Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
Ярилочка - простите - я за эти дни уже иногда начинаю путаться в том и тех кто что пишет )
А ту альтернативу которую вы предложили - я не могу принять. Мне нудно что то большее и я так думаю я имею на это право

Ясно будем думать.
Но все таки меня не прельщает перспектива больного ребенка.

Итак - сегодня заканчивается воскресенье.
третий день раздумий.
Жена пришла в норму, но категорически отказывается говорить о каких либо дальнейших анализах и узи (ну разве только возможно Ширин и просто анализы по срокам).
Меня это не устраивает, главным образом из за того, что я много что прочитал за эти дни и много с кем пообщался!
Завтра с утра - буду пробиваться к нашему акушеру - просить ее совета.
Тем временем у жены посещение акушера для сдачи анализов крови, которые положены по срокам запланировано во вторник.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Vladp@p@

Не паникуйте. У нас была точно такая же ситуация как у вас.
ТВП-5 см, сказали норма до 3-х.
Генетик посчитал - 38% рождения СД, или других отклонений.
Прокол не делали. Муж сказал, что все будет хорошо.
Пережили и родился отличный мальчишка ( ему сейчас 3,3г). НИКАКИХ отклонений.
Решила что на УЗИ больше не хожу.
Ждали второго - пошла сразу на 22 неделях ( первое на 12 недель пропустила).
Обнаружили порок сердца у ребенка , не совместимый с жизнью......Не передать словами, что со мной было. На Узи больше не ходили.
Сыну сейчас 8 месяцев.

Не знаю, убедит ли это вас.....но я решила, что УЗИ не мой метод исследования.
Вы держитесь. Я понимаю, что вам сейчас очень не просто ....Такое пережить никому не пожелаешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Vladp@p@ писал(а):
Жена пришла в норму, но категорически отказывается говорить о каких либо дальнейших анализах и узи (ну разве только возможно Ширин и просто анализы по срокам).

Главное, что жена вроде более-менее пришла в норму (хотя по себе знаю, что это невозможно)...
ТО, на что ваша жена готова (из вашего поста) считаю достаточно, т к кордоцентез делают в 25 недель, а вам еще до этого далеко, а вот психологическое состояние ее очень важно...
А вот если по анализам по срокам будут изменения, тогда и будете к 25 неделям говорить о проколе...
Вы просто о ляле подумайте... Она вот сейчас переживает, что ее не хотят, если она не такая, как все... Это ужасно...
А сейчас главное, жену успокоить, пусть даже нетрадиционным методом... Ну это мое мнение...

Вы меня простите ради Бога, но как показывает практика, все же папы многие, боясь проблем с особым ребенком, уходят из семьи, а мамы готовы бороться до конца... И я в этом вопросе все же на стороне мамы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zoichik писал(а):
Муж сказал, что все будет хорошо.

:Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo:
Вот и мой так сказал! :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Vladp@p@ писал(а):
Динулька писал(а):
к вопросу о размерах- КТР 71 мм соответствует сроку 13 недель и 2 дня. если хотите, скину вам табличку соответствия сроков и размеров, жене покажете. а вообще не переживайте, у меня самой папп понижен, всего 0,37 вместо 0,5 минимальной нормы.

Если можете - скиньте пожалуйста?
Те таблицы которые я видел в них идет не соответствие. В УЗИ также написано что не соответсвует..

http://www.vsetabl.ru/187.htm
у меня по этой таблице 100% соответствие., у вас тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Ясно будем думать.

