Отчитаюсь, девочки.
Плюсы и минусы краевого РД, судя по первой странице тмы , не изменились.
Роды у меня были 3/04, рожала с дежурной бригадой - оказалась Гайдай Лидия Алексеевна. И она, и акушерочка девушка - супер!!! Все прошло, правда, быстро (роды вторые, как и пишут, больнее, но быстрее) - в 10 вечера в роддом приехала с сильными схватками, а в 12 дочечка уже на груди у меня лежала. Лидию Алексеевну помню еще с дородового с 1 беременностью, всем рекомендую. Все по делу, все точно и понятно объясняет, психологически очень хорошо настраивает
Вот послеродовое - это конечно

С первым ребенком я лежала в тройке 6 лет назад, небо и земля. В краевом никто никому ничего не объясняет толком, обходы впопыхах, утром с 6 часов начинается грохот в коридоре телеги с биксами и т.п. гоняют) , в палату непрерывно поочередно заходят санитарки и акушерки и т.п. - пеленки, ночнушки, наборы для обработки несут. Обработка детей - на мой взгляд, очень грубо, дали бы мне, я бы спокойненько протерла дочку сама, а она не надрывалась бы от крика... Повторюсь, мне есть с чем сравнивать - в 3 РД показывали как обрабатывать и потом рядом стояли, а мамочки все сами делали. Сейчас педиатр с поликлиники с первичным патронажем была, и осмотрела-послушала дочку , и показывала элементы массажа, так малышка пару раз пискнула и все. А в краевом всегда слышно, когда начинается обход педиатра - детки орать начинают. Жара в палатах, одна из дет.врачей строго запрещает проветривать, другая на след. день говорит, что "перегрев так же плох, как переохлаждение", рекомендует проветривать.
Выписка - тоже отдельная песня