Здравствуйте всем! Прочитала ваши отзывы, не все,конечно,но и этого хватило..... впала в транс немного. Почему? А потому, что 14 лет назад!!! рожала там своего первенца..... и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! с тех пор (судя по соотношению + и-). Моя история: ходила всю беременность легко, но узкий таз и крупный плод вынудил мою г.отправить меня в роддом по-раньше. Выбрала я 4 РД, через знакомых, по рекомендации выбрала врача (не помню ФИО) .Легла в дородовое в 36 недель по направлению. Две недели отлежала: наблюдали, УЗИ не делали ни разу, вес плода определяли наглазок (2.800, не больше- так мне сказали), про узкий мой таз вообще не вспоминали. Схватки начались в пятницу днем (слабенькие), к 20.00, усилились настолько,что пошла на пост...Посмотрели, отправили на кресло, а дальше как писали здесь выше (посмотрели,проткнули пузырь, оставили одну). Сколько лежала,ходила,не помню, когда почувствовала потуги,кое-как выбралась в коридор, там никого, по стенке потащилась искать- когда нашла в другом конце коридора живую душу, получила выговор за хождение самовольное, потащилась обратно.... через час пришли,посмотрели, сказали,пора в родзал: "Вставай и иди!" Пошли опять в другой конец коридора, не забуду никогда как мне дались эти шаги и процесс залазинья на кресло... Но это еще цветочки- пока я туда сюда ходила, потуги прекратились+ сыночек мой шел-шел да и застрял головой в моем узком тазу- врачи мне по-этому поводу стали орать, почему не сказала про узкий таз! ( Вывод: они мою карту не читали). КС делать поздно, ребенок застрял головой в тазу, началась гипоксия, я уже не могу ни то, что тужиться, шок уже болевой начался, отключаюсь.. Когда детский врач(которая все время слушала сердцебиение ребенка) сказала, мы их потеряем- располосовали меня на живую спереди до заду, позвали какую-то оч. пожилую женщину, она применила щипцы..... Так родился мой сыночек весом 3900, ростом 53см. Зашили, вывезли на каталке в коридор и оставили лежать до утра (родила в полночь!!!). Лед на животе и между ног положили и все ушли,выключив свет!!!!! Ночью никто не рожал и ко мне никто ни разу не подошел!!!!! Так и пролежала до 7.00 ( пить хотелось до одури, а от пережитого и боли не могла уснуть ни на минутку). Утром пришли, сказали вставай, пошли в палату, я говорю,не могу, пофиг... Пришлось идти ( по стенке, ноги на ширине больше плеч: шов, все наболевшее, геморрой и отек пол.губы и пить пить пить оч.хотелось) Шли с 4 на 3 этаж. Сына принесли,правда через сутки, на совместное пребывание. Ругали еще, говорили, скажи спасибо, что выжила, тебе еще повезло, что акушерка была,которая щипцы умела накладывать.... Вот так! Выводы сделала, второго уже рожала в краевом и путем КС. Сейчас жду третьего ребенка, и судя по вашим отзывам и своим впечатлениям, точно не в 4 пойду!!!! Спасибо.
|