Имя: Лера С нами с: 21 июн 2010 Сообщений: 3096 Откуда: Штат Чуркин Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:982 раза
Подарок судьбы За результатами в приемный покой Меня невропатолог когда спросил" жалобы есть?", я даже растерялась, говорю" а на что Вам жаловаться?" ну это же и прекрасно на самом деле, вообще невропатолог важный врач, дай Бог и не знать на что ему жаловаться )
Всем привет! я прошла вчера это обследование! Что касается вещей с собой, нужно взять: 1. сменная одежда, сменная обувь (кстати много было в халатах - кто-то выше писал, что они себя изжили) 2.пакеты под одежду (мне сказала моя гиня, что бери большие, и я взяла на 160 л , это конечно очень много - берите пакет для верхней одежды и для одежды на теле, в них сдаем вещи в гардероб). И еще 1 пакет, который возьмете с собой с завтраком, с бельем, с личными вещами в общем 3. комплект белья - мне гиня написала 2 простыни+наволочка, по факту понадобилась только 1 простынь,чтобы постелить на постель в палате 4. завтрак с собой - я брала, но так его и не съела, т.к. все было долго и я позавтракала в буфете 5. кружка+ложка 6. направление 7. обменную карту (книжка для беременных) 8. полис ОМС, пенсионное пласт.удостов., паспорт - мне гиня сказала, и подлинники, и ксерокопии. По факту понадобились только копии. 9. и еще нужен гинекологический набор к гинекологу, если нет - она может и так посмотреть и взять мазок, но лучше конечно с ним. И про само обследование.
Приехала в 7:30, после меня еще подошли трое, и я насчитала нас 13 человек. Стали вызывать по 3 чел в приемный покой, там составляешь опись одежды, которую снимаешь, сдаешь ее в гардероб, медсестра заполняет карточку и на 5 этаж. Сначала сдали мочу (и я вчера узнала, что нужно не менее 10 мл, т.к. меньше у них аппарат не возьмет - у меня было просто мало). Начинается все с процедурного кабинета, там сдаем кровь - все очень быстро. Потом ждали эпикризы (карточки, куда вписывают врачи анализы и диагнозы) - тут вот было долго. Потом можно было идти к лору и окулисту. И так как лора не было во вт, к нам добавиась еще команда на человек 15!!! и они конечно пошли первые, т.к. они со вчерашнего дня. И лор доооооооолго так еще принимает, поэтому тут потерялось много времени. Потом окулист - сначала читаем буквы, потом капает в глаза капли и ждать 20 мин, потом снова к ней - смотрит глазное дно, и пишет в эпикризе, самостоятельно роды или нет. Капли мне глаза не щипали, но капает так не мало - поэтому сильно лучше не краситься. За эти 20 мин зрачки сильно расширяются и вблизи читать невозможно. У некоторых от этого заболела голова. Потом гинеколог. У кого была Орлова - шли быстрее, у меня Немченко! одну девочку она держала целый час! следующую - еще мин 45 в общем с ней опять надолго. И некоторым после приема она говорила идти к терапевту, некоторым - к кардиологу. Потом завтрак: был чай с молоком, яйцо, сосиска, хлеб+масло+сыр, и яблоко. Потом нужно было сдать на стойку эпикризы, чтобы туда вписали показания мочи. Тоже долго ждали. И с этим к урологу. И потом невролог - к нему тоже была вчерашняя команда, но он принимает очень быстро. Далее обед: был суп с гречкой (почти не соленый), капуста тушеная с тефтелиной не очень понятной и компот. Мне гинеколог сказала идти к кардиологу, я думала, что это на экг! оказалось - нет. Экг - это экг, это на 3-ем этаже. Кардиолог - на 5-ом, там же, где уролог. Нас было в очереди 3 человека! первую девочку они принимала почти 40 мин, я была последняя и ждать в итоге не стала (т.к. мне гиня сказала, что если не дождешься сейчас, пройдешь в 22 недели). После прохождения всех врачей сдаем эпикризы на стойку и домой. Я освободилась к 15:00.
Имя: Оксана С нами с: 17 мар 2007 Сообщений: 1393 Изображений: 1 Откуда: Из дома)) Благодарил (а):182 раза Поблагодарили:142 раза
Сегодня хотела записаться на 9 или 10 января, говорят, все занято! Беременяшек столько! VladiOl а на работу еще можно и на следующий день не попасть, смотря все ли врачи будут
Имя: Лера С нами с: 21 июн 2010 Сообщений: 3096 Откуда: Штат Чуркин Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:982 раза
VladiOl В чем ужас-то?! Бесплатная медицина - поэтому не быстро. но я бы не сказала что прям доооолго. в поликлинике бы вы больше протусили. Хотите быстро - записывайтесь платно к специалистам в удобное время. Что ныть-то, Вас ведь никто не заставляет идти... Не понимаю...
С нами с: 22 июл 2008 Сообщений: 4501 Изображений: 0 Благодарил (а):808 раз Поблагодарили:431 раз
Це-це писал(а):
Tatiana M писал(а):
Подарок судьбы писал(а): взять с собой книжку или журнал
А мы с девочками болтали все время нам никакие книжки не нужны были
Мы тоже с девочками болтали. У меня и книжка с собой была - ни одной странички не прочитала Зря тащила)
А я когда ходила в сентябре, нам давали книжку-памперс , я пыталась ее честно прочитать, но так и не нашла времени, потому что с открытым ртом слушала мамашек с уже большими животиками , как наставников , и задавала много вопросов! Нам было неделек 11 тогда, сейчас то я уже вхожу в круг мамашек с животиками , но старших по срокам все равно нужно слушать А вообще, есть девочки. которые даже в палату входят и не здороваются, не пойму, то ли этикету не научены, то ли на фиг им никто не нужен. Я же наоборот со всеми разговор поддерживала, мне все интересно! Ведь беременность первая, а некоторых уже по трое деток!
С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 1978 Откуда: Владивосток Благодарил (а):329 раз Поблагодарили:136 раз
Девочки, кто на ранних сроках обследование проходил, вас повторно врач не отправляет?? Мне моя Г сказала, что после 30 недель мне опять туда на обледованиеинадо топать.. Не смотря на то, что мы уже ходили в 13 недель
Имя: Татьяна С нами с: 14 окт 2012 Сообщений: 195 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:10 раз
KokoS писал(а):
Девочки, кто на ранних сроках обследование проходил, вас повторно врач не отправляет?? Мне моя Г сказала, что после 30 недель мне опять туда на обледованиеинадо топать.. Не смотря на то, что мы уже ходили в 13 недель
Вообще обследование в 3 этапа проходят (но на практике в основном 2 получается). Первое в 10-13 недель, потом в недели 22 и последнее в 32-34 недели. Вы повторно проходите специалистов, сдаете анализы и уже делаете КТГ по сроку. Для вашего же спокойствия все делается
С нами с: 09 ноя 2012 Сообщений: 448 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:12 раз
KokoS писал(а):
после 30 недель мне опять туда на обледованиеинадо топать
И мне после 30 топать тоже в "беременной карте" указано 3 раза всех врачей проходить, но мы с Г. решили, что двух раз хватит (была на 9 неделях), а если что-то начнет беспокоить, то пойдем отдельно по специалистам...
Имя: Оксана С нами с: 17 мар 2007 Сообщений: 1393 Изображений: 1 Откуда: Из дома)) Благодарил (а):182 раза Поблагодарили:142 раза
Wildberry точно! мне так в прошлый раз посчастливилось, была в четверг, т.к. в пятнице на свадьбе должна была быть, а пришлось в пятницу в роддом ехать при всем марафете, хорошо регистрация поздно была
С нами с: 15 ноя 2010 Сообщений: 305 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:4 раза
Девочки, мне моя Г сказала, что надо записываться на обследование, приходишь к положенному времени и всех начинаешь проходить по очереди. Это так? Или сама могу в любой день пойти на обследование? И не подскажете, через сколько дают выписку по обследованию, если я ее правильно написала..
С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 1978 Откуда: Владивосток Благодарил (а):329 раз Поблагодарили:136 раз
VladiOl писал(а):
Девочки, мне моя Г сказала, что надо записываться на обследование, приходишь к положенному времени и всех начинаешь проходить по очереди. Это так? Или сама могу в любой день пойти на обследование? И не подскажете, через сколько дают выписку по обследованию, если я ее правильно написала..
Ваша Г абсолютно права. Записываться надо заранее, и в назначенный день приезжать к 7:30 в сам РД. Если у вас есть результаты анализов на ВИЧ, то заключение готово в первые выходные после обследования, если ВИЧ сдаете у них, то только через выходные.
KokoS вчера утром позвонила, сказали по телефону записываться необходимо после 14-00. С тех пор не могу дозвониться туда. А можно туа приехать после работы и записаться или они такой вариант не практикуют? Не подскажете?
Короче говоря, я так и не дозвонилась до приемного покоя. Поехали с мужем после работы. Приезжаем в 18-30, на диванчике развалились две тетушки. Говорю, а что с телефоном, все нормально. Я говорю, вот я сейчас звоню и все время занято, а они оказывается трубку сняли с телефона и все! Фиг дозвонишься.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Запись идет с 15 января.
Имя: Елена С нами с: 12 июл 2012 Сообщений: 584 Изображений: 1 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:16 раз
правильно пишут,записывайтесь на пятницу,если не хотите на следующий день ехать. почему лучше приезжать по раньше(я приехала еще 7 не было))))),так это потому что вы первые сдадите кровь и пойдете по врачам. кто позже приехал позже кровь сдали. я первая сдала кровь, пошла к окуисту,закапала глаза. пока 20 минут надо было ждать я уже прошла лора и была первая в очереди на ктг и экг)))потом сразу же к Г. немного только пришлось подождать анализ мочи и к урологу. невролог припоздал. а так как мне сказали еще и к терапевту идти,то получилось долго((( в 15 часов в итоге освободтлась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3