Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 67 из 98  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
Lele-82
Я лежала в дородовом, и хотя у меня не было больших пакетов, со мной лежала девочка иногородняя. Так она с большой сумкой. В каждой палате есть шкаф, туда и спрячешь. Я свои вещи хранила в тумбе и в пакете под кроватью. А когда родила, спустилась за ними сама в палату и забрала. А у кого то мужья за вещами приходят

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
masyanka писал(а):
Lele-82
Я лежала в дородовом, и хотя у меня не было больших пакетов, со мной лежала девочка иногородняя. Так она с большой сумкой. В каждой палате есть шкаф, туда и спрячешь. Я свои вещи хранила в тумбе и в пакете под кроватью. А когда родила, спустилась за ними сама в палату и забрала. А у кого то мужья за вещами приходят

Просто мне сказали, что сумку нельзя. Да и пакеты должны быть разными: в дородовое и после. Так бы может ,я бы хоть в один огромный впихала всё. Ну, в принципе ничего? А то на меня уже и муж наезжает ,что я сдурела и как я это все таскать собираюсь. Привезёт-то он меня, а потом, мол как. Он приедет только уже после родов к нам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, советуют в разные пакеты дородовое и послеродовое. А соседка моя наверное позже сумку в палату принесла. Там особо за этим не следят. Вот в послеродовое можно только все в пакетах. Там это строго!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2011
ой девочки, не знаю что и сказать, привезли меня 14,02 вечером на скорой с кровотечением на 10 недели беременности, сделали дицинон (кровоостанавливающее) и папаверин (та же но-шпа для снятия спаз с матки), сказали ждите врача завтра с 10 до 13, врач пришел в 16:00 сказала не ты первая, не ты последняя поколим и все пройдет (это было вчера 15,02). Сегодня приходит другая врач и говорит что все очень плохо и опасно, назначает кучу анализов и уходит. Лежу жду целый день когда же мне придут капельницу или укол делать, т.к. выделения мажущие остались, так никого и не дождалась, в 19 ч пошла сама к медсестре просить уколы, а она мне говорит вы вообще не записаны что лежите у нас!!! НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ!!!??? потом мы пошли искать мою карту, а там написано что все уколы отменены. Вообщем у меня в голове не укладывается как так можно лечить!?

Сообщение Добавлено:  
Alsou писал(а):
ой девочки, не знаю что и сказать, привезли меня 14,02 вечером на скорой с кровотечением на 10 недели беременности, сделали дицинон (кровоостанавливающее) и папаверин (та же но-шпа для снятия спаз с матки), сказали ждите врача завтра с 10 до 13, врач пришел в 16:00 сказала не ты первая, не ты последняя поколим и все пройдет (это было вчера 15,02). Сегодня приходит другая врач и говорит что все очень плохо и опасно, назначает кучу анализов и уходит. Лежу жду целый день когда же мне придут капельницу или укол делать, т.к. выделения мажущие остались, так никого и не дождалась, в 19 ч пошла сама к медсестре просить уколы, а она мне говорит вы вообще не записаны что лежите у нас!!! НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ!!!??? потом мы пошли искать мою карту, а там написано что все уколы отменены. Вообщем у меня в голове не укладывается как так можно лечить!?

:sh_ok: прикольно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Alsou писал(а):

вы в паталогии? там суета сейчас такая, два врача заболели, пациентов куча, местОВ нет, в общем, совсем неудачное время.. поделюсь своими наблюдениями. врачи обходят с 10 до 16, по обстоятельствам, если вам говорят конкретнее время, лучше на него не ориентироваться, не сидеть не ждать как на иголках. и про назначения (капельницы/уколы/таблетки/физио) лучше каждый день сами у врача на обходе спрашивайте, а то всякое бывает.
если что, на пост к медсестрам бегом, они должны врача вызвать дежурного, та посмотрит-назначения сделает в случае необходимости (сами медсестры без врача ставить ничего не могут).
ну и главное - терпением и спокойствием запастись, вам с лялем понадобятся. поправляйтесь и выписывайтесь поскорее :ro_za:
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Alsou писал(а):

Все будет хорошо, я то же кровила очень сильно на 8-9 недели ничего родила мальчишку. Вам назначили анализ 17 КС суточную мочу в 3 литровую банку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2011
нет не назначали, сказали беременность не болезнь, ничего елать не надо, 10 дней полежите и домой пойдете, лежите и наслаждайтесь, кто вам дома даст лежать и ничего не делать!?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alsou
И абсолютно правильно сказали!Если там нарушения на хромосомном уровне - никакие,самые золотые врачи беременность не спасут - так природой задумано,нежизнеспособный плод организмом отторгается.А если есть небольшие проблемы - вы просто отлежитесь,отдохнёте - и с хорошим самочувствием пойдёте домой.
Не всё,к сожалению,зависит от врачей.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,рожавшие в этом роддоме,скажите - вашим детям делали инъекции антибиотиков "для профилактики",как "общеукрепляющее?
Я такой бред первый раз в жизни слышу.
В соседней теме это обсуждают.
Партнерские роды. Мужской взгляд.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Девочки,рожавшие в этом роддоме,скажите - вашим детям делали инъекции антибиотиков "для профилактики",как "общеукрепляющее?
Я такой бред первый раз в жизни слышу.
В соседней теме это обсуждают.
Партнерские роды. Мужской взгляд.

я тоже такого не слышала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нам такого не делали, помоему это бред какой то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девы, подскажите, я собираюсь рожать в тройке с дежурной бригадой... Во первых нужно ли к ним взарание идти и говорить что хочу у них рожать и во вторых, если я захочу в дородовое леч, то это только по показанием или можно придти и сказать что хочу к вам....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Лайла
Я рожала в торойке, не в восторге от последствий. Это на мой взгляд. Ну это как кому повезёт.

