Цитата:
"Vikulenko";p=17822161]Девочки, кто был на курсах, было ли там что-нибудь важное для пап? Просто 2 года назад уже проходили с папой для участия в партнерских родах. Сейчас тоже самое слушать и еще платить 2 тысячи как-то не охота. Интересно пустят без них, всвязи с опытом папы?
У нас первые роды были 6 лет назад, с мужем. Рожали в 4-ке. Никаких курсов он не проходил (требование это глупое только в 3-ке). Мы с ним посмотрели видео в интернете, я начиталась полезной информации и плюс ему опытный друг, папа троих детей (на родах всех троих папа был и рожали они не в РД, но это другая история

) все подробно рассказал.
Так вот, я пришла к заведующей ЖК №3, говорю, мы уже опытные, можно нам без курсов. Она очень неуверенно, говорит, ну как бы надо сходить, он ведь забыл уже что там к чему))) Я говорю, что такое не забывается и все он помнит. Короче, была бы я по наглее и по увереннее, она бы мне подписала карту.
В итоге пошли мы в пятницу на курсы, вела их Кудзина. НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО полезного и нужного для мужа она не сказала!!!

Зря потраченное время! А для пар, которые из других ЖК, это еще и деньги на ветер!!
Да и для самих рожениц действительно ВАЖНОЙ И НУЖНОЙ информации НЕ БЫЛО озвучено! Только поверхностные фразы, даже про дыхание она только в скольз упомянула, а это очень важно, ну и список в РД! И экскурсия была, лично для меня интересна , т.к. в Тройке я не была никогда.
Для кого висели плакаты с позами?? По которым она вполне могла описать хоть немного и пояснить, как папе вести себя во время схваток, как делать массаж, что именно массажировать, что бы облегчить боль.
Я считаю, что курсы эти ерунда полная! Либо Кудзина их ведет отвратительно.
Идите к заве и прям настаивайте, что бы поставили отметку.
Вообще в законе нет такого требования, о необходимости прохождения курсов.
Другой вариант, что под каким-нибудь предлогом (рожениц много или еще что-нибудь), мужа могут не пустить.