tusya87Могу привести примерный списочек что надо и чего не надо (если лежишь в платной палате):smile:
Надо: 1) телефон, зарядное устройство, ручку и листик, можно книжку (скучно же пока малыш спит) 2) чайник там есть, а вот водичку лучше просить принести родных или же прийдется брать из под крана 3) врачи требуют иметь жидкое мыло (моют руки перед детским осмотром) и бумажные полотенца 4) очень пригодились японские мягкие бумажные салфетки 5) ночнушки, халат выдают - свое нельзя (хотя думаю если оденете свою увидят - пошумят, но не снимут

халат одевают выходя из палаты и войдя тут же надо снять, это они так гигиену блюдут

6) влажные салфетки, подгузники, носочки пару штук, шапочку малышу (проверьте резинку на них, педиатры ругаются если тугая) свои распашонки нельзя, но я их"низя" проигнорировала. выдают одну утром и одну на ночь, а если ребенок срыгнет?!..

плюс моему их казенные были маленькие и он все время раскрывался 7)не забудьте минимальный набор средств гигиены (обязательно захватите бальзам для губ, послеродовые прокладки и могут пригодится впитывающие медицинские пеленочки можно взять пару штучек, ах да еще вкладыши в бюстгалтер и возможно сам бюстгалтер для кормления. телевизор, холодильник там есть. кружечку, тарелку, ложку вилку нож советую свои. обязательно возьмите тапочки типа как для бассейна, сауны, т.е. которые легко мыть.
а вообще самое главное это взять небольшой пакетик в родзал (туда тел.+зарядка, бутылочка воды, бальзам для губ, пару прокладок + к ним трусики и малышу (пару памперсов, шапочку, носочки) а уж что забудете положить в сумку вам родные привезут. мне например, когда закончились памперсы наш папа их вовсе с коллегой передал в приемное, а мне их оттуда в палату принесли. А главное позитивное настроение не забыть в сумочку положить