susana писал(а):
Мама Ромки!!!!!!! В 5 роддоме совместные роды безплатно, врачи очень приветствуют мужей на родах, нужна флюшка, а в 1 невздумайте, пожалеете
Я вот до недавнего времени тоже думала, где рожать, но нам еще только в феврале)) .. Так вот, недавно лежала на сохранении в 1-це, такого положительного к себе отношения я еще не видела. Дело в том, что первая беременость была ЗБ и меня положили чиститься в 3-ку. По крайней мере, про 3-ку могу сказать, что все на таком потоке и так бездушно, что ого-го! Никто тебя не знает, врачу вообще по боку, что там у тебя (много аргументирующих примеров, не хочу просто тут про это писать).
С этой беременностью у меня тонус начался. И меня врач наблюдающая направила на сохранение в 3-ку. Так вот, пока я сидела в очереди (2,5 часа) в приемном отделении - чуть не опупела от того, что видела. Со мной рядом сидела девочка с кровотечением, плачущая. Так она просидела почти 2 часа, прежде, чем ее забрали. И, главное, девочки в очереди ее вперед пропускают, а врачи в приемной говорят: "Мы сами разберемся кого и когда позвать" (зато женщина, как я поняла, недавно родившая и пришедшая отблагодарить, судя по торту и дитю на руках - зашла за 10 мин и не было ее минут 30!), а другие женщины, со схватками - так и стояли в приемном в ожидании своей очереди на постановку. Вообщем, когда очередь, наконец, дошла до нас, нам объявили, что положить не могут, так как переполнены палаты. И направили в 1-цу. Собственно, за это я им очень благодарна!!! Никогда я не слышала про этот роддом на Завойко (1-ый), но была просто потрясена их доброжелательным отношением! Все так тихо, спокойно, корпоративно. Он маленький, аккуратный. Врач у меня была Анна Владимировна - просто замечательный специалист! Всех нас в животы чуть ли не целует, ко всем внимательна. Вообщем, после выписки оттуда, у меня пропал вопрос, где я буду рожать! Только в 1-ом!
Ранее еще про 4-ку думала. Но там подруга в мае родила, платно. Сервисные, партнерские роды, платная палата. НО! Положили на чистку после 3 недель после родов (осталась небольшая часть плаценты).
Про 5-ку ничего сказать не могу. В Краевом, говорят, что не плохо, но попасть туда сложно.