Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 63 из 98  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 18 раз
Динулька писал(а):
meddoc
не утрируйте.
нелюди- те, кто вынуждает рожать в палате, кто вынуждает девочек, лежащих на сохранении смотреть весь этот ужас и участвовать в нем. какие бы ни были хорошие врачи, до такого доводить- это не по-людски, отсюда ии выводы здешние...

Насколько я понимаю, что вопрос о прерывании беременности на позднем сроке.
Вы предлагаете прерывать беременность (то есть рожать мертвый плод, который был умерщвлен солевым раствором) в родильном зале? То есть, чтобы это все видели роженицы?

Сообщение Добавлено:  
Кстати, кто с большим чувством цитирует и обсуждает статью Тимофея. Немного отмечу тот факт, что как мне показалось, сей господин несколько утрирует ситуацию.
Никто не будет после операции прерывания беременности, пусть даже на позднем сроке кульбиты вокруг пациентки делать.
Это, собственно говоря и не роды, чтобы производить эту манипуляцию в родзалах. БольшОго криминала в действиях медперсонала я вообще не увидела. Штатная ситуация (для отделения естественно, не для женщины), штатные действия.
За что принудили извиниться персонал = для меня большая загадка.
У товариСЧа просто определенные стрессовые изменения психики и попытки переложить ответственность за содеянное (как не крути - это убийство своего, пусть больного, но своего ребенка) на специалистов.
Осуждать никто не вправе (это дело только родителей - решать, что будут делать с маленькой жизнью), но и перекладывание ответственности - это мягко говоря довольно инфатильно.
Это что касается приведенной статьи. А по делу о трешке напишу в следующем сообщении.

Сообщение Добавлено:  
по делу
Рожала в трешке свою вторую дочь.
До этого лежала три раза в отделении патологии беременности, четвертый раз - там же уже перед родами.
Что могу сказать.
Само отделение - нормальное, отремонтированные помещения (особенно понравились родзалы, и послеродовые палаты), нормальные, вменяемые врачи.
За все время попались только два доктора, которые несколько подпортили впечатление.

Это Нина Ивановна (страна должна знать своих героев) . И вот еще одного врача фамилию просто не помню.

Нина Ивановна отличилась тем, что уже после моих родов (а вела она меня в 20-22 недели, ставила кольцо на ш.матки) умудрилась испортить радость от рождения малышки. Так получилось, что она дежурила в послеродовом отделении. Вошла на осмотр. Увидев меня (и как запомнила же) начала причитать-отчитывать. И фамилию то я почему поменяла (скаредным почему-то тоном), и почему это я бесплатно рожаю, и в палату то меня непонятно зачем в одноместную положили и почему то это все бесплатно ей непонятно. Ну а заключительное ее слово меня повергло в задумчивость и некую озадаченность - она заявила, что на месте моих работодателей она бы меня давно уже уволила, потому что я якобы не соответствую занимаемой должности (а должность у меня достаточно громкая была до декрета)

было неприятно это все услышать. Но поразмыслив, я решила, что она просто хотела, чтобы я ей заплатила денег (правда непонятно за что, т.к. врач ж.к. третьего роддома мне конкретно сказала - иди, рожай бесплатно, разницы никакой нет)

вторая врач (из гинекологии подменяла заболевшего) - просто равнодушно отнеслась к тому, что девочка на сроке 23 недели потеряла ребенка (уже лежа на сохранении). Сначала пролабировался плодный пузырь, потом лопнул (после недели сохранения) и соответственно кесарево (ребенок прожил 2 дня)
так врач сразу уговаривала проткнуть пузырь и вызвать роды без сохранения. а после кесарево умудрилась ляпнуть что то вроде - ну детей теперь у тебя больше не будет....

это все, что могу вспомнить негативного о врачах трешки.
Стычки с уборщицей = не в счет.

