youmenani,
Менять видимо :) Вы же там на несколько дней. Плюс я разные брала - байковую и потоньше, т.к. смутно представляла что именно пригодится - не зная точно температурных условий в палате. Я в марте 2 года назад рожала, топили прилично, плюс в ДальЖАСовской палате места меньше, душ и жара была. Оказалось дите перегревалось в шапочке, а нормально проветрить сложно - из-за конфигурации палаты особо некуда сдвинуть, чтобы сквозняка не было. Намерила как-то температуру у ребенка под 37,5 и поскакала к дежурному неонатологу, т.к. забыла до скольк все-таки норма. Дежурила врач ведущая мою палату, так она быстро сообразила, что просто ребенок перегрелся и вообще нафиг шапочки и все поснимать, оставить в распашенке и пеленке. А мне ж по началу казалось, что маленькая, мерзнет

Оказалось вообще ни капли не мерзляка, но с этой мыслью надо было какое-то время свыкнуться, чтобы разобраться как одевать, чтобы нормально было :)
А с шапочками, как минимум первая одетая в родзале была в крови подсохшей испачкана, потом другую уже одевала, как отмывать стала. Дочка косматенькая родилась, я потом еще из волос потихоньку салфетками вымывала. Думала до дома оставить с помывкой, но медсестра из детского отделения сказала, что и дома я с первого раза не отмою. Лучше потихоньку в роддоме протирать и так в итоге к выписке и отойдет :) Главное только салфетки должны быть хорошо так мокрыми, у меня были Гун, так они не сильно мокрые и быстро сохли - уходило больше. А с другими процесс пошел.