Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:"по поводу помощи мед.персонала в прикладывании к груди. Подружка рожала в четверке, в палате у девушки были схожие со мной проблемы, так она (подруга) говорит, что к той девушке каждое кормление приходила сотрудник (не знаю кто именно может врач, может мед.сестра) и помогала правильно приложить. Вот это я понимаю нормальное отношение.[/quote]"
Ага... по поводу четверочки, - не правда Ваша. Моя близкая подруга в июне родила там ребенка, так она, бедная, была в ужасе от хамского отношения, начиная от приемника, куда поступила уже с отошедшими водами, и заканчивая младшим мед. персоналом. С грудью у нее там возникли большие проблемы (по вопросу кормления) и НИКТО ей не помогал, только отмахивались, или хамили. В итоге, пока ре не потерял 400 гр. (а для его 3 кг. - это существенно было), пока не стал подозрительно долго молча лежать (всю ночь и полдня лежал, как ватный, грудь совсме отказался брать), пока не позвонили "кому и куда надо", только тогда прибежали и стали активно помогать (на четвертые сутки).
А так - и смесь давать не хотели, посылали, чуть ли не с бранью, и не подходили, и вообще - это при том, что "платная палата"....
Так что - давайте объективными будем. Везде "хорошо".
Просто каждый сам решает, что для него более важно. Мне важно, чтобы буфет в послеродовом был на этаже и ВСЕГДА открыт, с поттером и м/волновкой, важен туалет и душ "под боком"!!! (такое только в двойке, в остальных р/д - все блага цивилизации могут оказаться на другом эатже).
Важна квалифицированная дет. реанимация и реаниматологи со стажем, - что тоже, только в двойке!
Важны спец-ты своего дела, и люди "на своем месте".
А вообще, я заметила, лежа в свое время во втором р/Д - есть разные беременные, и то, на что я просто не обращу внимания, некоторых доводит до родильной горячки