Приехала в ПЦ с отходящими водами в середине ночи.Приняли нормально.Показалось, что очень долго оформляли: пока заполнила все бланки, прошло минут тридцать.Взвесилась, измерили давление, переоделась в модную рубашку, получила свою первую подкладную, взяла сумки (пакеты) и повели меня в родзал.У меня было два пакета: с моими вещами и с вещами ребенка + на выписку.Оба пакета были со мной в родзале.Попросили сразу приготовить вещи для ребенка:шапочку и носочки.В послеродовом из всего, что я взяла понадобилось: прокладки (купила обычные ночные макси),сетчатые трусики,полотенца (пары штук вполне достаточно),мыло (удобнее жидкое с дозатором), кружка (пить хотелось, в столовой можно было взять с собой в палату чай), хотя и кружки, и ложки, и тарелки- в столовой все это есть и свое брать не обязательно.Из одежды брала халат, взять с собой мне его не дали при приеме, обосновав тем, что выдают роддомовские и мне он не понадобится.И тапочки.Постельное белье, подушки, одеяла - все выдают.Обязательно нужно брать перекус - ужин там заканчивается в 18.00, а дальше только он и спасает, и воду (мне хватило на 3 дня 1,5-литровой бутылки).Собственно говоря,если что-то не взял с собой, родственники всегда могут передать через Приемный покой (10 вход ПЦ).Лично получить передачу не получится - встречи с родственниками недоступны, все передачи поднимают в палату сотрудники ПЦ.Ребенку брала : памперсы (около 30 шт.) - хватило, крем под памперс, влажные салфетки, носочки, шапочку, распашонки,ползунки- можно было обойтись и без этого, т.к. пеленками там обеспечивают.Каждый день и по несколько раз в день приходили врачи, осматривали, при возникновении вопросов, консультировали.Отношение очень доброжелательное.В палате есть все необходимое для нормального пребывания матери и ребенка.В общем и целом воспоминания от нахождения в ПЦ остались только положительные. Огромное спасибо персоналу ПЦ за их бесценный труд и человеческое отношение.
|