Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1858 ]  Страница 60 из 93  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 93След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четвертый роддом. Отзывы 2010-2011
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №4! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №4
Телефон: 22-30-13 - приемное отделение, 22-16-55 - главный акушер
http://roddom4.vladmedicina.ru/

Немного фото:
Ксюнечка777 писал(а):
4 ролддом , 08 2010 палата люкс
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

*МАЛИНА* писал(а):
Роддом №4. Родзал февраль 2010

Изображение

Изображение

Изображение

*МАЛИНА* писал(а):
Роддом №4. Дородовое отделение. 3-х местная палата. январь 2010 года

Изображение

[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL

Сразу за кроватью - это выход из комнаты, а слева есть еще раковина и гвоздики(или крючки :ne_vi_del: ) в стене для одежды :smile:

Изображение

elenina писал(а):
родзал , р/д №4 ноябрь 2009гИзображение ИзображениеИзображение

А после родов была в платной палате только из-за того чтоб быть одной. Хочу сплю, хочу ем, хочу телевизор смотрю, хочу гостей принимаю ( приходили родственники и прочий люд ).

Катёна писал(а):
июнь 2010
4й р-дом, 7я платная палата, 2 этаж
Изображение

Изображение

Оливка*** писал(а):
Октябрь 2010 года, 4 роддом
Палата Люкс на 2 этаже:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В номере есть еще душ, но фото не получилось :)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Четвертый роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Марина! писал(а):
fiji
спасибо за ответы.. все таки какие разные у РД условия... в 5 всю одежду с собой тащишь ..если хочешь.

Вы меня успокоили.. а то зашла на тему 4 рд и вижу что все пишут про платные палаты.. подумала что в без платных условия плохие. Теперь бы еще самой посмотреть и решить для себя платную или нет.
И в без платной посещения не разрешены. Муж получается не может ребенка до выписки увидеть. Да.

а зачем вам эти посещения?? Вы там будете всего трое суток, на 4 выписывают.. Поверьте в роддоме есть чем заняться :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
fiji
ну не знаю... поддержка близких.. вдруг что не получатся будет.. а если что то нужно .. там все передают ?

Первый раз буду рожать.. опыта нет .. сама не знаю что мне нужно ))))
На 4 выписывают.. о это быстрее чем в 5 РД..
fiji писал(а):
Поверьте в роддоме есть чем заняться

да понятно.. а вдруг что не так.. если плохое самочувствие .. нужна будет помощь.. хотя тогда можно и попросить платную да ? это же решаешь после родов .. при наличии мест конечно.

Сообщение Добавлено:  
Марина! писал(а):
вдруг что не получатся будет.. а если что то нужно .. там все передают

не переживайте вы так... все передают...что не будет получаться, медсестры всегда помогут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fiji
спасибо ))) да знаю что не нужно так переживать.. просто все это так волнительно ....
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
tusya87 писал(а):
Dixione писал(а):
Я на втором этаже в люксе была в январе 3500 сутки

Т.к. вы недавно в люксе лежали, может набросаете списочек, что можно взять для себя в люкс. А то в обычную палату говорят ни ночнушку, ни халат нельзя. Напишите пожалуйста что можно и что брали, но вообще не пригодилось. А то мне уже скоро собираться, а я сначала одно прочитаю, потом другое и сижу в полной растерянности.

Я брала все по списку, приведенному в начале темы, только скорректировала под себя, все понадобилось. Ночнуху свою брала, но не надевала, да и халат, как писали выше, нужен только чтоб в коридор ходить, а туда я ходила раза три всего. Т. к. еду приносят в палату. Мне понадобилось из того что нет в списке - впитывающие пеленки, я на них ляльку переодевала на своей кровати. А постельное и ночнуху каждый день меняют, так что смысла в своей нет наверное, но если наденете, думаю, ругать не будут. Еще мне понадобились свои вилка, ложка столовая и чайная и кружка. Там не дают это добро.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
Марина! писал(а):
это же решаешь после родов .. при наличии мест конечно.

:a_g_a: именно так :a_g_a:
ИМХА конечно,но мне психологически было легче, когда ко мне в палату каждое утро ежедневно приходил муж, обнимал, ре на ручки брал, это такое умиротворение :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ...
я ждала всегда утра :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Марина!
Я попала на экскурсию через Мамину школу, что в здании Аркады на Ильичева 4... Я ходила туда на пару лекций, и увидела, что они водят на экскурсии, записалась и попала ))) Можете позвонить им и спросить - 999779.
На этой экскурсии нас провели по всему родильному и послеродовому отделению, показали бесплатные, платные палаты и люксы, показали детские палаты интенсивной терапии и питы для мамочек, показали родзалы...
Бесплатные палаты в основном двухместные, есть несколько трехместных, туалет один на этаж. Душ один на два этажа (в одном из туалетов установлена душевая кабина). Но, судя по всему, это не страшно, потому что сам роддом маленький - всего на 30 или 40 человек расчитано послеродовое... Ремонт хороший, все чистенько, аккуратно...
Платные палаты отличаются от бесплатных тем, что там ты лежишь одна и к тебе могут приходить родственники. Ну и еду приносят в палату. А так - туалет и душ на этаже, только платишь 2400 в сутки )))
В люксах все включено - и туалет, и душ, и посещения. 3500 в сутки.
Халаты, ночнушки и пеленки выдают стерильные. Говорят, что можно и свои, но к ним требования будут строже, так что смысла нет, лучше пользоваться местными.
Мы были в воскресенье около четырех часов - было такое ощущение, что там вообще никого нету )) Тишина, красота ))) Ни детки нигде не плакали, ни мамочки никуда не шастали ))) Хотя свободных мест почти не было по словам Натальи Александровны...
Насчет того, как с врачом договариваться, нам сказали, что у них нет договорных родов, т.е. договариваться надо с врачом напрямую.
Там в приемном отделении на первом этаже есть информация о том, что нужно брать с собой, что можно передавать в передачках, есть информация о врачах роддома - можно почитать и выбрать кого-то, если вам никто никого не рекомендовал...
Лично мне понравилось в четверке... Хотела туда идти рожать, но направление мне выписали в пятерку... В понедельник поеду туда, скажут, когда ложиться в предродовое... А если ляль решит родиться до того, как я залягу в пятерку, то со схватками поеду рожать в четверку )))

P.S. Про платные и бесплатные палаты. Нас на экскурсии очень склоняли к платным палатам - мол, рожаем не каждый день, надо обеспечить себе достойные комфортные условия... Но вся разница в комфорте между платными и бесплатными палатами - это то, что в платные могут приходить родственники (я не имею ввиду люксы)... Так что я не вижу смысла брать платную палату... С учетом того, что после родов остаешься там на три дня всего - то можно и с соседкой в палате полежать... Дома потом и с родственниками наобщаешься и одна с ляликом набудешься...
Хотя, если финансы позволяют - то лучше уж брать люкс. Это на самом деле очень комфортно.

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а):
но направление мне выписали в пятерку

у меня тоже было направление в 5 роддом, но я приехала в 4... Меня приняли без слов...До родов пролежала 9 дней.. Единственное спросили, почему я к ним приехала. Я сказала, что ближе к дому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
fiji
Ну вот, вы меня засмущали ))) Я уже почти созрела ложиться в пятый, а вы говорите, что и в четверку могут принять без направления )))
Щас буду думать всю ночь, куда все-таки идти рожать )))
Четверка реально гоооораздо ближе к дому )))

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а):
fiji
Ну вот, вы меня засмущали ))) Я уже почти созрела ложиться в пятый, а вы говорите, что и в четверку могут принять без направления )))
Щас буду думать всю ночь, куда все-таки идти рожать )))
Четверка реально гоооораздо ближе к дому )))

