Лесена1103 писал(а):
Всем огромное здравствуйте!!!! вот прочитала всю тему от начала до конца! поделюсь с вами своими переживаниями...... я имею не местную прописку, хотя живу во владивостоке уже около 6 лет, была уверена, что рожать пойду в 5 роддом, т.к. у меня в июле 2009 там рожала старшая сестренка, а тут узнаю, что его закрывают на помывку с 24.04 по14.05, а я такая жуткая трусиха, что чуть заикаться не начала от испуга!!! "ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ????" тогда в ж.к. посоветовали в краевой идти, говорят, что вроде как должны взять , ведь прописка не местная, сертификат есть, да еще и плюс ко всему у меня нашли какую-то патологию сердца!!!(моего сердца к счастью)! а я в такой растерянности, что вообще ничего сообразить не могу. мало того, что рожать страшно, так еще и начиталась, что отношение к платникам лучше, чем к бесплатникам!!! а у меня просто при всем желании нет таких денег, чтобы проплатить!!! муж один работает, квартира съемная, в общем никак! а еще такая дурная, что если на меня прикрикнут в трудную для меня минуту, то я вообще теряюсь страшно и совсем не знаю, что делать! переживаю очень, что если в чем-то на родах запутаюсь и если в этот момент еще и бригада злая будет, то как тогда себя в руки взять, ведь от меня зависит мой малыш, а я такая расквашня! ойййй

как же настроиться!!!!??? а времени так мало осталось, а я даже не знаю, с чего начать, когда туда поехать, ни разу за беременность не лежала нигде, а если я приеду, а скажут мест нет, а я вдруг со схватками буду? или они со схватками должны взять?
Не переживайте вы так! Нет ни какой принципиальной разницы между платными и бесплатными родами, только что врач с вами не будет сидеть неотлучно и держать вас за руку (хотя это не всегда и нужно), но в нужный и ответсвенный момент он будет рядом и окажет всю необходимую помощь, да и акушерочки всегда помогу. Я знаю о чем говорю, т. к. рожала дважды в этом роддоме, и платно с выбором врача, и бесплатно с дежурной бригадой. Рожать с дежурной бригадой очень не плохо, тем более что все врачи и акушерки очень опытные. Ну а если на вас и могут прикрикнуть, так это не из злобы, а только для того чтобы вы собрались, мобилизовали все силы для родов, т. к. некоторые женщины как-то раскисают в стрессовой ситуации и некоторый окрик помогает им сконцентрироваться. И вы относитесь к этому как к помощи, а не как к крикам из злобы и во всем слушайтесь персонал. На меня, например, прикрикивали, когда я платно рожала, из=за того, что я тужилась не правильно и это было плохо для малыша.
Если вы приедете о схватками, то они обязательно вам окажут помощь, не бросят. Места в послеродовом есть всегда. Но если вы планируете лечь заранее, то вам тогда надо прийти в РД и вам после осмотра назначат время госпитализации. Вам бы не мешало взять у врача в ЖК направление в краевой РД с пометкой, что у вас беременность отягощена заболеванием сердца, думаю тогда проблем не будет, тем более прописка иногородняя.
Удачи и ничего не бойтесь!