Я взяла рекомендованные 30 штук- все не понадобились. деть не только первые дни не какается, он еще и писается очень-очень мало -это норма
Строптивая плутовка писал(а):
тем более в палатах очень душно и держать лялика 24ч в сутки в нем как-то жалко,надо чередовать,
будете разворачивать ребенка специально, чтобы завернуть его в пеленку? вы героиня))
и чего все так этих памперсов боятся, господи, да слава богу, что в наше время ЕСТЬ эта возможность!!!
опрелостей бояться не надо- меняйте чаще подгузники, и все будет ок
недавно прочитала обсуждение про опрелости,смешно стало, ей богу.. на другом форуме- мамочка жаловалась- как победить их, а то мол,жалко детку, попа мокнет в пеленках.. одна отвечает, цитирую:
Цитата:
нам помогли избавиться от опрелостей памперсы. правдо их стоо-оолько ушло
то есть мамашка явно пользовалась пеленками или марлевыми подгузниками.а тут такой бонус открылся
не уверена, что она и дальше перешла на свормененные методы борьбы с пописами, это ж попа взопреет, в них держать круглосуточно, побаловались. и дальше, к марлечкам
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Матюшина мама писал(а):
Я вчера зашла в магазин, смотрела-смотрела на эти разовые трусы для рожениц, так и не решилась купить

Их нужно обязательно?
Кать, купи, это удобно!
так же как и послеродовые прокладки Хелен Хартман.продаются в счастливом детстве. мне одной пачки хватило, дома уже натуреллой ночными пользовалась
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Allaкрик души(((
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:а в
родзал с собой реально пригодились
тапочки
носки
вода 3 бутылки о 0,5
себе 1 трусики сетчатые и прокладку- когда вас уже будут переводить в палату, перед этим как раз все это добро и наденете. лежать с лялькой будете, все равно несколько часов- без ничего, под одеялом
для ребенка- 1 шапочка+пара носочков+памперс - в отдельный пакетик, чтобы перед самими родами быстренько все это акушерка достала из вашего баула))
телефон мобильный
ни мыла, ни салфеток влажных ни разу не потребовалось..кружка с ложкой тоже,бумажные полотенца, трусики и прокладки, памперсы все остальные,..все это в пакет в послеродовое лучше убрать
шапочки потом детям не надевают кстати в послеродовом. поэтому с собой лучше не тащить, только одну в родзал