Ну вот после суток проведенных там, я могу кое-чем поделиться
Конечно, если позволяют финансы, то лучше платную палату. Простите, но пока сидела в ожидании там, то заколебалась слушать у кого что болит и у кого что откуда выделяется. Поэтому в одиночной палате я ограждена от этих круглосуточных обсуждений. Может я неправильная беременная, но ведь столько тем, на которые можно поговорить! Ну да ладно.
В палате есть душ и туалет. Правда так как сейчас нет горячей воды, то и там нет. Она есть в общем душе, где стоит бойлер. Еще есть холодильник, телек и микроволновка. Кровать один хрен неудобная, проснулась утром как-будто вся побитая.
Лежать лучше на втором этаже, потому как в палату приносят капельницу. А девочки, кто с первого этажа, сидят в очереди перед процедурным кабинетом, в котором только две кровати. И ждут ну оооч долго. Им ставят капельницу прям там на диване в коридоре. Но это лучше, чем ждать.

Еда в столовой это конечно не домашняя,что говорить... Но я для себя плюс поставила - может хоть не поправлюсь

Ужин там в 17:30. Вчера, например, была твороження запеканка (как в дет саду давали). Ничего так, если в сметанку сахарку бухнуть

но мало! Девчонки ели с хлебом

, видимо, чтоб до утра с голодухи не помереть. Завтрак в 9 утра. А вообще, конечно, сейчас столько возможностей - и заказать себе хоть откуда можно поесть и сходить хоть куда. Если пешком, то там все равно многое рядом.
Слышать о том,чтоб на ночь уехать домой, они не хотят. Не положено! Но так как у меня на вечер ничего не назначено, то после обеда я оттуда свалила и поеду туда только утром
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Еще минус - стерильность и чистота. Убираться некому, между собой сами сотрудники жалуются... Когда в палате 5 человек и не убирают пару дней,думаю это плохо. Девочки жаловались.
Стерильность... все делают без перчаток

вчера медсестра помыла палату и пошла ставить капельницы. Сразу. Не посещая умывальник. Без перчаток. И это только один пример. Кровь брала другая, но тоже перчаток не замечала у нее.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:а вот фото:
заходим в палату. Справа вешалка с ящичками, слева дверь в с/у

ночь без сна на этой кровати

кстати, она катается

сан узел! На унитаз только бочком, ибо стенка справа мешает сесть по-человечьи

а кто комплекции по-больше, так думаю конкретные неудобства. Вообще странно так близко тыкать унитаз, места валом!