Vladp@p@ писал(а):
Инна К.** писал(а):
cutieЯ тоже так думаю...Никого не осуждаю, но сама бы я не смогла убить ребенка, даже если б знала точно, что он "не такой".
А даунята очень хорошие, их так и называют "солнечные детки". Они вполне обучаемые и многие проблемы вполне решаемы. У подруги доченька такая - в свои 3 с небольшим она уже в обычный детсад ходит, мало чем отличается по развитию. Другое дело, что со здоровьем у них много нюансов...
Вообще, если уж говорить о возможных отклонениях, то даун - не самый страшный вариант. А если ребенок внутри тебя имеет отклонения не совместимые с жизнью и при том такие,которые не вылечат... Если ты знаешь, что он родится и умрет на твоих руках сразу или через месяц, страдая при этом... И даже тут однозначного решения нет.
Все будет хорошо!

Уважаемая Инна!
А вы готовы воспитать "моего солнечного ребенка с СД" ? У вас трое здоровых...и я думаю, что Вам просто не понять через что сейчас мне приходится пройти с женой.
Как конструктивную критику я готов принять такие "радужные рассказы" от людей, которые через это прошли, но не от тех, кто в такой ситуации не был. Простите!
Зайдите в любой интернат, даже для здоровых людей...посмотрите на тех деток! А теперь зайдите в интернат для больныз детей с СД! Я думаю вы сразу убедитесь в том, что этим детям плохо живется...
Может я что то не так говорю...но для меня больной ребенок это ГОРЕ, большое горе. Не говоря уже о том, что я теперь думаю, что я сам какой то не такой - что не смог заделать здорового ребенка.
Цените вашу жизнь - и Ваше счатье и Ваше чудо!
Вы знаете, очень ценю свое счастье, вы даже не представляете как. Но речь не об этом.
Я вам написала то, что знаю не понаслышке, это опыт близких мне людей, голословно такие вещи бы не утверждала. Это раз.
Два - если б у меня был такой ребенок, я бы аборт не сделала. Да, это трудно воспитывать, и уж поверьте - имея еще 2-3 других деток в семье - не легче. И тем не менее - на мой взгляд, это не повод убивать малыша. Ну, это мое мнение, не навязываю, просто отвечаю. Я знаю женщину, которая имея своих здоровых детей усыновила двоих с СД.
Насчет того, что вы думаете, что с вами что-то не так - это неправда, такие детки могут появиться у любого. Даже если там на самом деле СД, что еще не факт.
Далее - про интернат - так и в детдоме дети другие, нежели у любящих родителей. Если вы будете любить своего ребенка и делать все для его развития, то и ребенок с СД будет совершенно не такой, как в интернате.
Ну и наконец по поводу "А вы готовы воспитать "моего солнечного ребенка с СД" - если бы это только от меня зависело (так как в семье существует еще и муж, который не факт, что согласился бы) - да, готова. Совершенно без позерства вам говорю.
Ну и наконец - я вам все это не для критике говорила, хоть конструктивной, хоть какой. а просто чтоб вы картину вцелом увидели, а не одну только ее мрачную сторону.