:hi_hi_hi: :nez-nayu: Идите с этим направлением в 4, если вдруг откажут, тогда сам бог велел в 5 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Чет я вообще не помню, чтоб у меня напрвление было какое-то :du_ma_et: пришла с полисом, сертификатом и все :nez-nayu: больше ничего не спросили

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
При приеме в рд никакого направления не требуется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлиSOk
Когда мы ходили на экскурсию в четверку с Матюшевой, она говорила, что без направления какие-то сложности возникают, потому как им же за всех лежащих от медстраха денежки полагаются, а если нет направления, то вроде как вопрос возникает - на каком основании они женщину взяли в дородовое...
Толком объяснить не могу, но смысл был какой-то такой...

fiji
Да вот я уже и думаю - может и туда и туда съездить )) И в четверку и в пятерку )) Поговорить с врачами и уже по результатам разговоров определиться )))

Сообщение Добавлено:  
АлиSOk
Chikago
Девочки, на 38 неделе гинеколог обязана выписать направление в роддом.. А выписала или нет, это уж как говорится ее дело.. Но, у меня например в 4,первым делом спросили направление.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari-ko
спасибо за столь подробный ответ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fiji
fiji писал(а):
Но, у меня например в 4,первым делом спросили направление

значит надо попросить будет чтоб выписали направление. Уточню этот момент.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Девочки, подскажите кто знает. Могу я после получения сертификата пронаблюдаться до родов в роддоме, а не в консультации? Такое вообще возможно, или только в ЖК?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Мне в консультации на 38 неделе дали направление в роддом, при этом спросили куда я хочу, я сказала 4- ку, не знаю есть ли привязка роддомов к консультациям, но у меня с этим проблем не возникло. Так как у меня была договоренность с врачом в 4- ке, всю беременность паралельно с консультацией наблюдалась в роддоме, роды вел врач с которым договаривалась, палату брала люкс, вообщем меня все устроило :smile: палату изначально хотела люкс, что бы был свой сан.узел.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Нютин писал(а):
Мне в консультации на 38 неделе дали направление в роддом, при этом спросили куда я хочу, я сказала 4- ку, не знаю есть ли привязка роддомов к консультациям, но у меня с этим проблем не возникло. Так как у меня была договоренность с врачом в 4- ке, всю беременность паралельно с консультацией наблюдалась в роддоме, роды вел врач с которым договаривалась, палату брала люкс, вообщем меня все устроило :smile: палату изначально хотела люкс, что бы был свой сан.узел.

Спасибо, а проблем слюксом не было? А то я тоже хочу, но мне сказали, что свободных может не быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
tusya87 писал(а):
Спасибо, а проблем слюксом не было? А то я тоже хочу, но мне сказали, что свободных может не быть.

Конечно может не быть, но это если наплыв рожениц большой. Я когда приехала рожать поздно вечером, были две платные обычные свободные и один люкс, с утра, когда пришло время после ПИТа переводится в палату, я сказала, что меня в платную, но оказалось, что свободных вообще никаких нет, ни люкса, ни просто платных. Меня перевели в бесплатную, через час пришла мой врач и сказала, что если у меня еще есть желание в платную, то она мне застолбила, и в обед, как только выпишут девочку, меня переведут. Так и получилось, в два часа началась выписка и меня перевели в платную палату, при чем как оказалось уже в процессе, освободила её мне знакомая девочка, встретились с ней в коридоре и пожалели, что не вместе рожали :-)
В тот день освободилась кстати только одна платная палата, в которую я и вселилась, а вот на следующий и люкс свободный был и обычная платная на этаже по соседству освободилась. К вечеру правда опять заполнились.

А по поводу направления, мне кажется ерунда всё это. А вообще, врач, у которого я наблюдалась, предлагала направление в любой роддом по желанию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1858 ]  Страница 60 из 93  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов