Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2008
В свое время прошла через все эти слезы, сомнения, бессонные ночи, разговоры с мужем "по душам". Здесь конечно каждая семья, а особенно женщина, принимает решение сама. Я просто хочу еще раз сказать о том, что очень много беременных женщин с отклонениями от нормы и по анализам крови, и по "толщине щейной складки", и по назальной косточке рожают здоровых детей. У меня были не в норме оба показателя (ПАПП, ХГЧ) на 11-12 неделях. Генетик сразу отправила меня на инвазивную диагностику. Причем никакой статистики наши генетики не ведут, никакой грамотной консультации с реальными цифрами я не получила, хотя ходила к Ворониной, спрашивала как можно посчитать риск в моем конкретном случае с моими конкретными анализами, ответ был - НИКАК!!! Я рыдала несколько дней, потом взяла себя в руки. Пересдала анализы (АФП, ХГЧ) в 17 недель в один и тот же день с разницей в полчаса в двух разных лабораториях, оказались абсолютно разные результаты!!! Уже одно это наталкивает на выводы о достоверности анализов. Сходила на УЗИ в 22 недели к Ширину (хотя он конечно никаких гарантий не дает). И решила не делать инвазивную диагностику. Родила я здорового ребеночка и очень рада, что смогла преодолеть ту панику.
Может смысл в инвазивной диагностике есть в том случае, когда и УЗИ и анализы крови достаточно отличаются от нормы. И еще хотела написать про инвазивную диагностику: в свое время я сделала для себя вывод, что наименее опасен из всех вариантов- омниоцензез. Это когда деляют забор околоплодных вод. Но это самый долгий по времени изготовления анализ. Все остальные затрагивают непосредственно либо малыша (забор крови из пуповины), либо плаценту. Но я не врач, это просто мнение обывателя, тотя прочитала я в то время очень очень много литературы, причем именно научные статьи на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Из своего опыта могу сказать, что тоже очень боялась хромосомных патологий. Ходила на консультацию к генетику Милкиной (2007 год). Сдавала анализы во 2- скриннинге (вроде бы с 16-ти до 20-ти недель) в 2-х лабораториях: у них в центре материнства и в Юнилабе, ходила на УЗИ к Ширину. Все результаты были в норме. Я поинтересовалась тогда у генетика, какова вероятность родить больного ребенка если все хорошо? Так вот она сказала, что за 7 лет ее работы в центре только 1 раз было, что анализы были хорошие, а ребенок родился с СД. Я тогда решила не делать инвазивную диагностику.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Vladp@p@
Вы где? Как справляетесь, как жена? Договорились с ней на узи у Ширина?
Я на прошлой неделе была с сестрой на узи у Ширина. у нее по сроку д.б. 16 нед, а Ширин посмотрел и сказал: "нет 11-12 нед", хотя цикл у нее более или менее стабильный. Вот такая разница и специалист это видит. Спросила про свой случай, когда мне в краевом РД на сроке 40недель, сказали, не такая нозальная косточка у моей дочи и была ли я у генетиков, и делали ли я полный скрининг. его ответ: "Пусть учебник почитают, актуальны размеры в определенный срок, а дальше физиология".
Не думайте, что девочки Вас осуждают, "не суди, да не судим будешь", просто хотят хоть как-то вдохнуть в Вас надежду на лучшее. Мы понимаем, что очень тяжело принять единственно верное решение и каким бы оно не было, оно будет Вашим решением, только Вашей семье с ним жить.
Не исчезайте, :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Мне лично Ширин сказал, что дауна на УЗИ не видно. Но сроки он ставит точные, а это очень важно для оценки достоверности анализов на патологии у генетика.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Singu писал(а):
Мне лично Ширин сказал, что дауна на УЗИ не видно. Но сроки он ставит точные, а это очень важно для оценки достоверности анализов на патологии у генетика.

да? а мне наоборот говорили, что видно Дауна, если есть порок сердца, или воротник слишком большой. кому верить? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
девочки, а скажите, что значит размер назальной косточки? какие это патологии?

Сообщение Добавлено:  
Динулька
Не забивайте себе голову, Вам вредно читать такие тему :D
Паталогия - синдром Дауна, размер д.б. в определенных пределах в соответствии по сроку, НО!!!!!!!
Если у Вас, Вашего мужа, бабушки, дедушки (на кого ре будет похож) курносый или небольшой нос, то по замерам он имеет право быть маленьким и оставаться таковым и после рождения.
Я, как мама говорит, родилась с "кнопкой" ( не было тогда узи, а тобы напугали и не известно родилась бы или :twisted: ), а потом весь подростковый период думала, не подкорректировать ли мне мой нос :crazy: и не потому, что он маленький.

Цитата:
Singu писал(а):
Мне лично Ширин сказал, что дауна на УЗИ не видно.

И по крови из вены его не видно, но есть предпосылки для его предположения или их нет совсем, это все - косвенные анализы. А Ширин, действительно, видит лучше
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Динулька
Не забивайте себе голову, Вам вредно читать такие тему :D
Паталогия - синдром Дауна, размер д.б. в определенных пределах в соответствии по сроку, НО!!!!!!!
Если у Вас, Вашего мужа, бабушки, дедушки (на кого ре будет похож) курносый или небольшой нос, то по замерам он имеет право быть маленьким и оставаться таковым и после рождения.
Я, как мама говорит, родилась с "кнопкой" ( не было тогда узи, а тобы напугали и не известно родилась бы или :twisted: ), а потом весь подростковый период думала, не подкорректировать ли мне мой нос :crazy: и не потому, что он маленький.

Цитата:
Singu писал(а):
Мне лично Ширин сказал, что дауна на УЗИ не видно.

И по крови из вены его не видно, но есть предпосылки для его предположения или их нет совсем, это все - косвенные анализы. А Ширин, действительно, видит лучше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2007
Сила писал(а):
Я давно уже пришла к выводу, что врачей нужно слушать, но не торопиться верить всему, что тебе говорят.

:good: Абсолютно точное заключение!!! Как говорится: Нет здоровых людей, есть недообследованные! :D

Сообщение Добавлено:  
Динулька
д.б. - должен быть,
Размер должен быть в определенных пределах от и до, но НЕ ОБЯЗАН.
Носите кроху, и не забивайте голову глупостями.
Легких Вам оставшихся недель и родов. :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
позвольте и мне свою историю, так сказать, рассказать.
Когда первого носила, у меня был {UX завышен, отправили к генетику, там меня давай пугать, что это все не есть хорошо, надо провериться, тем более, что я из района, где повышенный радиационный фон (могильник рядом и взрыв атомной лодки был), рассказывали, что у людей из тех мест много инвалидов родилось. Короче, страху нагнали и дали бумажку подписать, где написано, что могут быть последствия после кордоцентеза печальные. я долго плакала, боялась всего, решили делать эту процедуру. Сделала. Звонят на работу: "у вас анализ плохой" Я: "как плохой" Она: " 50 на 50, зайдите в лабораторию" Я сбегаю с работы и к ним в центр, всю трясет, состояние истеричное, захожу, спрашиваю, отвечают: "что вы так переживаете, просто недостаточный забор крови, надо повторить, бесплатно" Я наехала на лаборанта, чтобы думали прежде чем говорить, а то звучало будто приговор. В общем снова трясучка, переживания, истерики. Повторили анализ - слава Богу, все хорошо. Но 2-3 месяца беременности в истеричном состоянии. Ребенок родился очень беспокойный, не знаю связано ли это с той нервотрепкой, но думаю безследно это не прошло для нас.
Я потом уже подумала, что не надо было идти на это изначально, т.к.
1. анализ этот не дает 100% уверенности, даже 90% как они говорят
2. на 6ом, а при повторном анализе 7ом месяце беременности я аборт бы не сделала, только извелась бы вся
Я тогда искала поддержку близких, а они мне со всех сторон страшные примеры детей инвалидов приводили, а если бы.... да кто его знает теперь, что было бы если бы.
а еще по секрету, мне один медик сказал, что этот анализ пока на экспериментальном уровне и нет никакой уверенности, что он говорит правду в любом случае. Может показать плохой результат, а родится нормальный ребенок и наоборот. Девочке с Находки сказали, что все плохо и на аборт предложили, она в город приехала повторила, все хорошо, ребенку сейчас 3. вот и думай после этого что хошь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Парасолька писал(а):
а еще по секрету, мне один медик сказал, что этот анализ пока на экспериментальном уровне и нет никакой уверенности, что он говорит правду в любом случае. Может показать плохой результат, а родится нормальный ребенок и наоборот. Девочке с Находки сказали, что все плохо и на аборт предложили, она в город приехала повторила, все хорошо, ребенку сейчас 3. вот и думай после этого что хошь.

