всем здрасте!
Девочки, а расскажите, можно ли взять маму на пкс, чтобы денек помогла, пока на ноги встану
рожала в тройке в феврале. Ложилась заранее с настроем на ер, но при разговоре с врачом встал вопрос только о ПКС (сложный анамнез, плюс ляля в последние деньки села на попу, чтоб мама голову не ломала и сдалась на операцию

). С мужем с самого начала беременностиготовились к партнерским родам, поэтому он был готов. Выяснили про платную палату в ПИТе недель в 30 (ездила для познакомиться с заведением), поэтому еще и мама моя сдала необходимые анализы

.
Единственный косяк врачей (но это в принципе беда нашей медицины) - это то, что меня одну оставили на операционном столе на полчаса.... чуть с ума не сошла
Накануне операции при разговоре с анестезиологом настояла на общем наркозе.... Я в истерике дура дурой, в обморок грохаюсь и т.п... Поэтому для нас с лялей лучше было чтоб мамку выключили. Но вот когда на операцию начали собираться врачи - первым пришел дежурный анестезиолог и начал промывать мозг "не даете нам заработать немножко (дадада!! это о платной анестезии), а давайте я вам в спинку щас кольну!!!!" Соображать я нормально уже не могла и откровенно послала матом

(а нечего! надо было мужаню на время ожидания привести ко мне... может быть и не истерила бы так)
Муж ждал в соседнем с операционной родзале, дочку ему вынесли сразу же и они час лежали обнимались
Пришла в себя уже в ПИТе - очень удобная палата

телек, чайник, диванчик. Папа был с нами до позднего вечера, занимался дочкой (руки тряслись, аж плакал от страха ей что-нибудь поломать

). А на ночь его сменила моя мама, была с нами до обеда следующего дня, помогала

кровать поднять-опустить, подать попить и т.п. и т.д. На следующий день помогла перебраться в послеродовое.
Массаж матки это нечто... но не смертельно... В ПИТе главное началть ворочаться с боку на бок... Не залеживаться... Операция была после обеда, на ноги встала сама рано утром спокойно.
Платный ПИТ возможен при условии что он свободен на момент ваших родов и его никто не займет перед вами. Заранее застолбить эту палату нельзя.
п.с. ну а видеть глазищи новоявленных папы и бабушки - это дорогого стоит

Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!