Все остальные врачи - мне понравились. Внимательные, профессиональные и т.д.
Роды приняли замечетально. Причем я категорически отказалась лезть в родильное кресло (ну бзик у меня был такой, я боялась что ребенка уронят с такой высоты), разрешили рожать на кровати (чему я очень рада и благодарна и акушеркам и врачу)
Родзалы отремонтированы, чистые, отношение акушерок - прекрасное. Послеродовые палата - тоже в отличном состоянии. Душевая и туалеты - на уровне.
Лежала в одноместной палате, хотя рожала абсолютно бесплатно и без договоренностей.
В общем у меня - положительный отзыв.
Нина Андреевна (она была на тот момент зав.патологией) очень понравилась.
На мой взгляд, если кто-то хочет найти врача индивидуально - это ваш вариант. Очень приятная, вежливая. Это (опять же на мой взгляд) немаловажно для рожениц.

Всем, кто выбирает роддом желаю легких родов и правильного выбора СВОЕГО врача.))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Коша писал(а):
Lana писал(а):
Вот этим все возмущены, а не тем что их сохраняют в стационаре, а не "на курорте".

:a_g_a:
и кстати, в наших ЖК на 5-6 неделе тоже не ставят на учет, а рекомендуют прийти в 10-11 недель. и сколько слышала, что при начавшейся угрозе в 10-11 недель, с кровянистыми выделениями сами же врачи рекомендуют не сохранять :nez-nayu:

У Вас была угроза?
У меня была на 7 недели, очень стремное чувство,когда ждешь и мечтаешь о ребеночке,а тут БАХ и кровотечение. Еще и врачи говорят- спасем так спасем,нет- значит не судьба.Врагу не пожелаешь. Слава Богу сохранили,сейчас бегает мальчуган и радуется жизни и мы вместе с ним. Даже сейчас вспоминая свою ситуацию не представляю,если бы его потеряла...
Неужели вы не стали бы сохранять своё чадо? если бы вам врачи порекомендовали...

Сообщение Добавлено:  
guest2 писал(а):
Вы предлагаете прерывать беременность (то есть рожать мертвый плод, который был умерщвлен солевым раствором) в родильном зале? То есть, чтобы это все видели роженицы?

Можно это делать в операционной,где делают аборты. А не на глазах у беременных женщин сохраняющих своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
guest2
вы не првы . это рды .. пусть даже с таким ужасным концом:( и место женщины в родзале. под присмотром специалистов. тем более что в 3 есть специальная палата для таких рожениц... но ее предпочитаеют не афишировать.
между прочим последствия при неудачном и летальном исходе идут как материнская смертность... просто 3 привыкла обращаться с женщинам как быдлом и рассматривать пациэнток только на наличие платежеспособности. :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
у меня от роддома остались самые тяжкие воспоминания. может роды первые, и потому так все страшно и неизвестно было. грубость врачей к стонущим, " коровы" и все остальное было. поход босиком по кафельному полу в далекий апендикс в обморочных схватках, на какую то манипуляцию , грубые ковыряния, и стойкое ощущение садистких удовольствий этих женщин, имеющих случайную и ,слава богу, недолгую власть над тобой. но мне сравнивать было не с чем, я думала - так надо. только когда узнали что моя мама медработник, да еще работавшая в этом роддоме 20 лет назад, отношение ОЧЕНЬ помягчало. я сразу заметила. даже рот водой смазали. ( тогда пить не разрешали).
это в 2001.
а в 2006 я рожала по договоренности. один родзал, одна врач, четыре дня в своей палате. никаких людей, никаких столовых и нормальные, спокойные воспоминания. :-)
младший родился в пятерке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Тайра писал(а):
Коша писал(а):
Lana писал(а):
Вот этим все возмущены, а не тем что их сохраняют в стационаре, а не "на курорте".

