Compassia писал(а):
доброго времени суток
меня в ЖК записали на 27 сентября на обследование. не подняла я себя к 7 утра. приехала в пятницу, зашла в приемный покой и спокойно записалась на понедельник 1 октября и сказали можно прийти и не в 7, но до 8 утра.
проснулась в 6-30. прогрела авто, хорошо, что пакет в РД собрала с вечера, а то все бы забыла:
1. паспорт и копия
2. мед.полис и копия (проверьте компанию и срок действия, а то не примут)
3. направление из ЖК
4. кружка для чая, ложка для сахара, (возьмите попить с собой, а то завтрак только в 11)
5. халат и тапочки с ночнушкой давно изжили себя, все ходят в домашнем или в спорт.костюмах. отопления не было, потому прохладно.
6. генекологический набор, пеленку
7. простынь, наволочку и можно пододеяльник. расскажу зачем.
8. не забудьте направления на анализы и талоны из ЖК
9. баночка с утренней мочой, с подписанной Ф.И.О.
10. ничего не ешьте, даже жевачку! для хороших анализов и мятная паста будет лишней сказали. еду берите с собой!!!!
приехав в 7-10, в очереди была уже третьей.
переобулись, переоделись, одежду положили в пакет, написали опись и сдали в гардероб. взяли по градуснику. с температурой не принимают!!
подписались про кровь на ВИЧ (кому надо)
рассказали медсестре для личного дела о всех месячных и беременностях
и пошли со старшей медсестрой в дородовое на лифте (5й и 6й этажи)
там у нас "забрали" кровь и рассказали график приема врачей.
до 8-30 мы попращались с баночками и нам выделили палату.
(нас было 6 человек. 3 на 3-4 месяце и трое на 6-7м.)
была удивлена что из вены моей вытянули аж 7 пробирок. больше не дам!!! :)
на бумажках было 9 галочек, как щас помню.
в основном все врачи на 5м этаже, удобно . терапевт на 6м, а УЗИ и ЭКГ сердца (и КГТ плода) на 3м.
первым вас примет ЛОР с 8-30. главное меньше слов, а то на долго затянется.
с 9-30 сделали ЭКГ и вернулись в палату для ожидания следующего
к 10 мы уже стояли у кабинета гинеколога, которая направит вас при необходимости к высокому дяде на УЗИ и может к терапевту.
потом мы скитались почти час в ожидании хлеба с маслом, сыром и чаем, а потом еще час до приема уролога с 12-00 и невролога в 13-00. там все быстро и весело. первый мужчина-врач молчаливый, похож на врача, а второй лыс и солиден :)
в 13-30 обед для тех, кто задержался в очереди или у терапевта (с 12-00). я уехала домой обедать. анализы вам отдадут через неделю. в выписке будет проставленно все, кроме тех, которые передают вашему врачу в ЖК, например уреаплазма и хламидиоз.
пока вы ждете результаты мочи перед явкой к урологу - читаете уровень своего гемоглобина, время свертываемости крови и группу с резусом.
интерьер. была приятно удивлена, не была после родов первого ребенка в 2008. почти везде пластиковые двери, конечно же и окна. жалюзи или приятные передвижные шторы. чистенько. в туалетных комнатах ДУШЕВАЯ КАБИНА!!! А не поддон как раньше.
в холлах новые ковры, новые кресла, картины и фото.
подушки огромные но мягкие,
пружины на кроватях не прогнутые, а упругие :) матрацы толстые ровные, покрыты клеенкой. одеяла теплые шерстяные (пахнут чистым, а не как в поездах раньше)
это я к вопросу, а зачем брать постельные принадлежности?! полежать захочется!!! пока ждешь врачей.
всем удачи и хорошего настроения, болтушки-беременяшки!
Спасибки! Очень полезная и нужная информация для беременяшек, которых только направили на обследование! Только одного боюсь: у меня вен практически нет! И крови максимум на две пробирки хватает! У меня синяки не успевают проходить, начиная от локтя и заканчивая кистью! (((