маркизет писал(а):
KokoS писал(а):
Девочки, по поводу плановой госпитализации.. Если прям очень хотите лечь заранее, лучше приехать ЛИЧНО и в приемнике попросить, чтобы вас записали. Когда я ложилась в свое время с местами тоже был очень большой напряг. по телефону меня послали лесом, а когда я приехала, меня сначала послали, я не ушла, меня спросили, готова ли я лежать в коридоре, рожать там же, а потом там же лежать с ребенком, я на все покивала, и меня взяли в тот же день. В коридоре я так и не полежала ни разу
По поводу начмеда.. Субботина Елена Геннадьевна очень классный специалист, отзывы на форуме тому подтверждение. А еще после ее осмотров все в рожать спускаются

я вот тоже подумала что надо ехать лично. Толку от телефонных разговоров нет, только нервы себе трепать..
Девочки, спасибо большое за информацию. Вот во вторник так и сделаю-поеду записываться, если конечно раньше не начнется

Про Субботину ничего плохого сказать не могу- именно она меня заверила и успокоила, что они меня примут (ну или во всяком случае постараются записать) если конечно будут места, но пока всё занято. Грубость была со стороны врача приемного, мне не надо чтоб меня с ног до головы облизывали, но ведь и грубить тоже нельзя. Я после разговора с ней еще пол дня ревела....
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:Wild Orchid писал(а):
Не знаю, что все так рвутся в 5-ку... Хотя сама туда хотела. Не получилось. Может и слава богу. В феврале проходила там обследование, напутали с резус-фактором - поставили отрицательный вместо положительного, думаю, не надо никому объяснять насколько в этом случае принципальна разница, когда ты беременный человек. В июне приехала со схватками-предвестниками на 40-ой неделе, выбежала взмыленная тетенька, сказала, что у нее сейчас рожают куча беременных, все переполнено, посмотрела меня мельком чуть ли не в коридоре и самым бесцеремонным образом отправила меня в 4-ку,где я через 2 дня и родила. Хотя там мне вообще перед выпиской заявили, что у меня сифилис. Пересдала расширенный анализ, который, конечно, оказался отрицательным. Поэтому соглашусь - бардак

.
Жаль, что не существует идеальный во всех отношениях и для всех подходящий роддом, еще чтоб и всех мог принять.

на выбор роддома повлияло наличие более-менее современного оборудования, дет. реанимации- отсекается Артемовский роддом, положит отзывы о врачах, территориальное расположение - на Чуркин с Надеждинска нам гораздо проще добраться, чем в центр города, п.э. 1-ый, 4-ый и краевой не подходят. Остается 2-ка и 3-ка. В 2-ке лежала в первую беременность на обследовании, кстати, мне наоборот там резус-фактор правильно выявили, в ЖК Первореченского ставили отриц, в роддоме- положит. Пересдала на станции переливания крови- положительный. В общем, остановилась на 2-ке.