Вы меня ой, ошибочка вышла! ради Бога,но мне кажется что вы еще не готовы стать отцом,не готовы сталкиваться с трудностями!Верите неточным анализам,и не верите своей жене,ее материнским чувствам!Да это вам испытание и в жизни у вас их будет много!Но Господи это же ваш ребенок!Ваша кровь и плоть,а вы ему даже шанс не даете!Вы так уверены что он у вас не такой,что мне искрене жаль вашу жену!Не легко ей,и вашей поддержки нет!Все она выдержит,все у нее будет хорошо и с ребенком тоже!А что будет с вами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Vladp@p@ писал(а):
cutie писал(а):
Natashasmola
Инна К.**
Девочки, вот читаю вас и почти плачу. Плачу, наверное, от того, что таких мало осталось. До этой беременности у меня была ЗБ. Когда началось кровотечение пришла к врачу, но не к своему, а к тому, что был. Она мне сказала, а зачем тебе нужен урод. Меня убила просто эта фраза, и она стала рассказывать жуткие истории. Как приходили мамы, которые отказывались делать аборты, а теперь у них дети инвалиды, и как они проклинают своих детей. К слову сказать, к этому врачу я больше ни ногой.
так вот я просто не понимаю, как можно решать или точнее выбирать жить этому ребенку или нет. Так, вот этот хороший, а вот этот с уродствами, мне такой не нужен. Мы же не боги, чтобы решать судьбы других людей, даже если это наши дети. Я про это сижу и молчу уже долго, нигде на форуме не пишу, потому что знаю, что закидают тапками. А тут, как прорвало. Я понимаю ясно, что воспитывать и растить таких детей - это огромный труд, но он вернется с лихвой, обычно эти детки очень добрые и мягкие, любвеобильные. смотрела передачу, как мамочка подняла ребенка Дауна, что он стал более или менее самостоятельным, играет, рисует. А ему пророчили быть растением. Вот таких нужно нашему гос-ву поддерживать.
сразу предупрежу, что спорить ни с кем не хочу, и не буду, это, можно, сказать, моя маленькая исповедь, наболевшее.

Я понимаю что спорить вы не хотите...просто постарайтесь ответить на вопрос: что будет делать этот ребенок. когда ваше время придет и вы уйдете из этого мира?! Что будет делать ребенок - который навсегда останется ребенком.... ?

Начну с того, что мы сами верующие люди. И во всем привыкли уповать и полагаться на Бога (конечно, сами не сидим без дела). И в жизни моей столько ситуаций, когда Господь столько нам помогал, были даже просто чудесные случаи. И знаю, что когда нас не будет Бог и тогда его не оставит (Вы хотели искреннего ответа). плюс, будут его братья и сестры, родственники, которые, я уверенна не оставят его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Natashasmola писал(а):
Ясно будем думать.

Вы меня ой, ошибочка вышла! ради Бога,но мне кажется что вы еще не готовы стать отцом,не готовы сталкиваться с трудностями!Верите неточным анализам,и не верите своей жене,ее материнским чувствам!Да это вам испытание и в жизни у вас их будет много!Но Господи это же ваш ребенок!Ваша кровь и плоть,а вы ему даже шанс не даете!Вы так уверены что он у вас не такой,что мне искрене жаль вашу жену!Не легко ей,и вашей поддержки нет!Все она выдержит,все у нее будет хорошо и с ребенком тоже!А что будет с вами?

+100, ощущение, что папа все уже решил....НЕ представляю, если бы мой муж БЕЗ меня бегал к акушеркам всяким, чтобы спросить совета....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Vladp@p@ писал(а):
Инна К.** писал(а):
cutie
Я тоже так думаю...Никого не осуждаю, но сама бы я не смогла убить ребенка, даже если б знала точно, что он "не такой".
А даунята очень хорошие, их так и называют "солнечные детки". Они вполне обучаемые и многие проблемы вполне решаемы. У подруги доченька такая - в свои 3 с небольшим она уже в обычный детсад ходит, мало чем отличается по развитию. Другое дело, что со здоровьем у них много нюансов...
Вообще, если уж говорить о возможных отклонениях, то даун - не самый страшный вариант. А если ребенок внутри тебя имеет отклонения не совместимые с жизнью и при том такие,которые не вылечат... Если ты знаешь, что он родится и умрет на твоих руках сразу или через месяц, страдая при этом... И даже тут однозначного решения нет.

Все будет хорошо! :Rose:

Уважаемая Инна!
А вы готовы воспитать "моего солнечного ребенка с СД" ? У вас трое здоровых...и я думаю, что Вам просто не понять через что сейчас мне приходится пройти с женой.
Как конструктивную критику я готов принять такие "радужные рассказы" от людей, которые через это прошли, но не от тех, кто в такой ситуации не был. Простите!

Зайдите в любой интернат, даже для здоровых людей...посмотрите на тех деток! А теперь зайдите в интернат для больныз детей с СД! Я думаю вы сразу убедитесь в том, что этим детям плохо живется...

Может я что то не так говорю...но для меня больной ребенок это ГОРЕ, большое горе. Не говоря уже о том, что я теперь думаю, что я сам какой то не такой - что не смог заделать здорового ребенка.

Цените вашу жизнь - и Ваше счатье и Ваше чудо!

Вы знаете, очень ценю свое счастье, вы даже не представляете как. Но речь не об этом.
Я вам написала то, что знаю не понаслышке, это опыт близких мне людей, голословно такие вещи бы не утверждала. Это раз.
Два - если б у меня был такой ребенок, я бы аборт не сделала. Да, это трудно воспитывать, и уж поверьте - имея еще 2-3 других деток в семье - не легче. И тем не менее - на мой взгляд, это не повод убивать малыша. Ну, это мое мнение, не навязываю, просто отвечаю. Я знаю женщину, которая имея своих здоровых детей усыновила двоих с СД.
Насчет того, что вы думаете, что с вами что-то не так - это неправда, такие детки могут появиться у любого. Даже если там на самом деле СД, что еще не факт.

Далее - про интернат - так и в детдоме дети другие, нежели у любящих родителей. Если вы будете любить своего ребенка и делать все для его развития, то и ребенок с СД будет совершенно не такой, как в интернате.

Ну и наконец по поводу "А вы готовы воспитать "моего солнечного ребенка с СД" - если бы это только от меня зависело (так как в семье существует еще и муж, который не факт, что согласился бы) - да, готова. Совершенно без позерства вам говорю.

Ну и наконец - я вам все это не для критике говорила, хоть конструктивной, хоть какой. а просто чтоб вы картину вцелом увидели, а не одну только ее мрачную сторону.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 325 раз
Я, не доверяю вообще анализам, хотя сама медик, мне на 30 недели с вторым ребёнком поставили Дауна, я :cry: проревела 12 недель, ну куда уже было дергаться срок большой, родила на 42 недели здорового ребёночка :) , хотя врачи давали 90процентов !!!
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Девочки, ну вы уже совсем мужика заклевали :) Я была бы рада, если бы мой муж не говорил "решай сама", а так активно участвовал бы в судьбе будущего ребенка...
Владпапа, а вам бы я посоветовала хоть на время расслабиться, отпустить ситуацию и подумать, что наша современная медицина пока еще не настолько совершенна к сожалению :( Количество предсказанных даунят (когда рождались совершенно здоровые детки) примерно равно случаям, когда при отличнейших анализах мамочки получали на руки детей-инвалидов. :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Столько раз читала подобные истории отчаянья!Но рада что как правило потом нас радуют хорошими новостями!Искрене надеюсь что и эта история закончится рождением здоровенького малыша! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Треугольник писал(а):
Девочки, ну вы уже совсем мужика заклевали :) Я была бы рада, если бы мой муж не говорил "решай сама", а так активно участвовал бы в судьбе будущего ребенка...
Владпапа, а вам бы я посоветовала хоть на время расслабиться, отпустить ситуацию и подумать, что наша современная медицина пока еще не настолько совершенна к сожалению :( Количество предсказанных даунят (когда рождались совершенно здоровые детки) примерно равно случаям, когда при отличнейших анализах мамочки получали на руки детей-инвалидов. :(

согласна с вами. с другой стороны, не у каждой мамочки хватит сил и мужества воспитывать такого ребенка, да и не у каждого папы тоже. поэтому, не стоит осуждать так, не все могут это принять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У моей сестры у подруги как раз и родился сын с СД. Они в Москве живут, хорошо обеспечены, когда врачи предупреждали о риске, то они вот тоже подумали, что все будет хорошо, тем более, что у них дочка старшая здоровенькая и у самих никаких даунов в роду не было. Так что все эти самонастрои, конечно, хорошо, но бывает, как видите и по-другому. Кто-то готов растить больного ребенка, а кто-то нет. Помимо мамы это коснется всех остальных членов семьи (мужа, бабушек-дедушек, других детей).Но каждый решает сам!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Natashasmola писал(а):

