Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2009
Всем привет.
Моя жена категорически отказывалась вставать на учет до 12 недель и делать УЗИ, мотивируя это тем, что она хочет спокойной жизни.
Наступила такая неделя, что я просто силком ее затащил к врачу.
Никаких анализов (за исключением ЗПП) она не сдавла.
Врач определила срок в 15-16 недель, дала направление на анализы и УЗИ.
В это же день мы сделали узи (у макаровой), которое показало беременность 13-14 недель.
ТВП 5 мм (когда я услышал это и увидел там - я почти заплакал),
Нозальная косточка 2мм.
Акушер сразу же направил к генетику в ЦМиД. Попали в этот же день на платный прием. Посмотрев результаты УЗИ, конечно же генетик направил на повторное УЗИ и выписал направление на инваззивную диагностику (тоже два варианта, кстати предлагала когда прокол делать).
Второе УЗИ в этот же день показало ТВП - 3,7 и назальную кость 2,3.
Читая много статей в сети и разговаривая с врачи уже несколько дней - все в один голос говорят что это высокие показатели того что там что то не так.
Пока даже кровь мы не сдали.

Проблема в том, что моя женя отказывается наотрез делать инвазивную диагностику, так как боится выкидыша.
Мы не можем принять решение. Понятное дело еще надо сдать кровь, но результаты узи помоему плачевны.
Я не могу успокоить ее, она не есть не спит не пьет.

Посоветуйте, чтобы делали вы? может и не стоит беспокоится?

Сдавать ли кровь? Делать ли прокол ? Делать ли прерывание беременности?

Ясное дело, решение принимать только нам двоим. Но, поверьте, очень тяжело ....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Vladp@p@
А что врачи то говорят? Я понимаю что показатели не оч хорошие, но это угроза чего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Vladp@p@
Вроде эти показатели оценивают до 12 недель... Вы сдайте кровь на сроке по моему 16-18 недель, вам генетик уточнит (сдавать анализ именно в центре материнства, у них экспертный уровень). Все равно на биопсию хориона вы не успели, она до 12 недель (опять же генетик должен уточнить). Инвазивная диагностика - это конечно риск. Я делала биопсию хориона, но у меня был завышен ХГЧ, а эти показатели были в норме. Подружка делала кордоцентез (вроде так называется) на сроке 24 или 25 недель, все прошло хорошо. Честно говоря страшно делать, а еще страшнее ждать результата - где то неделю или 2. Не волнуйтесь раньше времени. На сайте отвечает на вопросы заведующий отделения генетиков Воронин, если вы были не у него на приеме, задайте ему вопрос, может у него другое мнение. А жене дайте попить успокоительного (что разрешено беременным) и поддерживайте ее - это очень важно. Если у вас или у жены есть какие то вопросы по инвазивной диагностике (как это проходило у меня) пишите в личное сообщение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У моего ТВП 4 мм было... Справка от генетика с риском паталогий - 40% даун, 20% уродства, 7% отставание с физ развитии, 2% еще чего-то....
Состояние мое было... Не дай Бог такого никому...

Моему сынуле 4 года, развитый пацан, спортом занимается, нервы маме трепет - все отлично!!!

Последний раз редактировалось Ярилочка 10 апр 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tootsy* писал(а):
Vladp@p@
А что врачи то говорят? Я понимаю что показатели не оч хорошие, но это угроза чего?

Врачи говорят, что данные показатели очень высоки и это верный признак хромосомных аномалий.
Риск рождения ребенка с аномалиями 20% нас занесли в какую то группу риска
Норма толшины воротникового пространства (ТВП) на данном сроке должна быть около 2мм и меньше - у нас по первосу УЗИ 5, по второму 3,7 (в один день).
На данном сроке, говорят врачи, кровь на все гормоны которые покажут эти хромосомные изменения будут не показательны, так как нет анализов до 12 недель.
Назальная косточка (нос) - 2 мм, а дожен быть около 3-4х - это втрой маркер аномалий этих.
Проблемка в том, что жена никогда не захочет делать диагностику, а воспитывать человека с СД как то не хочется.

Последний раз редактировалось Vladp@p@ 10 апр 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ярилочка писал(а):
У моего ТВП 4 мм было... Справка от генетика с риском паталогий - 40% даун, 20% уродства, 7% отставание с физ развитии, 2% еще чего-то....
Состояние мое было... Не дай Бог такого никому...

Моему сынуле 4 года, развитый пацан, спортом занимается, нервы маме трепет - все отлично!!!

А в итоге с этой справкой - вы диагностику сделали? как вы снизили риск ?! Или приняли решение - что кто бы не родился - все равно воспитаем?!
Как папа ребенка отреагировал, когда вы узнали про ТВП?

А состояние....я уже не сплю вторую ночь, жену не могу успокоить, она даже к себе не подпускает. Истерика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мусёнок писал(а):
Vladp@p@
Вроде эти показатели оценивают до 12 недель... Вы сдайте кровь на сроке по моему 16-18 недель, вам генетик уточнит (сдавать анализ именно в центре материнства, у них экспертный уровень). Все равно на биопсию хориона вы не успели, она до 12 недель (опять же генетик должен уточнить). Инвазивная диагностика - это конечно риск. Я делала биопсию хориона, но у меня был завышен ХГЧ, а эти показатели были в норме. Подружка делала кордоцентез (вроде так называется) на сроке 24 или 25 недель, все прошло хорошо. Честно говоря страшно делать, а еще страшнее ждать результата - где то неделю или 2. Не волнуйтесь раньше времени. На сайте отвечает на вопросы заведующий отделения генетиков Воронин, если вы были не у него на приеме, задайте ему вопрос, может у него другое мнение. А жене дайте попить успокоительного (что разрешено беременным) и поддерживайте ее - это очень важно. Если у вас или у жены есть какие то вопросы по инвазивной диагностике (как это проходило у меня) пишите в личное сообщение.

Знаете, что самое страшное - это жить в неведении. Если ТВП и костока в норме, а ХГЧ был бы повышен я бы даже и не волновался!
Я думаю что диагностика может ответить на 99% и успокоить нас всех, ведь мы так передживаем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vladp@p@
Муж прочитал справку, потом направление на кордоцентез, где было написано что-то типа врачи ответственности не несут, если материала не хватит, все заново делать и риск выкидыша....
Потом всех послал на х...
Мне еще врачом было сказано, вы типа носите, в 25 недель придете на кордоцентез, если что роды вызовем, а вообще не волнуйтесь, может он у вас сам к тому времени выкинется...

Еще прикол был (тогда приколом не казалось. конечно), генетик сказал, что даже если ребенок будет нормальным, то у него будет паталогически короткая шея... Первые слова педиатра в роддоме -"Это ж надо какая у младенца длинная шейка!"
Я вам в личку напишу, как из истерики вышла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vladp@p@
Кстати, у вас в роду выпуклых затылков ни у кого нет? Такой затылок на узи часто за увелич ТВП принимают...
Как оказалось - наш случай

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нет, не было у нас никакиз затылков. Меня пугает то. что на УЗИ было просто невооруженным взглядом видно насколько сильно увеличено это пространство. Врачи просто сказали что редко. когда срабатывают именно ДВА маркера на таком сроке одновременно. Все показания для диагностики.

видите, вы все таки согласились потом сделать прокол - а я боюсь не уговорю жену сделать это. И от этого у меня уже такая депрессиия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vladp@p@
Я НЕ делала прокол

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня вообще про нозальное пространство не говорили ничего... поэтому я даже не знаю, как это... А вы узи где делали?

Сообщение Добавлено:  
Vladp@p@
Для женщины сложно решиться на инвазивную диагностику, не заставляйте жену, УЗИ не 100% метод исследования. Вот вам живой пример Ярилочка, все у них отлично и замечательно. Подождите результаты анализов второго скрининга.
Посмотрела свое УЗИ нозальное пространство 2,5 мм, мне никто не сказал, что это патология.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
2,5 это не 2 :(
Делали у макаровой, а потом в в ЦМиД....как раз в ЦМиД не указали - что нозальная косточка коротка. поставили норму.

Мне кажется в женщине должен взыграть разум. как можно жить и думать о том. что 20 % риск того, что родится больной ребенок. Я так думаю в основном здесь пишут люди с благополучным исходом, а сколько людей убиты горем...и просто не постят здесь...

я не хочу заставлять ее...я просто пытаюсь выяснить - если ли альтернатива проколам?
как говорят врачи (дай им бог всем здоровья) анализы крови для данной группы риска, в которой находимся мы, не показательны (прокол повысит вероятность рождения здорового ребенка до 99%, а вот кровь вроде как только до 75% - если мои расчеты верны..тоесть при сдаче просто крови останется риск рождения нездорового чада в 15%....а мы сейчас в 20%...и на грани)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Я конечно понимаю,что Ширин не Бог,но может пусть он глянет Вас на УЗИ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Знаете, я думаю от этого в принципе ничего не изменится. Вы бы знали что мне стоило затащить ее на УЗИ первое.
Я думаю, что мы сдадим кровь сначала а потом если врачи посоветуют записаться на узи - пойдем к Ширину. Но даже если он скажет что все нормально - я теперь спать споконо не смогу , пока ребенок не родится.

Сообщение Добавлено:  
Думаю альтернативы проколам к сожалению нет. У генетиков должна же быть статистика, в таких же случаях как у вас какой % был детей с пороками. Проконсультируйтесь с Ворониным. Пока у вашей жены шок, может еще она передумает и решится на пренатальную диагностику. Я ей могу подробно рассказать, как проходила у меня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vladp@p@ писал(а):
я теперь спать споконо не смогу , пока ребенок не родится.

Это понятно... У нас тоже так было...
Я еще потом с психологом пообщалась - помогло, но червячок какой-то все равно был... Но хоть настрой был уже позитивный...

Настройтесь на позитив сами!!! Это очень важно, хоть и сложно...
Мне кажется, нам это помогло....
Вот мое короткошеее чудо с 69% риском паталогий...
Изображение

Последний раз редактировалось Ярилочка 10 апр 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусёнок
Прочитайте про статистику риска в моем сообщении.... Самое интересное, что статистика почему-то Испании, США и т д.... Подозреваю, что нашей нет....
даже российской, не говоря уже о приморской.... :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАИС писал(а):
Я конечно понимаю,что Ширин не Бог,но может пусть он глянет Вас на УЗИ?

Я тоже думаю, что это меньшее из вмешательств, если жена так против них...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов