мамАнька писал(а):
а врач моя знакомая все равно советует к ним же за вторым , работает в 4 и в 5 говорит видит сё из нутрии
У меня так вышло, что первую я в 5-ке рожала, а за вторым в 4-ку пошла. Есть с чем сравнить. И если придется еще раз выбирать, не задумываясь в 4-ку пойду.
Вспоминаю пятый роддом и удивляюсь, как я вообще в живых осталась. Мне с Ре в тазовом предлежании уговорили самостоятелно рожать. Причем таз у меня узкий и Ре весом 3680. Не дождавшись схваток сделали стимуляцию. После чего я провела 10 часов в схватках и уже на кресле, в род зале, родовая деятельность начала снижаться. Сложилось впечатление, что врачи решили во что бы то ни стало провести самостоятельные роды, как бы принимая вызов. На кресле еще долго ждали, когда начнет действовать очередная порция стимулирующего средства. Мне ж было велено не тужиться (а схваточки, так или иначе давали о себе знать). Краем уха я услышала о щипцах, мол, вытащим. В конце концов, когда я была уже еле живая и не то чтобы тужиться, а дышала с трудом, было решено отправить меня на операционный стол.
После интенсивной терапии меня привели в палату с кроватями сеточками, которые до пола уже продавлены были. На них я девять суток пыталась отдыхать. В палате я лежала одна, т.к. в близжайшие три дня никого не селили. Врач, сложилось впечатление, делала превеликое одолжение, осматривая меня. О тех персонале вообще молчу. Грязно тряпкой тапки под кровать "замыть" - как само сабой разумеющееся. Да еще претензий куча, страшно п*кнуть в ее присутствии.
В четверке - милое дело

Все шикарно. Врач - Наталья Александровна - отзывчивый, добрый, милый человек. Каждый день подробная консультация с открытым сердцем. Детское отделение - всегда готовы помочь, рассказать, показать. Со мной в палате лежали девочки, у них детки не могли сосать грудь (у каждой свои причины) так девочки из детского вокруг них, как наседки над птенцами крутились. Помогали круглосуточно. Даже молокоотсос одной из них принесли, чтобы сцеживаться легче было.
Конечно дородовое оставляет желать лучшего, т.к. там нет ремонта, но это дело времени. Персонал там также понравился. Влюбое время - с любым вопросом. И даже не нахомят
Спасибо огромное персоналу 4-го роддома. Теперь я поняла как ДОЛЖНЫ работать сотрудники роддома. На выписке я выглядела свежо, настроение отличное, и впервые я почувствовала себя счастливой, испытав радость от того, что со мной теперь этот маленький человечек. Чего, к сожалению, не скажешь о первой выписке

тогда я была в полной прострации, с соломенной головой и измученным от боли телом.
Думаю, раз на раз не приходится, желаю всем удачных родов!!!
И извините за многАбукОв