А были ведь случаи рождения ребенка с СД после обследования... Говорили, что все хорошо, а ребенок родился больной - в этом случае как? Или когда аборт делают, ткани на исследования отправляют, и оказывается, что ребенок здоровым был.... :shock: :shock: :shock: Ужас!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Санторини писал(а):
в свое время я сделала для себя вывод, что наименее опасен из всех вариантов- омниоцензез. Это когда делают забор околоплодных вод. Но это самый долгий по времени изготовления анализ.

Долгий и в городе его еще, кажется, не делают, собирались в Асклепии начать делать, но не знаю, дошло ли до дела.
А вобще, если жена не хочет делать кордоцентез (а без него папа так и останется в неведении до конца беременности, и никакие слова здесь не помогут), то надо принять ее позицию и не сворачивать ей кровь.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Санторини писал(а):
в свое время я сделала для себя вывод, что наименее опасен из всех вариантов- омниоцензез. Это когда делают забор околоплодных вод. Но это самый долгий по времени изготовления анализ.

Долгий и в городе его еще, кажется, не делают, собирались в Асклепии начать делать, но не знаю, дошло ли до дела.
А вобще, если жена не хочет делать кордоцентез (а без него папа так и останется в неведении до конца беременности, и никакие слова здесь не помогут), то надо принять ее позицию и не сворачивать ей кровь.

а с чего вы взяли, что у нас в городе не делают анализ околоплодных вод? Если у беременной проблемы с анализами, ее сами генетики отправляют на прокол и забор околоплодных вод.
Или мы говорим о разных вещах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Динулька
Наверное, о разных вещах. Я говорю об омниоцентезе, забор околоплодных вод с последующей постановкой культуры клеток, которые потом анализирюут генетики на предмет генетичеких патологий. А вы, наверное, говорите о простом анализе околоплодных вод с целью выявления нарушений обмена веществ. А генетики отправляют на прокол и забор пуповинной крови.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Я говорю об омниоцентезе, забор околоплодных вод

вот как раз на омниоцентез и отправляют генетики, позвоните в Юнилаб или Центр охраны матринства и детства, там все расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Динулька писал(а):
Tum Tum писал(а):

вот как раз на омниоцентез и отправляют генетики, позвоните в Юнилаб или Центр охраны матринства и детства, там все расскажут.

Ну вот в моем случае точно не делали... В 12 недель уже надо было ждать до 23-24, чтобы сделать кордоцентез... Не делала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Динулька писал(а):
Tum Tum писал(а):

Странно, вот, что пишет Оленька, сотрудник генетической лаборатории Центра охраны материнства и детства:
"Почему не делаем амниоцентез? Вот вы прочитали как это хорошо и риск всего 0,5%, а отрицательные моменты сей процедуры вы нашли? Почему Великобритания делает, а в России почти все лаборатории отказались от этого? потому что смысла особого нет. Потому что амниоцентез делается между 15 и 20 нед, для выращивния клеток необходимо около 2-х недель (плюс время для постановки диагноза цитогенетиком), концентрация необходимых клеток не всегда достаточная и необходимость в повторной процедуре - довольно частое явление при этом анализе. И смысл так мучаться? Женщина может несколько раз сделать прокол, а результата так и не получить. Возможно за границей новые технологии в этом направлении, у нас если они и есть, то будут очень дорогие. Вот и все объяснение."

Сообщение Добавлено:  
девы, может о разных вещах говорим, но у меня девочка знакомая делала прокол, забор околоплодных вод буквально две недели назад :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки кошмарр, получила сегодня результаты анализов. Папа 3,4 мом, Хгч 0,38 мом. Сама понимаю что это что то невпорядке, ведь нормы 0,5-2 мом. Прием у врача через 3 дня, можно с ума сойти за это время. Что делать ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов