесплатные нас конечно туда и перевели так как реанимацию надо было освобождать люди в коридорах лежали после операций. Мне в общей трехместной палате понравилось больше чем в платной мы помогали друг другу общались деток нянчили . Вообщем отлежала я четыре дня в бесплатной палате а потом они экстренно освободили платные палаты и не смотря на мой отказ и сопротивление перевели меня в платную палату даже учитывая что на нее из вновь родивших были желающие. Когда я говорила что мне по договору положено три дня платной палаты а лежать осталось два дня сказали успеют оказать положенную услугу. Вообщем меня просто не выписали в срок а нашли причину задержать на сутки, соседка с другой платной палаты сильно домой просилась так её выписали только когда она пообещала не требовать возврат денег за платную палату. В любом случае я рада что мои детки появились в этом роддоме оба раза без каких либо осложнений. Всё-таки профессионализм берет верх над всем остальным.