Девочки, здравствуйте! Настала моя очередь оставить отзыв)) читаю эту ветку с тех пор как увидела 2 заветные полоски на тесте =)) и во многом благодаря этому форуму я определилась, где и с кем рожать, и в итоге все у нас хорошо – спит мое счастье рядышком, доченьке уже 4,5 месяца)))
У меня была 1-я беременность, очень волнительная, т.к. скакали титры антител и был риск развития резус-конфликта, в общем к концу беременности вся издергалась, т.к. еще присоединилось утолщение плаценты, нарушение маточного кровотока и так по мелочи … По отзывам очень хотела рожать с Дмитрием Валентиновичем Пилипушка. Когда позвонила ему в 32 недели, он, ссылаясь на большую занятость, отказал. В 37 недель пришли плохие анализы, я снова позвонила ему (если честно, уже в слезах) и он все-таки нашел время назначить мне прием. Перед приемом я поехала на доплер к Горлову Р.А. (после 30 недель делала доплер каждые 10 дней). По результатам доплера Р. А. посоветовал срочную госпитализацию в роддом, я, конечно, скачками помчалась в ПЦ к Дмитрию Валентиновичу. Он мне сделал КТГ и через 1,5 часа мы родились – экстренное КС… Тогда состояние было, как в тумане… Было очень страшно за ребенка, но спокойствие и уверенность Дмитрия Валентиновича вселяли надежду! Да и внутренне я понимала, что здесь нам точно помогут.
Наша благодарность Дмитрию Валентиновичу безгранична!!! Благодаря тому, что он быстро принял решение, все у нас хорошо!
В тот момент,конечно, все вылетело из головы, и то, что мы хотели рожать вместе с мужем. Какое там! Мы были в панике и жутко переживали за жизнь ребенка. ДВ сам предложил мужу подождать в соседнем родзале. Он нашел для него сменную одежду (мы не планировали в тот день рожать, и, естественно, ничего с собой не взяли. Хорошо, что вещи для меня и ребенка были собраны заранее и катались с нами в машине уже давно). Муж до сих пор с трепетом вспоминает эти 2 часа, что дочь была у него на груди. Он говорит, что это были самые сильные эмоции в его жизни…
Ночью дежурный врач в реанимации приходил меня проверить, т.к. ДВ уже из дома звонил и просил его об этом. Потом ДВ заходил к нам в послеродовое узнать, как у нас дела, давал много рекомендаций, объяснял, почему случилась такая ситуация... В общем, так получилось, что Дмитрий Валентинович стал нашим Ангелом Хранителем! Дай Бог здоровья ему и всем дорогим ему людям
Девочки, кто еще сомневается, где рожать, и у кого есть возможность родить в ПЦ, даже не раздумывайте! От приемного покоя до выписного отделения – замечательные люди, профессионалы своего дела. К сожалению, к своему стыду, из-за анестезии или шока не запомнила имен. Огромная благодарность всем!: замечательный анестезиолог все время смешил и задавал вопросы (наверное, проверял, не отключилась ли я

, медсестры в ПИТе (особенно помню приветливую симпатичную блондинку~ очень добрая), дежурный врач (Шишлянников Евгений), неонатологи, медсестры, которые делали нам уколы/перевязки/физиопроцедуры. В общем, я всем говорю, что, как на курорте побывала. Очень много зависит, конечно, от вашего настроя и отношения. Я была очень счастлива и благодарна этим людям за своего ребенка.
Здесь многие спрашивают, какие вещи с собой брать, как их донести и т п – все эти вопросы там легко решаются, в ПЦ все хорошо организовано – даже не переживайте– я сама из края, поэтому сразу все брала с собой, и у меня вообще была жуткая паника, и я просто переворачивала в приемном покое все свои сумки ))))
И еще добавлю про анестезию~ у меня была спинальная. Совсем нет этого ощущения, что потрошат как курицу

(как некоторые пишут), зато огромное счастье, что ты в сознании и слышишь первый крик и видишь эти огромные глаза своего малыша! И отошла я от нее оооочень легко (спасибо анестезиологам!) . У меня есть с чем сравнивать (2 года назад была операция под общим наркозом). Хотя, наверное, это индивидуально.
В общем, девочки, может, кому~ то мой отзыв будет полезен, как мне в свое время эта ветка. Всем, кто читает этот форум, легких родов и здоровых деток!