Цитата:
Во первых нужно ли к ним взарание идти и говорить что хочу у них рожать

У меня прописка по Черёмуховой, т е отношусь к РД № 5.
Отошли воды, схваток не было. Поехала в РД №3 сама. Знала, что буду рожать только в №3. Мне там на кресле сказали, что Вы не по адресу, Ваш-то РД №5. Я сослалась на человека, работающего в РД №3. Мне сказали, : Ну тогда другое дело, сразу бы сказали.
Если хотите рожать в конкретном РД и Вы не прописаны по адресу района к которому РД относится, то лучше ехать на скорой.
Цитата:
если я захочу в дородовое леч, то это только по показанием или можно придти и сказать что хочу к вам....

У врача надо взять направление обязательно. Что бы врач написала в РД №3.
Если будут отказывать Вас положить, ссылаясь на какие-либо причины, настаивайте на своём. Не имеют права не положить. Пусть письменно с печатью напишут Вам отказ. Так и говорите.

Родила успешно. Порвалась. Чикать не стали, думали сама, а тут трыть и 5 швов на шейке и пардон, промежность. Зашили УЖАСНО. :de_vil: :de_vil: :de_vil:
САМОЕ СТРАШНОЕ на 10 день после родов температура 38-39 . :sh_ok: Они в роддоме Вам скажут, чуть что, температура, боли и т. п. сразу ехать, звонить к ним. Я так и сделала. Карточку мне не завели (не предала значения) , т е я там у них не числилась. Кололи 3 дня антибиотиками, температура не спадала. Все пересмотрели, заведщие все отделений, говорят, всё хорошо. Я ездила к ним 2 раза в сутки на капельницы. В результате. На 4 день увезли на скорой в Городскую больницу. Почистили, через 2 недели анализ с гестологии пришёл. Оказалось-кусочек плаценты остался. Во время родов его просмотрели. Узи делали, всё чисто :ti_pa: Косяк роддома. :de_vil: С 3-го РД начали мне звонить, когда я в Городской лежала. ( Там я была официально) Просили, чтобы моё доверенное лицо, муж, родители привезли в 3-ку доки и расписались в карте за меня. Которую, кстати, они хотели задним числом по датам провести. Я чуть коньки не отбросила из-за заражения крови. 3-ка хотела тихонечко капельницы поставить мне, больничную карту не заводя. Выписалась-то я от них здоровой после родов.
И ещё, когда я капельницы приходила делать в РД №3, особо они не торопились мне их ставит, не планово же. . Как-то пришла, они трапезничают, говорят, подождите пока мы поедим. :e-d-a: Подождала 10 минут, опять подхожу, спрашиваю долго ещё ждать??? Они: подождите, не видете мы кушаем. :al_kana_ft: Пришлось пошуметь немного, погрозить им заведущей, мол, у меня 10 дневный ребёнок, а они тут устроили трапезу, сразу прискакали.

Девоньки, я не пугаю, такое случается редко. Но если вдруг, тьфу-тьфу, не дай Бог. Следите, чтобы Вам заводили больничную карту. А то потом руками разведут и скажут, что первый раз Вас видят.

:ti_pa: Вот такой замечательный РД №3 ! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО писал(а):
У меня прописка по Черёмуховой, т е отношусь к РД № 5.

Сейчас женщине выдаётся родовой сертификат,с которым она идёт в любой понравившийся роддом,после родов роддом получает по сертификату деньги.Роддома заинтересованы в роженицах,какая прописка,вы о чём?
У врача надо взять направление обязательно. Что бы врач написала в РД №3.

Направление у врача взять можно.Только теперь консультации чаще всего объединены с роддомами - если наблюдается женщина в ЖК ГКРД - ей и направление в 5 роддом дадут,для этого сертификат и существует.
Да,отказать могут,если роддом переполнен - но они и скажут,когда можно прийти на госпитализацию.В 5 роддоме тоже существует такая практика.
Лично видела девочек,до вечера маявшихся на неудобном диванчике в холле - ждали,когда места освободятся.Уж лучше дома,в комфорте ждать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 125 раз
Следите, чтобы Вам заводили больничную карту. А то потом руками разведут и скажут, что первый раз Вас видят.

Не совсем поняла о какой карте идет речь???? И когда ее должны заводить...

Сообщение Добавлено:  
Лайла
Да вообще странный случай.Какая карта,если она уже родила?Карту заводят в больнице.А в роддом она обратилась ,можно сказать,неофициально.Ей просто пытались помочь,чтобы избежать больницы,в амбулаторном порядке.К сожалению,не получилось.
А карту они как должны были провести,она же родила и выписалась.А потом опять,что ли ,в родильное отделение поступила? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
вот я не помню, то ли карту передают в последоровое из консультации, и в карту уже дописывают всю необходимую информацию о роженице и ребенке, то ли заводят специальную карту в послеродовом, я помню, что когда стояла в кабинет на вакуум, то листала свою карту, она на посту лежала и потом на узи я тоже со своей картой ходила

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
В ЖК на вас была заведена амбулаторная карта беременной.И обменка,которая была у вас на руках.В роддоме вы отдали обменку,и на вас завели историю родов,куда вписали все сведения о беременности,родах и послеродовом периоде.При выписке историю родов закрыли.
Девушка обратилась в роддом после родов и выписки.Понятно,что никакую карту на неё не заводили,это невозможно - как можно принять в роддом родившую женщину?Ей просто хотели помочь амбулаторно,неофициально,так сказать.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
точно, история родов, сейчас перечитала, неправильно поняла по поводу карты

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 67 из 98  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов