Девы, ну какая инфекция, какая стерильность - вы о чем? Забыли про регулярные экскурсии что ли? Причем проходят они и как в послеродовом, так и по родзалам. Так что узаконенное посещение родственников вообще ничего не меняет. Я вот помню рожала в 2010 г. экскурсии редкостью были. И в основном для посещающих Планету детей. Директор договаривалась о дне и времени. А сейчас это уже норма. Когда я лежала в послеродовом, соседка по палате возмущалась, что в палатах нет ультрафиолетовых ламп. Потому что рожала в 2006 г и они были (по ее словам). Нынешние роженицы об этом и не догадываются. Хотя сбегать в переход к мужу она нормной считала:) Так что узаконенные посещения скоро станут нечто само собой разумеющимся для всех

Меня вот больше удивляло в платной палате объявление. Согласно которому ограничиваличь часы приема посетителей, количество таковых и... установлен минимальный возрастной ценз. До 18-ти лет нельзя. Остальные только с флюшкой. Вот здорово мне гонять допустим свою маму срочно делать флюшку (она не работающая, поэтому подозреваю, что ее нет), если мне срочно нужна будет ее помощь. А еще она как раз сидела с моим младшим сыном. И куда его? Бросить где-нибудь в коридоре внизу, чтобы подняться ко мне в платную палату? Короче объявление умилило.
А по предыдущим постам: Свои чепчики, распашенки и памперсы не нужны! Мне еще в приемном покое сказали, глянув на мой пакет, но махнули рукой, мол раз уж притащила - иди. Заподозрили, что я несу косметику в родзал

Помаду гигиеническую увидели. Кстати помада мне не пригодилась. С телефоном странно как-то. Мне он правда тоже не особо нужен был. Одну смс-ку отправила во время схваток. И после родов маме позвонила лежа под капельницей. Если теперь и это нельзя, то как быть тем, кто по много часов в схватках проводит? Телик смотреть? Кстати, обратила внимание, что на этаже стояла абсолютная тишина. Никто не включил телевизора, хотя рожениц было много. А потом были слышны только крики рожениц и последующие крики лялек))) Мы друг за другом рожали, измотали дежурную смену, им как раз меняться скоро надо было, но мы успели их помучить))) 5 родов приняли точно буквально за пару часов. Еду не брала. Первые роды были долгие, не ела, не хотела. В этот раз даже не пыталась брать. Только воду. А при поступлении мне шоколадку дали

Маленькую. Но я на нее посмотрела и поняла, что не влезет. После родов облизнулась и отдала мужу