Annabelka писал(а):
А как лучше сделать - сразу брать вещи на после родов с собой в дородовое или когда рожу попросить родственников принести? И в послеродовом гор вода есть кране? И как в палатах тепло? Для ребенка нужно одеяло брать?
я вещи в дородовое брала только для дородового, после родов муж сразу привез все остальное, в палатах холодно, если плохая погода, одеяла и постель там есть, для ребенка не надо одеяло тащить, вода была
masha писал(а):
во-первых, поздравляю с доченькой!
Вопросик материальный: во сколько обошлось или все по сертификату?

я бесплатно рожала
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Мамаша Викки писал(а):
А в дородовом все на 4 места.
я была в трехместной
бабуськаблизких пускают только в платные палаты, если рожаете по договору, то зависит от врача, кто-то будет с вами постоянно, кто-то заходить по мере необходимости
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:Ane4ka86 писал(а):
mamasmalles писал(а):
прививки лучше делать. Потому что есть календарь прививок и если решили делать то все делайте как следует. А то будет как в рекламе мне маша сказала той парихмахер ...и т.д. Есть неонатологи в послеродовом они всех суперски консультируют)))). выписка обычно на 5 сутки. Но нас задержали из-за моего состояния на 7 выписали. Севисные роды на то и сервисные что никто никого не бросает. Сервис по-моему от врача зависит и от того ер или кс. Кс дороже на 2 тыс. Ер как я поняла 36, я просто пробовала сама, но закончилось все кс, поэтому доплачивала, хотя это я уж напросилась схватки ощутить хоть. ))
Значит, то, что на сайте 24 в прошлом году, сейчас ЕР 36 уже?

кесарево дороже всегда было на десятку, как сейчас не знаю