мне кажется что вы еще не готовы стать отцом

Не соглашусь! Моё мнение-владпапа как раз таки готов стать отцом! Он переживает за будущее своего своего ребенка,за его здоровье. Желание иметь полноценного ребенка,и нежелание иметь больного-это,думаю,понятно каждому. Когда я была беременной,я знала точно,что если будет риск,я сделаю процедуру прокола в любом случае! Я хотела быть уверенной,что мой ребенок здоров! 'Если вы не готовы растить больного ребенка,значит вы не готовы быть родителем'. ТАКОЙ БРЕД! Причем слышу это всё чаще и чаще. Почему человек,если есть такие возможности в медицине как анализ,исследования,не может воспользоваться и проверить? Хорошо говорить мамам,кот прошли через этот ужас,и счастливы потому как родили здорово ребенка. Почему то я не вижу тех мам,кот имеют обратный опыт! И,простите уж,писать о том,что мужья,якобы приняли все риски и страхи-ну мне смешно...потому что имея бумажку с рисками и иметь ребенка с рисками ну это совсем не одно и то же!
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Chicony* писал(а):
Natashasmola писал(а):

мне кажется что вы еще не готовы стать отцом

Не соглашусь! Моё мнение-владпапа как раз таки готов стать отцом! Он переживает за будущее своего своего ребенка,за его здоровье. Желание иметь полноценного ребенка,и нежелание иметь больного-это,думаю,понятно каждому. Когда я была беременной,я знала точно,что если будет риск,я сделаю процедуру прокола в любом случае! Я хотела быть уверенной,что мой ребенок здоров! 'Если вы не готовы растить больного ребенка,значит вы не готовы быть родителем'. ТАКОЙ БРЕД! Причем слышу это всё чаще и чаще. Почему человек,если есть такие возможности в медицине как анализ,исследования,не может воспользоваться и проверить? Хорошо говорить мамам,кот прошли через этот ужас,и счастливы потому как родили здорово ребенка. Почему то я не вижу тех мам,кот имеют обратный опыт! И,простите уж,писать о том,что мужья,якобы приняли все риски и страхи-ну мне смешно...потому что имея бумажку с рисками и иметь ребенка с рисками
ну это совсем не одно и то же!

А где,простите,гарантия что с ребенком всегда все будет хорошо?Если ребенок становится инвалидом после рождения,такой ребенок тоже не нужен?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natashasmola писал(а):
А где,простите,гарантия что с ребенком всегда все будет хорошо?Если ребенок становится инвалидом после рождения,такой ребенок тоже не нужен?

Прямо в точку... :Rose: :Bravo: :Rose: :Bravo: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Цитата:

Гарантии нет,конечно. Но ведь если есть возможность,еще пренатально предупредить болезнь и риски,то почему бы не воспользоваться? Тема очень сложная для обсуждения,много нюансов,и у каждого на этот счет своё мнение. Своё я написала выше. Не исключаю,что оно,может,и не совсем верное,но пока оно такое.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да никто не отрицает что можно сдать анализы и снизить риск до минимума!Там поддержки нет!Все плохо,ребенок не такой!Надо что-то делать!Владпапа сам уже все решил!Представьте каково его жене?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2010
"Ожидание чуда" всегда требует много веря от "ожидающих". Из личного опыта поделюсь, когда была на раннем сроке с первым ребенком поиграла с другим ребенком у которого на следующий день вылезла краснуха, а это только для беременных на ранних сроках и опасно. Инфекционист попала жесткая и сказала однозначно, аборт, мол родится урод, расписала в красках все, ты молодая родишь другой раз. Назвала меня дурой, если приму другое решение. Я рыдала, пожалела, что без мужа к ней ходила. Решила, буду любить такого, какой будет. И родился у меня чудесный сынок, красивый, умный, ему уже 9 лет. Вот так, а приговор врачей был однозначный. Я давно уже пришла к выводу, что врачей нужно слушать, но не торопиться верить всему, что тебе говорят. Лучше всего проконсультироваться с несколькими специалистами, увидете, что у них разные мнения на одно и то же. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов