Девочки, а расскажите, можно ли взять маму на пкс, чтобы денек помогла, пока на ноги встану
Опередили )) Хотела этот же вопрос задать!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:У меня было ПКС, в предварительной беседе анестезиолог предложил платную спиналку или бесплатный общий. Я эту тему как-то до этого не читала, думала, что так и надо - согласилась на спинальную, чтобы ребенка сразу увидеть.
В бумажке, что потом принесли для оплаты, написано было, дословно: "индивидуальный пост анестезиологического наблюдения при лечении в условиях стационара". В пите я лежала в обычной палате на двоих, анестезиолога видела только 1 раз после самой операции - собственно, когда он квиток этот принес. На операции он конечно присутствовал, но я так понимаю, что это не доп.услуга, а обязанность его как врача. Никаких плюшек в пите мне не было, все ровно также, как и у соседки. Т.ч. эта сумма (12400) конечно проходит через кассу, все официально, только вот фактически услуга оплачивается совершенно не та, о которой они говорят в беседе.
Рядом в пите (ну и потом в послеродовом) лежала девочка с ЭКС, у нее была спиналка - ей никто ничего про оплату не говорил. Перед операцией у нее врач спросил просто, какой наркоз она хочет. И потом в послеродовом с нами в палате была третья девочка также с КС, и опять же с бесплатной спиналкой.
На узи потом с девочками разговорились - у кого как было, у кого-то и ПКС с бесплатной анестезией (просто предлагали выбрать между общим и спинальным), а кому-то как и мне сразу предлагали заплатить.
Такая вот история - тем, кто только собирается на КС. Кто предупрежден, тот вооружен.

ох. тк я лох по жизни, мне будут тулить платную, прям попой чую ))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Девочки, а расскажите, можно ли взять маму на пкс, чтобы денек помогла, пока на ноги встану
Хотя судя про первым родам, могу сказать, что ребенка принесут только на след день, ближе к вечеру. А к тому времени вы уже встанете.