:a_g_a:
и кстати, в наших ЖК на 5-6 неделе тоже не ставят на учет, а рекомендуют прийти в 10-11 недель. и сколько слышала, что при начавшейся угрозе в 10-11 недель, с кровянистыми выделениями сами же врачи рекомендуют не сохранять :nez-nayu:

У Вас была угроза?
У меня была на 7 недели, очень стремное чувство,когда ждешь и мечтаешь о ребеночке,а тут БАХ и кровотечение. Еще и врачи говорят- спасем так спасем,нет- значит не судьба.Врагу не пожелаешь. Слава Богу сохранили,сейчас бегает мальчуган и радуется жизни и мы вместе с ним. Даже сейчас вспоминая свою ситуацию не представляю,если бы его потеряла...
Неужели вы не стали бы сохранять своё чадо? если бы вам врачи порекомендовали...

не надо на меня нападать. я всего лишь констатирую тот факт, что не только в Канаде при ранней угрозе не сохраняют, но и у нас не шибко рвутся. врачи, разумеется, не беременные.
у меня была вероятность другого выбора. как раз тот самый пресловутый аборт на позднем сроке по медицинским показаниям.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
за бугром до 8 недель и беременностью не считают. природа может найти ошибку в развитии и избавиться. может это и верно :du_ma_et: может если не удерживать всеми силами то, что природа не хочет держать, может больных деток стало бы меньше. это так.. мысли вслух.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Коша писал(а):
Lele-82
ранняя постановка - до 12 недель. не у всех на 5-й неделе можно определить срок визуально по матке. у меня и на 8-й непонятно было :nez-nayu: так что акушерка все описывала через две недели.

Меня сначала гинеколог посмотрела и сказала, что похоже. А для большей уверенности отправила на УЗИ (внутреннее) и там подтвердили лялика. Вот так. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
guest2 писал(а):
meddoc писал(а):
Динулька писал(а):
meddoc
не утрируйте.
нелюди- те, кто вынуждает рожать в палате, кто вынуждает девочек, лежащих на сохранении смотреть весь этот ужас и участвовать в нем. какие бы ни были хорошие врачи, до такого доводить- это не по-людски, отсюда ии выводы здешние...

Расскажу здесь историю, переданную мне знакомой из Канады.
Молодая девушка пришла к семейному врачу в 6-7 недель беременности с просьбой поставить на учет, но врач, работающий по стандартам доказательной медицины, сказал ей прийти после 12 недель. Только тогда он поставит ее на учет. В 10-11 недель появились кровянистые выделения. Девушка приехала в больницу скорой помощи (в такой ситуации скорая помощь там не приезжает). Ее посмотрели и вновь скзали, что в такие сроки в стационар не кладут, оказывают только экстренную помощь. Отправили домой, через 2 дня, когда произошел выкидыш, она вновь приехала в больницу скорой помощи. Ее осмотрели, сказали, что выкидыш неполный. Оставили на 1 день для операции и выписали. После выкидыша девушка обратилась к семейному врачу, с желанием обследоваться для установления причин неблагополучного исхода. В обследовании по страховому полису ей также было отказано, так как там стандартами принято выявлять причину выкидыша только после второй неудачи, так как даже после 2-х самопроизвольных абортов у 20-и летней женщины вероятность благополучного исхода последующей беременности 92%. Это я к тому, что стационар -не лучшее место для сохранения беременности. На курорте - лучше.

если вы только про Канаду, то я могу сказать с абсолютной уверенностью, что и в остальных частях света (а это общемировая практика) никогда не будут сохранять эмбрион до 12 недель беременности

это только в России усиленно делают капельницы и пытаются сохранить гормонально.

Я такое то же слышала от людей двух разных профессий: гинеколога и психолога. Они то ли жили то ли учебу проходили (вообщем я не поняла) где-то в Сингапуре что ли. Точно не скажу, т.к. не помню. А если честно, то особо и не вслушивалась, так краем уха.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
не надо на меня нападать. я всего лишь констатирую тот факт, что не только в Канаде при ранней угрозе не сохраняют, но и у нас не шибко рвутся. врачи, разумеется, не беременные.
у меня была вероятность другого выбора. как раз тот самый пресловутый аборт на позднем сроке по медицинским показаниям.

