Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ксюшик
А почему вы решили, что в данном частном случае нераскрывшаяся шейка, кесарево, это результат биопсии? Я вот ее не делала, хотя анализы все были очень далеки от норма (хгч превышал норму в 5,5 раз), но тем не менее дочу рожала очень трудно, и шейка не раскрывалась, и схваток не было, и тоже хотели кесарево сделать, но благодаря одному замечательному доктору родила сама. Где связь?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Елена Рябченко
сохранение пол беременности это не повод? ;;-))) ;;-))) ну тада я пас.... :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ксюшик писал(а):
Елена Рябченко
сохранение пол беременности это не повод? ;;-))) ;;-))) ну тада я пас.... :ti_pa:

Я не про сохранение, а непосредственно про дискоординированниые роды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Оленька писал(а):
то что необходимо вывести нормы для своего региона (а сделать это можно только при большой выборке исследуемых, а при наличии огромного числа лабораторий это невозможно сделать)

Я понимаю, это система и приказ сверху, и вопрос не к исполнителям. Ну, почему нельзя сначала набрать добровольцев (просто, предложить женщинам, чтобы их кровь исследовали на дополнительные маркеры, но никаких выводов женщинам не сообщать), собрать данные, вывести нормы для региона, а потом уже ставить на поток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
мне сказали на первом узи что назальная косточка в норме и прочее в порядке и я даже не обращаю внимание на все остальное, но не все же такие "как танк", есть и паникеры.

Я тоже "из танка" :) Но мне узист сказал, что только у 50% больных СД укороченная нозальная косточка, у остальных 50% - нормальная.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Tum Tum
а мне пофик, я попадаю в нормальные 50% :-) у пусть попытаются убедить меня в обратном ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мне все равно кажется, что первое, что должна сделать беременная, это задать себе вопрос - что я буду делать, если анализы (в том числе и кордоцентез) окажутся плохими. В этот момент надо решить, будешь ли прерывать беременность или нет. И было бы хорошо, чтобы это объяснял врач, перед тем, как отправлять женщину на анализ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
а мне пофик, я попадаю в нормальные 50% у пусть попытаются убедить меня в обратном

Так держать! Мне тоже тогда уже было пофиг.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Tum Tum писал(а):
А мне все равно кажется, что первое, что должна сделать беременная, это задать себе вопрос - что я буду делать, если анализы (в том числе и кордоцентез) окажутся плохими. В этот момент надо решить, будешь ли прерывать беременность или нет. И было бы хорошо, чтобы это объяснял врач, перед тем, как отправлять женщину на анализ.

ты знаешь.. конечно права! но я допустим на учет только встала (и то по необходимости :-) ) и? не трепать же себе нервы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Tum Tum писал(а):
Ну, почему нельзя сначала набрать добровольцев (просто, предложить женщинам, чтобы их кровь исследовали на дополнительные маркеры, но никаких выводов женщинам не сообщать), собрать данные, вывести нормы для региона, а потом уже ставить на поток

А кто будет оплачивать реактивы для добровольцев? Выборка должна быть огромной, лабораторий открыли много, включая край. Это же огромные деньги!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Оленька
ну вот и добрались до истины... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Ксюшик писал(а):
ну вот и добрались до истины... :men:

Это абсолютно очевидная истина :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька писал(а):
А кто будет оплачивать реактивы для добровольцев? Выборка должна быть огромной, лабораторий открыли много, включая край. Это же огромные деньги!

Так, вроде, сейчас эти анализы бесплатные в рамках какой-то там программы.
С другой стороны, а как проводятся научные исследования? Гранты пишутся, на них реактивы и покупаются.
А еще, мне интересно. Вот лаборатория, она просто захотела, купила реактивы и сразу начинает брать деньги и делать анализы? Или она должна пройти какое-то лицензирование на проведение именно таких исследований?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
Tum Tum писал(а):

ты знаешь.. конечно права! но я допустим на учет только встала (и то по необходимости ) и? не трепать же себе нервы

Нет, в твоем случае все и так понятно :) Ты и рожать, наверное, дома будешь :smile: .
С другой стороны, многие люди просто не способны брать на себя ответственность за что-либо. Если даже, как Оленька пишет, приходят потом с претензиями, хотя сами лично подписали отказ от пренатальной дианостики, зная о возможном риске.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2010
Да, эти анализы приносят много стресса. Когда я их получила, АФП был за пределами нормы, начала реветь и работу прогуляла в тот день. К генетику не пошла. Ну, расчитает он вероятность. Мне что ли от этого легче станет. Если идти к нему, то нужно соглашаться на биопсию тогда, а этот тест не вдохновляет. Успокаиваю себя на том, что остальные показатели, вроде, в норме, и на узи ничего такого не обнаружили. Доля риска есть всегда. Может, согласиться на генетический анализ, и доходить беременность спокойно? (вопрос риторический)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
MariaW писал(а):
Может, согласиться на генетический анализ, и доходить беременность спокойно?

Передо мной тоже стоял такой вопрос, я даже сдала все анализы и записалась на прокол, но в назначенный день туда не пошла, т.к.
Tum Tum писал(а):
первое, что должна сделать беременная, это задать себе вопрос - что я буду делать, если анализы (в том числе и кордоцентез) окажутся плохими. В этот момент надо решить, будешь ли прерывать беременность или нет.

на этот вопрос к тому времени уже себе ответила. Дергалась, конечно, до самых родов и во время них, когда врачи, увидев УЗи, шептались и спрашивали у меня , ходила ли я к генетику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Sobolek писал(а):
на этот вопрос к тому времени уже себе ответила. Дергалась, конечно, до самых родов и во время них, когда врачи, увидев УЗи, шептались и спрашивали у меня , ходила ли я к генетику.

а что у вас УЗИ показало патологию, а ре родился здоровым? такое что тоже бывает? :sh_ok:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola
Бывает. У моей соседки по палате УЗИ показало чего-то не товось ':roll:' ... Но они с мужем твердо решились родить, в итоге родилась абсолютно здоровая девочка, оценка 9 баллов

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Котяра писал(а):
viola
Бывает. У моей соседки по палате УЗИ показало чего-то не товось ':roll:' ... Но они с мужем твердо решились родить, в итоге родилась абсолютно здоровая девочка, оценка 9 баллов

вот перед такими родителями я готова колени преклонить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
viola писал(а):
а что у вас УЗИ показало патологию, а ре родился здоровым? такое что тоже бывает?

УЗИ показало кисты в голове, генетик сказала, что это может быть показателем хромосомной патологии. Я на прокол согласилась сначала, а потом подумала, что все равно, какой бы ни был результат, в люом случае, беременность я прерывать не буду. Муж вообще с самого начала был против прокола, поэтому я никуда не пошла. Лялька родилась здоровая :smile: Я когда на лечение ложилась в 5-ку в 36 недель, меня в приемном покое врачиха чуть до инфаркта не довела, спрашивала, понимаю ли я , какую на себя ответственность взвалила и понимаю ли я , что у меня может быть больной ребенок :zvez_ochki: ну и все в таком духе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов