Привет девочки! Хочу высказать свое впечатление от 3 роддома - рожала там второго ребенка 16 апреля (первого - там же в 2005 году - так что есть с чем сравнить).Так как я врач по профессии - мой взгляд на все там происходящее может кому-то не понравиться - но учтите, что это лишь мое чисто субъективное мнение. Начну с приемного покоя - вроде все неплохо, вежливо, культурно - но!!! Приехав из Артема к 9.00 я была уже третья в очереди и врача приемного покоя мы ждали до 10.30. Потом начали подъезжать скорые - мы опять ждали. Затем вышла девушка, принимающая и "обрадовала" - на 6 ожидающих всего 2 места в дородовом отделении. И тут выяснилось, что все 6 человек, в том числе и я приехали госпитализироваться по договоренности, для всех должны были быть места. В общем не знаю чем дело кончилось - я успела прорваться. Очень "удачно" попала в дородовое отделение к 13.00!!! Причем врач приемного покоя смотреть на кресле меня не стала, сказав что посмотрят в отделении. Я особо не настаивала, не было необходимости. А дальше все было очень весело. Я провела в дородовом отделении 4 суток. Каждое(!) утро начиналось одинаково - ровно в 6 утра в палату вбегала медсестра и начинала кричать : "Кто Чернова? Быстро идите кровь сдавать!!!" Первые 2 дня мы злились и пытались обьяснить, что среди нас нет Черновой. Последующие 2 дня со смехом пытались решить, что может быть кому-нибудь из нас пойти сдать кровь за Чернову, и тогда нас перестанут будить в 6 утра. Ну это мелочи, в общем все было нормально. Самая лучшая и профессинальная (опять же на мой субьективный взгляд) смена - Блинова Татьяна Леонтьевна, Орлова Тамара Николаевна. Ежова Ольга Петровна не очень хорошо делает внутривенные манипуляции, но очень старается (1 забор крови из вены - 4 дырки). Кормят нормально, но порции - слонячьи. Про врачей боюсь даже начинать писать - и обидеть не хочется и правда неприглядная. Вела меня очень симпатичная милая доктор (из соображений корпоративной этики не скажу ф.и.о.). Наконец-то посмотрела меня на кресле на 2 сутки. Так мне было запланирована операция кесарево сечение - я попросила сделать УЗИ перед операцией - почему не знаю, что-то мне подсказывало, что это нужно. Но доктор сказала, что нет необходимости, на КТГ все в порядке. Отдельный рассказ про анестезиологов - высший класс!!! В дородовом со мной беседовал доктор Замазий - очень подробно и доступно все объяснил. К моей глупой просьбе выписать успокоительное на ночь перед операцией ответил согласием, не пожалел, выписал хороший транквилизатор, я всю ночь не тряслась от ужаса, как 5 лет назад до первой операции. Что было потом - помню смутно - ужас парализовал мозги. Хотя, нет, помню как вставляли венозный катетер в операционной - попали на 6(!!!) раз. Процедура очень "приятная", учитывая толщину иглы. Следующий проблеск в сознании - еду лежа на каталке в реанимацию - и ничего не могу понять - дикая боль внизу живота - такое ощущение, что забыли обезболить. Но оказалось, "обезболили" - инъекцией кетанола. Ха-ха-ха - себе бы попробовали! Каждые полчаса делели массаж матки - давили вдвоем на живот. Честно скажу, я кричала от боли. На мой крик пришла какая-то доктор и спросила, почему я так безобразно себя веду, я же врач. На что я спросила у нее, почему такое плохое обезболивание, почему не колят наркотики. На что она ответила, что их трудно списывать, но мне, так и быть, уколят. (В 2005 году после операции наркотики кололи в первые сутки - я встала с кровати через 6 часов). В результате только через 8 часов я смогла потихоньу начинать поворачиваться, а встала еле-еле на вторые сутки. В течение первых суток меня не покидала мысль - что с ребенком. Вечером мне сказали, что ребенок в реанимации - это после "хорошей" КТГ?! Я потребовала разговора с детским врачом. Пришла врач, принесла мою доченьку. Оказывается, ребенок родился в состоянии кардиореспираторной депрессии - не дышала, ее интубировали. Через 20 мин - вроде все стало нормально, 9 баллов. На мой вопрос почему так случилось, мне ответили, что у плода оказалось - неожиданно!!! - не то положение, которое ожидалось и ребенка долго извлекали. А я вот теперь все время думаю, что если бы сделали УЗИ, может быть этого бы не случилось. И еще мне врач сказала, что у моей девочки разные уши!!! И неплохо бы отрастить длинные волосы. Я была в шоке. И вот теперь, когда доченьке уже почти месяц, я наконец-то перестала разглядывать и сравнивать ее ушки, убедившись, что они абсолютно одинаковые. Про остальное напишу позже.
|