ЛайлаЯ рожала в торойке, не в восторге от последствий. Это на мой взгляд. Ну это как кому повезёт.
Цитата:
Во первых нужно ли к ним взарание идти и говорить что хочу у них рожать
У меня прописка по Черёмуховой, т е отношусь к РД № 5.
Отошли воды, схваток не было. Поехала в РД №3 сама. Знала, что буду рожать только в №3. Мне там на кресле сказали, что Вы не по адресу, Ваш-то РД №5. Я сослалась на человека, работающего в РД №3. Мне сказали, : Ну тогда другое дело, сразу бы сказали.
Если хотите рожать в конкретном РД и Вы не прописаны по адресу района к которому РД относится, то лучше ехать на скорой.
Цитата:
если я захочу в дородовое леч, то это только по показанием или можно придти и сказать что хочу к вам....
У врача надо взять направление обязательно. Что бы врач написала в РД №3.
Если будут отказывать Вас положить, ссылаясь на какие-либо причины, настаивайте на своём. Не имеют права не положить. Пусть письменно с печатью напишут Вам отказ. Так и говорите.
Родила успешно. Порвалась. Чикать не стали, думали сама, а тут трыть и 5 швов на шейке и пардон, промежность. Зашили УЖАСНО.
САМОЕ СТРАШНОЕ на 10 день после родов температура 38-39 .

Они в роддоме Вам скажут, чуть что, температура, боли и т. п. сразу ехать, звонить к ним. Я так и сделала. Карточку мне не завели (не предала значения) , т е я там у них не числилась. Кололи 3 дня антибиотиками, температура не спадала. Все пересмотрели, заведщие все отделений, говорят, всё хорошо. Я ездила к ним 2 раза в сутки на капельницы. В результате. На 4 день увезли на скорой в Городскую больницу. Почистили, через 2 недели анализ с гестологии пришёл. Оказалось-кусочек плаценты остался. Во время родов его просмотрели. Узи делали, всё чисто

Косяк роддома.

С 3-го РД начали мне звонить, когда я в Городской лежала. ( Там я была официально) Просили, чтобы моё доверенное лицо, муж, родители привезли в 3-ку доки и расписались в карте за меня. Которую, кстати, они хотели задним числом по датам провести. Я чуть коньки не отбросила из-за заражения крови. 3-ка хотела тихонечко капельницы поставить мне, больничную карту не заводя. Выписалась-то я от них здоровой после родов.
И ещё, когда я капельницы приходила делать в РД №3, особо они не торопились мне их ставит, не планово же. . Как-то пришла, они трапезничают, говорят, подождите пока мы поедим.

Подождала 10 минут, опять подхожу, спрашиваю долго ещё ждать??? Они: подождите, не видете мы кушаем.

Пришлось пошуметь немного, погрозить им заведущей, мол, у меня 10 дневный ребёнок, а они тут устроили трапезу, сразу прискакали.
Девоньки, я не пугаю, такое случается редко. Но если вдруг, тьфу-тьфу, не дай Бог.
Следите, чтобы Вам заводили больничную карту. А то потом руками разведут и скажут, что первый раз Вас видят.
Вот такой замечательный РД №3 !