Простите,если причинила Вам душевную боль своими вопросами.
Но всё же я не согласна,с тем,что на раннем сроке не стоит сохранять ребенка. Кто знает последствия,вдруг больше Ж не сможет иметь детей и это ее единственный шанс.ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
guest2 писал(а):
На мой взгляд, если кто-то хочет найти врача индивидуально - это ваш вариант. Очень приятная, вежливая. Это (опять же на мой взгляд) немаловажно для рожениц.

Всем, кто выбирает роддом желаю легких родов и правильного выбора СВОЕГО врача.))))

Она и сейчас там же завед.тётенька просто супер. Пойду к ней сдаваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
Lele-82 писал(а):
guest2 писал(а):

Она и сейчас там же завед.тётенька просто супер. Пойду к ней сдаваться.

а у вас когда пдр?
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
[[/quote]
Я такое то же слышала от людей двух разных профессий: гинеколога и психолога. Они то ли жили то ли учебу проходили (вообщем я не поняла) где-то в Сингапуре что ли. Точно не скажу, т.к. не помню. А если честно, то особо и не вслушивалась, так краем уха.[/quote]

я говорю не про край уха.
Я на другом, московском форуме много общаюсь, так там один из самых распространенных вопрос в загранмамах - чем сохраниться до 12 недель.

И ужасов они (соотечественники заграницей) побольше нашего рассказывают об отношениях к женщинам заграничных же врачей до 12 недель беременности.

Сообщение Добавлено:  
кстати (это я вдогонку своему ответу) - очень многие из них потом ностальгируют по нашей медицине (я без преувеличения)

Сообщение Добавлено:  
guest2 писал(а):
если вы только про Канаду, то я могу сказать с абсолютной уверенностью, что и в остальных частях света (а это общемировая практика) никогда не будут сохранять эмбрион до 12 недель беременности
это только в России усиленно делают капельницы и пытаются сохранить гормонально.

Не вешайте лапшу про все страны, ага? :-) Я живу в Корее, и беременность здесь сохраняют на всяких сроках :mi_ga_et: ... Могу подтянуть в тему приятельницу, живущую в Японии, и она вам популярно расскажет, с какого срока сохраняют беременность там :rolleyes: ... И корейские, и японские врачи могут, разумеется, сказать, что эмбрион до 12 недель беременности еще не ребенок, а "нечто", но никогда не станут отказывать в помощи при угрозе выкидыша, не говоря уж о том, что на учет к доктору можно встать с самого раннего срока по желанию самой пациентки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
guest2 писал(а):
Динулька писал(а):
meddoc
не утрируйте.

Насколько я понимаю, что вопрос о прерывании беременности на позднем сроке.

:sh_ok: не дай бог никому присутствовать при таких родах в палате. вопрос не в том, можно или нельзя видеть, а в том, что простоо бесчеловечно это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Тайра писал(а):
Простите,если причинила Вам душевную боль своими вопросами.

боль вы не причинили, просто была вероятность такого исхода. ну и на какое-то время пришлось побывать в раздумьях :ny_tik: К счастью, сейчас у нас все замечательно :smile:

Цитата:
Но всё же я не согласна,с тем,что на раннем сроке не стоит сохранять ребенка. Кто знает последствия,вдруг больше Ж не сможет иметь детей и это ее единственный шанс.ИМХО.

еще раз, я не выражала свое согласие/несогласие по поводу сохранения беременности на маленьком сроке, я просто констатировала факт.
Если уж о моем мнении по этому поводу: каждая женщина имеет право принять решение сама, стоит ли сохранять на таком сроке или нет. А дело врача уже выполнить ее волю. У меня сейчас очень много знакомых девчонок в возрасте 30 лет, кто никак не может забеременеть. И я бы очень не хотела, чтобы кто-то из них оказался в такой ситуации, а врачи бы сказали, что да фигня какая, сохранять не будем, через полгодика еще забацаешь..

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Если уж о моем мнении по этому поводу: каждая женщина имеет право принять решение сама, стоит ли сохранять на таком сроке или нет. А дело врача уже выполнить ее волю.

...или, по крайней мере, хотя бы попытаться это сделать :men: ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 63 из 98  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов