Lele-82 писал(а):
Девочки, подвердите или опровергните. Мне сказали ,что тройка это "грязный" роддом. Ну, раньше было, а что и сейчас так же? Я не хочу лежать с кем-то с какой-нибудь мягко говоря болячкой. Я в шоке.

Меня с отошедшими водами и схватками отправили из пятерки рожать в тройку, как "недообследованную" (анализы все были сданы, только вот в карту последние результаты занесены не были). Короче, официально, я была потенциально опасна для окружающих

. При оформлении в роддом у меня взяли анализы, результаты которых не были записаны в обменной карте. Сразу подняли в родзал (самый обыкновенный, не специальный для "недообследованных"). После родов подняли на 3 этаж в послеродовое. Самая обыкновенная палата на 2 человека. Такие же точно на всем этаже. Соседка у меня была - очень милая молодая женщина. На этом же этаже была платная палата со всеми прелестями цивилизации. В конце третьего этажа - реанимационное отделение для новорожденных. В конце четвертого этажа - детское отделение.
Тройка - это действительно "грязный" роддом, в том смысле, что его профиль принимать роды у всех не зависимо от социального статуса и гражданства. Я видела в процедурном и китаянку и кореянку. Соседка бегала вниз курить с молодой женщиной, которая недавно вышла из тюрьмы.
В палатах, на этаже, туалетах - очень чисто, сделан ремонт. Белье, сорочки меняют каждый день, подкладные, пеленки в достаточном количестве.
Если бы я не знала, что тройка "грязный" роддом, я бы сама никогда не дала ему такое определение. В бытовом смысле мне не к чему придраться.
У "опасных" пациентов при оформлении берут анализы. Если подтвердиться опасность для окружающих, женщину изолируют. Если все нормально, то поднимут в палату на общих основаниях.