Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Да, почитав бумажку-согласие, становится не очень хорошо :shock: . Она ведь еще подписывается обеими супругами, ну я так поняла, там есть графы для ее подписи мужем. Вроде врачи говорят, что процедуры безопасны, но почитав эту бумагу, понимаешь, что рисков уйма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Светланиус, так Вас Милкина на прокол не отправила? Что она сказала по этому поводу? Извините за любопытство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
lёlek-bolek писал(а):
Они длинной иглой входят в полость матки, всё под узи, далее в пуповинку, потом закачивают туда воздух что бы оторвались какие-то ворсинки.

Я бы тоже от такого рассказа испугалась :) Ворсины из пуповины это круто! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lёlek-bolek писал(а):
"Посмотри дочка Ельцина родила ребёночка с отклонениями. Ты думаешь что им были недоступны крутые обследования в крутых клиниках? Просто гарантий тут действительно нет никаких."

Извините за неосведомленность, а какие отклонения у ребенка? Если умственная отсталость или дцп, или другие подобные нарушения, то никакие обследования на них не укажут. Хромосомный набор у таких детей нормальный, на УЗИ тоже вряд ли обнаружат...Поэтому никто и не дает 100% гарантии на то, что ребенок родится абсолютно здоровым. ИМХО А вообще ориентироваться на дочь Ельцина вряд ли стоит, никто же не знает на какие обследования она соглашалась, а на какие нет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оленька
Ну расскажите пожалуйста, от чего пугаться от чего нет??? Там ведь действительно на подпись такое выдают :shock: и что думать надо? Еще хотела спросить, при биопсии хориона, ведь тоже прокалывают плодный пузырь, как это может аукнуться потом? Не будет ли это способствовать инфицированию в дальнейшем, т.е. через 10-15-20 недель? Или плодный пузырь каким-то образом "заживает"? Извините за дурацкие вопросы, но поймите, мед.образования у меня нет, а понять нужно. :oops:
Все-таки склоняюсь к тому, что проще эту процедуру пройти в 11-12 недель, чем потом до 22 дергаться и ждать, чего там ХГЧ с АФП покажет, а если что-то не то покажет... Прокол на таком сроке уже опаснее гораздо :%) Да и прерывать на 22 неделях это конечно вообще кошмар. в общем опять запуталась :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Оленька
Ну расскажите пожалуйста, от чего пугаться от чего нет??? Там ведь действительно на подпись такое выдают :shock: и что думать надо? Еще хотела спросить, при биопсии хориона, ведь тоже прокалывают плодный пузырь, как это может аукнуться потом? Не будет ли это способствовать инфицированию в дальнейшем, т.е. через 10-15-20 недель? Или плодный пузырь каким-то образом "заживает"? Извините за дурацкие вопросы, но поймите, мед.образования у меня нет, а понять нужно. :oops:
Все-таки склоняюсь к тому, что проще эту процедуру пройти в 11-12 недель, чем потом до 22 дергаться и ждать, чего там ХГЧ с АФП покажет, а если что-то не то покажет... Прокол на таком сроке уже опаснее гораздо :%) Да и прерывать на 22 неделях это конечно вообще кошмар. в общем опять запуталась :o

Ну вернитесь, пожалуйста, на несколько страниц назад, я там рассказывала и про биопсию и про кордоцентез. Чтобы было понятнее - наберите в поисковой системе интересующие вещи, там все в картинках есть, сразу станет понятно что затрагивается, а что нет. А что страшного написано в информированном согласии? Мы обязаны предупредить женщину о возможных последствиях процедуры. Вы хотите, чтобы вам выдали бумагу, что процедура абсолютно безопасна? Но ведь мировую статистику никуда не денешь, поскольку последствия бывают и это никто не скрывает. Поэтому пренатальную диагностику и назначают лишь в том случае, когда риск рождения ребенка с патологией ВЫШЕ риска осложнений. Иначе ту же биопсию можно было бы сделать массовым скринингом для беременных. Но этого же нет. А то что кордоцентез имеет больший процент осложнений по сравнению с биопсией - это факт. Но и его боятся не стоит, как настроишь себя, так и будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
блин,
лучше бы не читала 26 числа идти на биопсию хориона, я вся в раздумьях идти или нет.. а тут есть те, кто реально это прошел???
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2009
LASKAY
Я делала эту процедуру,боялась тоже жутко,до последнего сомневалась,меня все отговаривали,но принимать решение все равно нужно самой.Теперь конечно оглядываясь назад,я понимаю что ни чего страшного в этом нет.Приходите с утра,вас отправляют в палату,вы ждете когда вас позовут на прокол.Делается он быстро,сказать что очень больно-нет,скорее неприятно, потерпеть можно,все под присмором узи.Потом вы идете в палату,лежите там часа 2,затем опять на узи,там уже смотрят все досконально,и отпускают домой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katrins
Спасибо большое! Меня тоже многие отговаривают, ноя вроде решилась) (хотя что-то мне и так кажется, что все нормально) Вы еще раз подтвердили мое решение.
Только вот у меня хорион, кажется, у задней стенки, но моя узистка сказала, - ничего подлезут.
И еще один вопросик - вы дней 10-ть ждали результат?
Спасибо большое! :Rose:
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Мама Вовы
Она конечно же предложила мне сделать прокол (видимо это у них обязательная процедура), но я сразу отказалась. Она сказала, что настаивать не будет, тем более у меня нет показаний к проколу.

Сообщение Добавлено:  
LASKAY
Ой,а про хорион я что то не помню где он был у меня,но там пренатолог очень хорошая,так что не сомневайтесь ,обязательно подлезут. Результат я ждала по моему недели 2, но мне надо было сразу вророй скрининг сдать,а потом идти,поэтому так получилось.Но ещё у меня была генетик Михайлик,к ней нужно только на прием приходить и узнавать,а вот вроде у кого Милкина,можно ей позвонить,и узнать готовы или нет результаты. И не волнуйтесь главное,все у вас будет хорошо.Лучше один раз сделать,а потом наслаждаться положением,чем 9 месяцев ходить и думать что там да как.Я почему то как сделала,так сразу успокоилась,хотя до этого столько слез пролила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katrins
:Rose:
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Katrins
LASKAY
Можно решиться когда ты молод и у тебя один плод... Дальше свои думки расписывать не буду, что бы не сбивать с пути тех кто решился на биопсию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LASKAY писал(а):
а тут есть те, кто реально это прошел???

Я прошла, без всяких к этому показаний, для собственного спокойствия.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Yulusya
По поводу диеты при сдаче анализов на потологии могу сказать следующее, исходя из своего опыта:
-первый анализ сдавала вообще ничего не соблюдала, ела и соленое, и копченое, и мандарины килограммами, т.к. врач мне ничего про диету не говорила. Результат оказался хороший.
- второй анализ пошла сдавать с утра и перед этим плотно позавтракала бутербродами с чаем, а надо на голодный желудок. Ну не смогла вытерпеть и не позавтракать, у меня самы прожорливый период тогда был :) . Думала, что результат будет просто ужас, но была очень удивлена, когда врач сказала, что все нормально.
Так что девочки, все эти анализы ерунда, все очень индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне кажется, что сдавать натощак - это уже привычная рекомендация врачей, когда они назначают анализы крови на те же гормоны. Типа лучше перестраховаться и назначить диету...А если будут разграничения, что одни гормоны натощак, а другие нет - будет путаница...Так что всех под одни правила..

Сообщение Добавлено:  
lёlek-bolek
Может вы и правы,у каждого своя ситуация,и принимать решение все равно только маме,так что любые советы со стороны бывают излишне.Желаю вам удачи,и помните-какое бы решение вы не приняли,оно будет правильным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2009
Katrins
Спасибо, я того же мнения.
Вчера звонила родственница из Москвы(она в группе риска по возрасту), она наблюдается с б. в частной клинике, так ей врач сама сказала, что если особых показаний нет, то и не трать нервы себе и ребёночку. У неё в клинике девочка наблюдалась, так её затаскали по скринингам и анализам с подозрением на дауна, но по узи всё было хорошо, ребёнок оказался здоров.
Никто не даст 100% гарантии, только сердце матери решит что правда, а что нет.

Сообщение Добавлено:  
lёlek-bolek
У нас узи не очень было,увеличение ТВП,так что начитавшись и наслушавшись,я пошла. Я так понимаю у вас не один плод? У меня знакомую тоже по возрасту и т.к двойня,принуждали это сделать,я так понимаю что когда плод не один,показатели скрининга всегда не в норме,но она не пошла.Сейчас растут два чудесных малыша:мальчик и девочка.Так что и у вас все обязательно будет замечательно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Оленька писал(а):
Поэтому пренатальную диагностику и назначают лишь в том случае, когда риск рождения ребенка с патологией ВЫШЕ риска осложнений.

Вот, а мне Воронина насчитала риск по синдрому Дауна 2%, я посчитала, что риск потери здорового ребенка тоже 2% и написала отка
от кордоцентеза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов