Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Luna15
В первый раз тоже в Юнилабе сдавала? Если нет то мне кажется надо пересдать и проверить результат. И не расстраивай и не нервничай заранее :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Luna15 писал(а):
Всем привет...
:( Ох уж мне эти анализы...одни нервы от них только портить :cry:
Сдала анализы на 17-18 нед.на в-ХГЧ,альфафетопротеин,эстирол свободный...в-ХГЧ занижен (0,36 МОМ, а норма 0,5-2,0 МОМ), остальное все в норме...за день до получения результатов анализа сходила на очередной прием к гинекологу, она посмотрела меня пощупала сказала что все хорошо и что малыш за те две недельки пока мы отсутствовали хорошо подрос :) на первом УЗИ тоже все хорошо и в норме было. Ну вот и что мне тепрерь думать и делать?? :cry: Почему он может быть занижен и что это может означать? Все ведь остальные показатели в норме.... Когда забирала анализы девешка на рецепш.(здавала в Юнилабе) сказала что мол "да что вы переживаете и заморачиваетесь на эти показатели?! Все у вас хорошо! Многим пишут отклонения, вы ведь беременная-у вас все не так как у людей"...после таких слов я даже повеселела не много...

Ну вот Я и добралась до этого форума! :)
Девчонки, не "мучьте" Ольгу, она совсем бедная замоталась, работа-дом-ребенок-форум:) Сейчас я вам расскажу про сниженный ХГЧ. По приказу, Оля вам наверняка писала об этом, мы обязаны рекомендовать пренатальную при любом изменении показателей маркеров, но.... Сниженный ХГЧ свидетельствует об т.н. синдроме Эдвардса, который сопровождается еще массой пороков в развитии у плода. Таким образом нам нужно просто определить алгоритм действий. Итак, 1-е и самое главное, успокаиваемся. 2-е и не менее главное, в 22-24 недели (сроки очень важны и не надо бежать уже завтра) делаем УЗИ, где определяем морфологию плода, а потом уже думаем, стоит нам "углубляться" и делать пренатальную или и так все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
У меня в первую беременность был такой же ХГЧ - 0.35. Испереживалась тогда. Но решила ничего не делать - в смысле прокола. Результат - здоровый (ттт) ребенок. Я думаю, у меня неправильно срок беременности был поставлен. Как минимум на неделю. Так как во вторую беременность я когда пошла на первое узи в 13 недель, то оказалось что нам целых 15 недель. И никакие анализы решила не сдавать. А в первую беременность я первое узи пропустила.
А еще низкий ХГЧ - это могут быть проблемки с плацентой. Мне еще ставили преждевременное ее старение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2007
Изображений: 4
кубик-рубик писал(а):
Девчонки, не "мучьте" Ольгу, она совсем бедная замоталась, работа-дом-ребенок-форум:).

Ладно, будем мучать вас :)

У меня очень низкий PAPP-A. Анализы сдавала на сроке 11 недель в Юнилабе. Все показатели (срок беременности (по данным узи), вес, возраст спрашивали и записали правильно). Сейчас у меня 12 недель. Записалась на 22 марта к генетику Михайлик. Подскажите, имеет мне смысл сейчас (до приема у генетика) пересдавать этот анализ в центре материнства и детства, что бы к врачу уже идти с результатами от "местной" лаборатории? А то пока к ней приду, там она направит пересдавать, т.к. "чужим" лабораториям веры нет , а сроки то уходят....
Или анализы от юнилаба вызывают у генетиков доверие?
Буду очень благодарна за ответ! :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
кубик-рубик писал(а):
Девчонки, не "мучьте" Ольгу

Да никто меня не мучает, мне даже нравится вести диалог на форуме. Главное чтобы женщины перестали бояться этих генетических анализов :) Так что продолжайте задавать вопросы :wink: Ну и представлю форумчанкам кубик-рубика: Ирина, работает вместе со мной в лаборатории пренатальной диагностики. Тоже живет в ритме работа-дом-дети :). Так что нас, консультирующих, уже двое :)

Последний раз редактировалось Оленька 15 мар 2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Талана писал(а):
У меня очень низкий PAPP-A. Анализы сдавала на сроке 11 недель в Юнилабе. Все показатели (срок беременности (по данным узи), вес, возраст спрашивали и записали правильно). Сейчас у меня 12 недель. Записалась на 22 марта к генетику Михайлик. Подскажите, имеет мне смысл сейчас (до приема у генетика) пересдавать этот анализ в центре материнства и детства, что бы к врачу уже идти с результатами от "местной" лаборатории? А то пока к ней приду, там она направит пересдавать, т.к. "чужим" лабораториям веры нет , а сроки то уходят....
Или анализы от юнилаба вызывают у генетиков доверие?

Пересдавать смысла нет, у Юнилаба достаточно большой опыт работы в исследовании данных маркеров. Единственное - если вдруг показатели будут за пределами нормы, то постарайтесь на прием прийти пораньше, чтобы не упустить оптимального срока для дальнейшего обследования...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2007
Изображений: 4
Спасибо большое за ответ!
У меня уже результаты на руках и к генетику меня нет такого слова! отправила, т.к. они значительно ниже нормы. Записалась на самое ближайшее время, что было, на платный прием.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Оленька писал(а):
кубик-рубик писал(а):
Девчонки, не "мучьте" Ольгу

Да никто меня не мучает, мне даже нравится вести диалог на форуме. Главное чтобы женщины перестали бояться этих генетических анализов :) Так что продолжайте задавать вопросы :wink: Ну и представлю форумчанкам кубик-рубика: Ирина, работает вместе со мной в лаборатории пренатальной диагностики. Тоже живет в ритме работа-дом-дети :). Так что нас, консультирующих, уже двое :)

Девочки, поверьте, мы все очень благодарны что вы нас консультируете здесь в режиме он-лайн :Rose: ПРосто гинекологи ответить на многие наши вопросы не в состоянии а пока до генетика доберешься то такое можно в голове своей накрутить что ёперный театр :) Поэтому спасибо вам и особенно Оленьке как первопроходцу из генетической лаборатории :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Eva Tu писал(а):
Девочки, поверьте, мы все очень благодарны что вы нас консультируете здесь в режиме он-лайн :Rose: ПРосто гинекологи ответить на многие наши вопросы не в состоянии а пока до генетика доберешься то такое можно в голове своей накрутить что ёперный театр :) Поэтому спасибо вам и особенно Оленьке как первопроходцу из генетической лаборатории :D

Присоединюсь :wink: Спасибо еще раз большое вам за консультации и ответы на вопросы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня ходила к генетику (ждала этого дня месяц). У меня были низкие показатели ХГЧ - о.3 Мом и Рарр - 0,42 Мом. Ходила к Милкиной Екатерине Юрьевне. Очень мне понравилась!!! :) :good:
Посмотрев мои результаты сказала, что все нормально. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Что показатели у меня не низкие, а немного заниженны. ХГЧ может быть занижен из-за того что нервничала перед сдачей анализов.
Девочки, не нервничайте!!! Все будет хорошо!!!!
У меня прям после похода к Милкиной Е.Ю. гора с плеч :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, насколько критично перед сдачей PAPP и ХГЧ придерживаться диеты? Думала завтра пойду, а тут вспомнила - и то мне врач об этом промолчала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
за три дня до сдачи рекомендовали отказаться от острого, пряного, жирного, цитрусовыйх и.т.д.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Yulusya писал(а):
Девочки, насколько критично перед сдачей PAPP и ХГЧ придерживаться диеты? Думала завтра пойду, а тут вспомнила - и то мне врач об этом промолчала

Мне генетик сказала что при сдаче первого скрининга диета не очень влияет на результат, можно все но естественно в меру. Я второй раз сдавала вообще экспромтом, врач сразу отправила пересдавать и сказала ничего страшного, а дело вообще после обеда было..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Добрый всем вечер!
Огромное спасибо Оленьке за ведение форума.
УЗИ делала на 12 неделях, сказали что всё в норме, поставили двойню, но показатели рарр и ХГЧ плохие. Была у генетика Ворониной, она сказала что при двойне эти показатели никогда не бывают в норме, но у меня возраст и отправила на прокол. Сегодня должна была оформляться на операцию (или как это называется?) и мне дали бумажку подписать что я предупреждена о последствиях: выкидыш, инфицирование, что то там ещё... Я отказалась. Врач не пыталась меня успокоить, уговорить, просто сказала :"Ваше право, мы просто должны предупредить". Я спросила: "А у вас были последствия о которых предупреждаете?" Она сказала: "Конечно." Тогда я для себя всё и решила. Я понимаю, что в этот момент взяла (посоветовавшись с мужем) судьбу всей семьи на свою ответственность.
И ещё: перед сдачей анализов мне врач про диету и спокойствие ничего не говорила, сказала только что бы я не ела свёклу и всё красное.
Оленька пожалуйста ещё раз поясните про диету. Предстоит сдавать повторно анализы на 17 неделях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lёlek-bolek писал(а):
Оленька пожалуйста ещё раз поясните про диету.

Этот вопрос уже поднимали в одной из подобных тем. Наш врач-лаборант по скринингу сывороточных маркеров даже звонила в Москву с этим вопросом (т.к. кто-то из врачей запрещал даже сексом заниматься перед сдачей анализов :shock: ). В общем был ответ, что сексом заниматься можно и особо диета не влияет на результат. НО это был ответ относительно используемых нами тест наборов. Может к наборам другой фирмы другие рекомендации есть по этому поводу :unknown: А спокойствие во время сдачи анализа можно объяснить тем, что в ином состоянии матка может прийти в тонус, а это может привести к искажению результата...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
lёlek-bolek писал(а):
Я спросила: "А у вас были последствия о которых предупреждаете?" Она сказала: "Конечно."

??? Вроде как безопасна биопсия хориона? Кажется мы о ней говорили? или я совсем уже заблудилась? :%)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
tigra писал(а):
lёlek-bolek писал(а):
Я спросила: "А у вас были последствия о которых предупреждаете?" Она сказала: "Конечно."

??? Вроде как безопасна биопсия хориона? Кажется мы о ней говорили? или я совсем уже заблудилась? :%)

Я опять же у генетика когда спросила сделала бы она на моем месте биопсию услышала что у нее сейчас наблюдаются несколько врачей возрастом за 30 лет (как и я) и с нормальными результатами скрининга..так вот никто из них на биопсию не пошел... 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
lёlek-bolek
мне кажется вы сделали правильный выбор. Все у Вас будет хорошо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luna15
Спасибо, мы очень надеемся. А вообще я когда эту бумажку-соглассие увидела, мне аж плохо стало... Операция считается безопасной, но гарантий никто не даёт. И ещё меня убил расказ врача о том как примерно эта операция проходит. Они длинной иглой входят в полость матки, всё под узи, далее в пуповинку, потом закачивают туда воздух что бы оторвались какие-то ворсинки... Дальше я даже слушать не стала, сказала что я ничего делать не буду... В конце-концов, на всё воля божья и нам не всегда дано менять ход жизни. Это моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вчера вечером разговаривала с приятельницей, говорила, что очень переживаю от того что меня получается ждёт неизвестность... На что она сказала: "Посмотри дочка Ельцина родила ребёночка с отклонениями. Ты думаешь что им были недоступны крутые обследования в крутых клиниках? Просто гарантий тут действительно нет никаких."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов