Девочки, что вы так накинулись на человека?
Ведь на самом деле есть доля правды в словах Чертовой куклы.
Я сама рожала в единице. Не могу сказать, что прям очень недовольна роддомом, может и за вторым ляликом туда пойду, хотя подумаю.
Просто действительно кто-то более, кто-то менее привередлив в бытовом плане. Но что касается одного туалета на кучу палат, спорить бессмысленно - это про дородовое.
Еда действительно не ахти, но вполне можно питаться, особенно после родов, когда ничего практически нельзя вовсе, то становиться все равно, что есть. Опять же очень удивляет гороховый суп - еда так скажем не для кормящей мамы
В столовой постоянно питаются одновременно дородовое и послеродовое - не есть гуд, все ж таки ляльки маленькие. За выход в коридор без халата ругают, а кушать можно всем до кучи.
Что касается объяснений и внимательности врачей в дородовом: меня очень удивляло, что врач выписывая мне лек.препараты не ставил в известность, а медсестры постоянно ругались, что лекарства не купили. На мои попытки объяснить, что мне никто не говорил, что мне это назначено и уж тем паче, что нужно купить препараты, отвечали что сама должна узнавать. Аха, догадайся сама

По поводу подписывания капельниц - действительно нонсенс, это работа медсестер, а никак не пациенток.
Не знаю, кого там не выпускают после 19, нас всегда выпускали. Даже предупреждали "Надумаешь рожать ночью - не вздумай на скорой приехать, ток на такси или муж пусть привозит". Врачи, зная, что полроддома ночевать домой ходят, все равно ругаются. Меня так вообще отчитали, и предупредили, если узнают - рожать буду в другом роддоме. Но в общем то не сильно напугали. Тут понять можно, врачам же влетит за прогулки рожениц и ночевки дома.
Про послеродовое отделение - только хорошие впечатления, персонал внимательный, все объяснят, покажут.
Рожала у Елены Генадьевны, очень внимательно отнеслась, за ручку держала и дышать заставляла во время потуг.
Однако от присутствия мужа меня отговорили, о чем сейчас очень жалею. Когда в родзал подняли, я сказал, что хочу позвонить мужу, чтобы приехал. Тут же начали отговаривать, просили подумать, потом уже время протянули, начали объяснять, что это платно, нужно было заранее договариваться и т.п. В этом роддоме вообще не приветствуются роды по контракту, присутствие родственников. Сразу меняется отношение, это не раз видела пока там лежала.
Ну а в общем, впечатление от роддома неплохое, но хотелось бы лучшего
Ну а то что вода кожу сушит, эт рассмешили