Девочки, всем привет! Хотела бы оставить свой отзыв. 02 августа рожала в 2-ке вместе с мужем. Воды начали отходить в ночь с 1-го на 2-ое где-от в 3.20. Собрались и поехали, роддом только открылся, поэтому был полупустой. В принципе приняли без проблем, но для убедительности я все таки сказала, что у меня плановая госпитализация на 05.08. Как только поступила, дежурила врач полненькая такая, невысока и темная в очках. Сказала, что рожать будет долго и что мужа можно звать. Вот мы там вместе с мужем старались, прыгали на мячике, правда потом зашла грубоватая то ли врач, то ли акушерка обесвеченная с темными глазами и сказала, что мы все не так делаем, муж еле сдержался, чтобы не ответить ей, вернее, я его просила, чтобы молчал. У меня рубец на шейке из-за эрозии, поэтому вкалывали спазмолитик и обезболивающее - анастезиолог (Мужчина) хороший, доброжелательный, чтобы шейка лучше открываласт и не так болезненно. Затем я немного уснула , видимот что-то еще было с обезболивающим))). Проснулась - сменилась бригада, и роды должен был принимать зав. отделением, но он только успел осмотреть меня, затем его вызвали на совещание и роды принимал Пилипушко. Мы с мужем просто в восторге от бригады. Я к сожалению так и не узнала как звали мою акушерку, она такая замечательная и добрая, объяснила мужу, что я должна делать и как тужиться, до того как лечь на кресло. Боже, как я благодарна своему любимому за то, что он был со мной, он так меня поддерживал, а как помогал, и дыщать напоминал как (а то я все время забывала) и тужится прям заставлял, я после наркоза была как пьяная)), голову мне как-то загибыл, как врач научила его, даже смотрел как идет процесс (сама не ожидала), зато теперь ходит и повторяет, что он первый увидел сына - макушку, которая показалась)))) после чего уже позвал врача и тогда на кресло пошли. Акушерка постоянно твердила, что я молодец, что все получается, Пилипушко говорил ей - секи, если надо - дважды, но она не дала резать, сказала, что все хорошо и так, в итоге мы родили в 11.45, сама, без разрывов, только несколько трещин, Пилипушко сказал, что я молодец. Но в восторге я от самой акушерочки, какая внимательная, она даже за мужа вступилась, когда врач сказал, что ему надо за дверь, она ответила, что не надо, что он помогает очень и его оставили. Затем, нас перевели в послеродовое, была я в 2-х местной палате. воды не было, но роддом обеспечивает чайниками и деток и мам. Весь персонал в послеродовом порадовал. никакой грубости и хамства. Я не разу не пожалела, что выбрала этот роддом. Не знаю какое у меня было бы мнение, если бы бригада была иной, но мне повезло и я очень этому рада.кстати с собой можно было брать и еду себе и мужу. и светлую одежду никто не требует, просто , чтобы чистая была, ну и шорты не приветствуют. И мужа своего я стала еще больше любить после родов. Он сказал, что не жалет , что был со мной, наоборот, очень рад этому и благодарен. Вот. И еще он сказал, что женщина должна не филонить , а работать , стараться и слушать врачей, тогда и родит быстро и без последствий. В итоге мы рожала 8 часов, это с учетом того, что первый раз... Всем желаю хорошую бригаду и позитивного настроя.
|