Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Мдя, давно я тут не была :du_ma_et: почитала последние четыре страницы и захотелось высказаться, ответить, пояснить, а потом решила - бесполезно....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Оленька
Ну почему вы так считаете, что бесполезно. Но поспорили девчонки-но нас то слушающих и читающих интересует все. Вот я бы с удовольствием вас почитала, а таких как я поверьте хватает :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
МОСЯ писал(а):
Eva Tu писал(а):
*Rina** писал(а):
кто знает. как рассчитываются мом? не могу найти нужные сайты, помню что что-то делить надо

у всех лабораторий своя схема подсчета, если я не ошибаюсь :ti_pa:

Девочки а я с первого перетруху, у генетоков сразу узнала как считать.
Вначале вам пишут единицу (например ХГЧ 148,0, ) ее нужно поделить на число , которое стоит около вашей недели (например 12 недель - 223) получается 148 делить на 223 , и получается 0,66 момм. НОРМА.

о спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
eleanorochka писал(а):
Оленька
Ну почему вы так считаете, что бесполезно. Но поспорили девчонки-но нас то слушающих и читающих интересует все. Вот я бы с удовольствием вас почитала, а таких как я поверьте хватает :bra_vo:

Да просто говорят об одном и том же, спорят все о том же. Причем, складывается ощущение, что чем больше пишешь и объясняешь, тем больше негатива и непонимания. Мне кажется форум создан для того, чтобы давать грамотные советы (иначе можно выйти на улицу на скамейку и послушать наставления там), а не что-то типа " ..не ходите, не сдавайте, это все ни кому не нужно..." ну и т.п. Понятно, что каждый вправе высказать свое мнение, но разве ТАКОГО мнения ждет человек, который на самом деле озадачен здоровьем своего ребенка? Раз возник вопрос, значит человек хочет достойного ответа....А начинаешь достойно отвечать - так все сводиться к платному некачественному обслуживанию. Право, обидно...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Оленька
да неее, негатив у тех кто реально перенервничал, мысли об аборте, ругань с родными и прочее, а потом выясняется что просто "непральна посчитали", ну лично я этих деврчек понимаю :nez-nayu: так же как и то, что за рубежом его не делают всем подряд как у нас :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
так же как и то, что за рубежом его не делают всем подряд как у нас :-(

Потому что за рубежом все по уму сделано, я думаю, там все работают по общей схеме, по общим стандартам , а не как у нас -оснастили лаборатории при роддомах или консультациях оборудованием, типа решили проблему платной сдачи этих анализов и все. А то, что лаборанты не обучены (их просто перед фактом поставили), то что необходимо вывести нормы для своего региона (а сделать это можно только при большой выборке исследуемых, а при наличии огромного числа лабораторий это невозможно сделать) - это мало кого волнует и интересует. Вот и бегают женщины с этими результатами к генетикам, которые не могут утешить беременную из-за отсутствия доверия к этим "халявным" анализам!! Поэтому и приходится говорить о риске рождения ребенка с патологией (а женщина все слова воспринимает не как риск, а как уже состоявшийся факт), требовать официальные отказы от пренатальной диагностике потому что работа такая. И в итоге сложно отследить реальную группу женщин по высокому риску, поэтому и гонят всех, у кого результаты отличные от нормы. И не для написания работ, они уже давно написаны, а потому что есть приказ, согласно которому врачи работают, а потому что с каждым годом увеличивается количество рожденных детей не только с болезнью Дауна, но и другими патологиями, и из-за этого становится страшно..Мы видим истинную картину, а вы тапками в медиков...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Оленька
ну так и зачем все это?? я про "обязаловку"?? :men:
Цитата:
А то, что лаборанты не обучены (их просто перед фактом поставили), то что необходимо вывести нормы для своего региона (а сделать это можно только при большой выборке исследуемых, а при наличии огромного числа лабораторий это невозможно сделать)

ну аж противно, правда :-( у них бардак, а у беременных стрессы и срывы :shout: вот и говорю, нефик там делать :-) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Ксюшик Хорошо, если не фиг там делать. А если патология, даун, порок не совместимый с жизнью-тогда что?Я с ребенком(2-м) часто бываю в "Альтусе"-так много там мамочек, которые по разным причинам у генетиков не были, на анализы тоже внимания особого не обращали(это я про болезнь Дакуна и Эдвардса)-теперь вот...Понимаю что любовь все перекрывает, но хотелось бы все же иметь здорового ребенка.У меня тоже был снижен МОМ, я к генетикам ходила, пересдавала-рез-ты были не утешительные, в итоге-замершая бер-ть на сроке 17 нед. В глубине души сказала спасибо Богу за то, что не дал родиться больному ребенку...Но вот пожалуйста, анализы не обманули.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
eleanorochka
тут сложная такая штука... моя врач категорически отказала генетикам (они требовали всех после 30 на прокол отправлять) послала их подальше :du_ma_et: отправляла только тех, у кого реально большое отклонение в анализах, но так ни у кого ни разу и не подтвердился диагноз :nez-nayu: и слава Богу :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: но нервов девочкам потрепали :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
eleanorochka писал(а):
Ксюшик Хорошо, если не фиг там делать. А если патология, даун, порок не совместимый с жизнью-тогда что?Я с ребенком(2-м) часто бываю в "Альтусе"-так много там мамочек, которые по разным причинам у генетиков не были, на анализы тоже внимания особого не обращали(это я про болезнь Дакуна и Эдвардса)-теперь вот...Понимаю что любовь все перекрывает, но хотелось бы все же иметь здорового ребенка.У меня тоже был снижен МОМ, я к генетикам ходила, пересдавала-рез-ты были не утешительные, в итоге-замершая бер-ть на сроке 17 нед. В глубине души сказала спасибо Богу за то, что не дал родиться больному ребенку...Но вот пожалуйста, анализы не обманули.

Так в этом то вся печаль, что игнорировать маркеры нельзя, просто нужно знать кому доверять, а кому нет. К сожалению, эта информация обычно известна только среди медиков, и то не всех. А начинаешь говорить женщинам, а в ответ"..вы разводите на деньги"..Кто ж виноват, что сейчас медицина постепенно переходить на самоокупаемость (так же как и образование) и иного выхода, как введение платных анализов, нет. А с другой стороны не все платное качественное ( могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас каждая частная лаборатория делает эти анализы). Поэтому и царит бардак. Поэтому женщины и перестают видеть смысл во всем, т.к. нет гарантии достоверности...Поэтому и повышается рождаемость детишек с патологией :cry_ing: А по поводу возраста: оправляют всех кому ЗА 35, а не за 30...на это тоже есть приказ. Та же Москва говорит, что не надо трогать эту категорию женщин, если показания маркеров и УЗИ нормальное. Но против приказа не попрешь, да и случаи были...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Цитата:
Поэтому женщины и перестают видеть смысл во всем, т.к. нет гарантии достоверности..

Оленька
угу, вот именно об ентом тут спор и пошел :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):

Но игнорировать полностью нельзя маркеры! Их не просто так ввели в практику. Если вы ставите в пример заграницу, то там их же сдают...Если женщина желает иметь здорового ребенка, то она должна сделать все для этого. Просто перед сдачей анализов подходите осознанно к выбору лаборатории. Я думаю, что цена в 300-400 руб не такая большая, по сравнению с ценой здоровья ребенка. Я не рекламирую свой центр, есть и частные лаборатории, которые действительно отвечают за результат, а не "тупо" его выдают...Плюс есть программы расчета риска по хромосомной патологии, которые учитывают основные параметры, влияющие на значения маркеров, ведь отклонение от нормы - это не 100% патология, как думают многие (а отсюда слезы, истерики и т.п)...Впрочем об этом уже писали неоднократно...

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Ксюшик писал(а):

Но игнорировать полностью нельзя маркеры! Их не просто так ввели в практику. Если вы ставите в пример заграницу, то там их же сдают...

Сдают, но ДОБРОВОЛЬНО - я живу как раз за границей сейчас :-) Никакого принуждения и никаких пугалок, все исключительно по желанию. И это касается не только страны, где я проживаю, но и многих других, плюс ко всему, страховка гасит расходы полностью, а у нас??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Котяра писал(а):
а у нас??

А у нас хаос. Но надо же двигаться в направлении упорядочивания, хоть что-то делать. Если совсем ничего не делать, ничего и не получится. платная медицина в стадии становления, страховая медицина в зачаточном состоянии (ФОМС не считается) Пока есть то, что есть, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
tigra
но это же жестоко, ставить эксперименты и "учиться" на беременных, понимаю что НАДО идти вперед, но такими варварскими методами :-( ведь люди то разные! мне сказали на первом узи что назальная косточка в норме и прочее в порядке и я даже не обращаю внимание на все остальное, но не все же такие "как танк", есть и паникеры. вот за таких девочек реально страшно, это колоссальный срыв! и когда читаешь, что в итоге здоровый малыш, а мама половину беременности в истериках и скандалах провела :du_ma_et: начинаешь тихо ненавидеть всех :men:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Это про меня, я в панику бросаюсь при малейшей возможности. Поэтому наверное все-таки в случае беременности приму решение пойти на биопсию. И анализы, показывающие всякие вероятности сдавать не буду. Вероятность она и есть вероятность, ее к делу не пришьешь.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
tigra
а зачем? ведь на первом узи говорят, если есть вероятность, остальное уже так... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Узи много о чем не говорит к сожалению, и очень многое зависит от врача узи. Где-то устал, не досмотрел и т.д. Проколов масса. Если бы можно было опираться ТОЛЬКО на результаты УЗИ, этих анализов никто и не придумывал бы. Это же надо было белки эти выделить, выстроить закономерности, подобрать статистические множества, подбирать показатели и пр, и пр. Очень большая работа, не просто же так ее делали. Если бы все можно было определить простым узи, никто и не суетился бы, я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
tigra
да эт не мои слова. продруга говорила что ей Ширин так объяснял, и готовил ее спокойнее относится к рез-ам анализов крови (если отклонения будут) :nez-nayu: я вот с трудом себе представляю. ну показал анализ отклонения, пересдала - опять плохой, у девушки нервный срыв, что делать? у меня подругу тож погнали на прокол пузыря, оказалось что все в норме (2 раза анализы показывали отклонения неслабые) после прокола до родов на сохранении лежала, то в РД, то просто на дому мед сестра капельницы ставила :cry_ing: ну и естественно роды.... воды отошли а шейка "молчок", нарушили всё... кесарево, ну это же ненормально! :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Я говорю про прокол на раннем сроке, когда пузырь не трогают. На позднем это конечно это очень серьезный риск, да и сделать уже ничего нельзя по большому счету.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов