Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1800 ]  Страница 62 из 90  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 90След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о Краевом роддоме! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Кравевой Роддом:
Телефон: 40-18-82 - приемная и старшая медсестра, 40-08-84 - ординаторская
Адрес: г. Владивосток, Фрунзенский р-н, ул. Прапорщика Комарова, 10

Для мужа, собирающегося присутствовать на родах
Ralf писал(а):
в обязательном порядке необходима будет флюшка, анализ на спид и сифилис а так же гепатиты в и с

Немного фото:

Изображение
Изображение
Изображение

граница писал(а):
Девочки, я рожала свою дочу в КР 01/05/09 с Нефедовой (СУПЕР ВРАЧ!!!), платный договор по 6 программе, заплатила 18170 руб, мне все понравилось, все чисто, все оч прилично, кому интересно сделала фотки, платный РЗ и платная палата :P В РЗ разрешили и свечи и музыку свою взять, второго пойду рожать только туда :P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lyolya писал(а):
краевой р/д
23ноября 2009
р/з номер 3 /без душа и телека/
кровать трансформер
Изображение
Изображение
послеродовая платная палата номер 5 /душ, холодильник, телевизор/
Изображение

Стенды в приемке краевого: врачи (правда не все ФИО читаемы)

Изображение

родзал №2 (7 сент 2012)
Изображение

палата №5 (9 сент 2012) соединила три снимка в подобие панорамы
Изображение

фотографии дородовых палат.(сент-октябрь 2012 года)
Платная палата №7 первый этаж
Краевой роддом
фото одноместной платной палаты дородового отделения №7 2 этаж
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
бесплатная дородовая палата №4 на первом этаже
Краевой роддом

послеродовая палата №12 ДАЛЬЖАСО
Краевой роддом
платная одноместная роддомовская палата № 14. Ее стоимость , кажется, 1000 рублей в сутки. Она без туалета и душа.
Краевой роддом

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: DUM
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Долго читала из кустов, решила поделиться. Рожала в феврале в краевом. Было КС по моим показаниям, без вариантов. Ребенок второй, первую рожала сама. Могу сравнить. Мой вывод-был бы выбор, лучше б еще 3 раза сама родила, чем КС. Попытаюсь обосновать, все сугубо мое Имхо
Кс как ни крути, операция и после нее ты послеоперационный больнои. После ЕР, даже со ш вами от эпизио я на след день чувствовала себя лучше. Выписывают после ЕР на 3-5 день, после КС минимум 6. А всем же хочется с ля лей домой поскорее....
Ну и все последствия,
Более долгий восстановительный период. Вот уже почти 3 месяца прошло, а после д ооо долгой прогулки с коляской, я чувствую некоторые болевые ощущения внутри. Физ упражнения на пресс нельзя делать 6 мес.
Наркоз - была с пин ном оз новая анестезия. Может мне не повезло, но на 3 день начались жуткие головные боли, просто кошмар, перед ними померкла даже боль ото шва. Просто иногда хотелось лежать закрыв глаза и ничего не делать, а тут же и ребенок... Болела и при выписке, так что пофиг было, чистая ли голова, как я выгляжу, просто убраться домой. При этом еще как минимум у 3 человек в этот период были такие же головные боли.
Имейте в виду, что так может быть. А предлагают они пепельницы с кофе ином, цитрамон и ...все. мне не помогло. Прошло все дома постепенно.
Рожать после КС если вы потом захотите ЕР вряд ли, не любят у нас замарачиваться, почитайте форумы, статистика по ЕР после КС неутешительна.
Ребенка приносят примерно через 6 часов, когда пройдет анестезия, как сказала медсестра, как ноги почувствуешь, так и принесем.. Ни о каком выкладывании на живот и прикладывании к груди сразу же нет и речи.
Количество лекарств после КС - антибиотики, обезбаливающее тоже не веселило меня и еще раз по за вид о вала тем, кто несколько часов отмучавшись, на след день уже огурец.
Кесаренные еще 3 дня сидят на одном бульоне и сахар ях. Терпимо но тоскливо же...
Да много еще мелочей, со мной в палате каменные также жалели, что не могли сами родить.

За это сообщение автора Татьяна поблагодарили: 2 Adobesluy

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Татьяна писал(а) 10 май 2016, 16:54:
Кесаренные еще 3 дня сидят на одном бульоне

Да ну нормально, ничего не тоскливо) это хорошая еда после операции, мне сейчас разрешили начинать есть все, но сама не хочу, надо аккуратно. Ну я диетчик ещё тот, может поэтому для меня это спокойно.

Только кол-во лекарств конечно смущает, но что поделаешь, так нужно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 авг 2014
youmenani,
Спасибо!

Сашустик,
о, об этом моменте я не подумала - ребенка одного оставлять надолго... Спасибо, что поделились опытом! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Encanto писал(а) 10 май 2016, 18:55:
youmenani,
Спасибо!

Сашустик,
о, об этом моменте я не подумала - ребенка одного оставлять надолго... :ro_za:

Девочки так пишут всегда про оставление ребёнка одного...что складывается впечатление что кто не в платных палатах..те словно матери-кукушки...чего вы так боитесь??? Вам физически надолго не получится его оставить надолго!Куда там ходить то???Надолго! Тем более лялик в первые дни практически всегда спит..можно подстроится и выходить когда только уснул ..после кормешки сразу..и во вторых бесплатные палаты с соседями всегда..договориться с соседкой и выходить по очереди...присматривая за малышами..у меня так было..Не мы первые и не мы последние...и все пережили эти моменты..платных палат на всех не наберешься..да и бюджет у всех разный

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2014
На эпидурале и всё равно больно?! :cry_ing: все надежды мои надежды рухнули((( Жаль что имя анастезиолога не помните ...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И можно ещё вопрос,- ЭА поставили сразу как попросили или ждали раскрытия? По показаниям или по желанию? Врач не отговаривала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
boginna писал(а) 10 май 2016, 19:10:
Encanto писал(а) 10 май 2016, 18:55:
youmenani,
Спасибо!

Сашустик,
о, об этом моменте я не подумала - ребенка одного оставлять надолго... :ro_za:

Девочки так пишут всегда про оставление ребёнка одного...что складывается впечатление что кто не в платных палатах..те словно матери-кукушки...чего вы так боитесь??? Вам физически надолго не получится его оставить надолго!Куда там ходить то???Надолго! Тем более лялик в первые дни практически всегда спит..можно подстроится и выходить когда только уснул ..после кормешки сразу..и во вторых бесплатные палаты с соседями всегда..договориться с соседкой и выходить по очереди...присматривая за малышами..у меня так было..Не мы первые и не мы последние...и все пережили эти моменты..платных палат на всех не наберешься..да и бюджет у всех разный

Тут вопрос был в том, что девушка выбирает между двумя разными платными палатами. Там договориться не с кем. В обычной да, есть соседи.
Я платную хочу по причине санузла в палате, плюс то, что я одна буду - сама себе велосипед. Могу делать, что хочу, при этом я никому не мешаю и мне никто не мешает. Лично мне так комфортнее и спокойнее. Да, эти деньги мне есть куда еще применить, но лично мне комфортнее и спокойнее одной в палате. Муж на мой вопрос брать или не брать платную палату сказал, что если мне так комфортнее и это важно - оплачиваем. Если будет занята, когда рожу, трагедией отсутствие платной палаты для меня не станет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Татьяна писал(а) 10 май 2016, 16:54:
Кесаренные еще 3 дня сидят на одном бульоне и сахар ях.

С чего это? На слудующий день после КС ела вместе со всеми :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
youmenani писал(а) 10 май 2016, 15:26:
А так меня за майку-лифчик только наругали, мол нельзя под ночнуху ничего.

Можно :a_g_a: но только каждый день менять :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Daria-k писал(а) 10 май 2016, 20:43:
На эпидурале и всё равно больно?! в

Нет, не больно, вообще схваток не чувствовала, зато было видно как периодически живот напрягался на схватках, но потуги я чувствовала :a_g_a: инебыло не больно, но, как же это объяснить, какать дико хочется :hi_hi_hi: но это процесс не очень болезненный
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2014
Очень боюсь, очень надеюсь на ЭА, надо ориентироваться на врача который будет её приветствовать... Может кто-нибудь может посоветовать, из краевого.

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 10 май 2016, 21:55:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
youmenani писал(а) Сегодня, 15:26:
А так меня за майку-лифчик только наругали, мол нельзя под ночнуху ничего.

Можно но только каждый день менять

Так лифчиков не напасешься. Минимум 4 шт надо на 4 дня :-) А он вообще нужен? Вроде говорят брать прокладки в бюстгальтер, они же в лифчик вставляются? Или они не всем нужны? Извините за глупые вопросы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Encanto,
Ну я не знаю, мне просто рубаха большая и я сижу там как голая до пояса :-) понятно, что никакой альтернативной анатомии у меня нет, но как-то в нем было комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Encanto писал(а) 09 май 2016, 19:33:
Подскажите, кто-то со швами после эпизио лежал в палате БЕЗ душа/санузла?

А почему вы настраиваетесь на эпизио? Все будет так, как предрасположен ваш организм и от этого привязываться к чему -либо ИМХО - лишнее. Все зависит от болевого порога каждого человека, ну и конечно - настроя на быстрое родорозрешение.

Последний раз редактировалось Venice 11 май 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Venice,

У меня с болевым порогом все норм, с настроем тоже, роды быстро прошли, но эпизио делали. Возможно и не делали бы, если бы сон-отдых не дали перед этим. Решили, что роды начнутся не скоро, а мне после бессонной ночи хорошо бы отдохнуть. Ну я и отдыхала себе спокойно в полудреме :-) Только ребенок решил, что долго сидеть не хочет, как врачи предположили. В итоге прекрасно все понимала, на вопросы отвечала, но под влиянием этого отдыха нормально сконцентрироваться не могла, а еще и обвитие было. Дошло до того, что в какой-то момент просто выключилась на пару секунд, хорошо санитарка водичкой окатила для улучшения сознания. Голова в норму пришла уже после родов часика через 1,5-2 - прямо ясность и просветление появилаись.

Сообщение Добавлено:  
youmenani писал(а) 09 май 2016, 19:23:
просто было полное раскрытие, но мне было адски и я не соображала ничего, потугами это назвать было трудно пытались мне облегчить как-то физиологичными методами, но у меня именно уже истерика началась.

youmenani писал(а) 10 май 2016, 15:26:
Я всю дорогу на эпидуре была.

Как по мне- так после эпидуралки- просто нога за ногу и ждешь из-под кустов когдя дитё выйдет :-) (до момента потуг, но у меня они были 20 минут, и то врач сказала долго)
youmenani писал(а) 09 май 2016, 20:17:
Чапать сейчас куда-то там чтобы сходить по-маленькому (хочется часто), да обмыться, представляется мне чем-то адским.

После 10 часов схваток, меня врач начала уговаривать на КС, я отказалась, т.к. КГТ было в норме. Просто представила, как я со швом на животе буду справляться с ребятенком (поднять, опустить и т.д.). Понятно, что многие справляются, но в любом случае - реализовывать все свои занятия с ребенком в первые дни после родов, после ЕР легче, чем после КС ). Но, опять же повторюсь, если нет противопоказаний для ЕР.
Зато, через сутки после родов, я готова была идти домой, нечего мне было уже здесь делать; на кровати зарядку делала- пресс качала.
Когда лежала в дородовом, так у нас девочка безвылазно лежала с ранних сроков беременности и ей разрешалось вставать с постели только в туалет, покушать в палату приносили. Порок сердца у мамочки. Рожала сама с эпидуралкой, дабы исключить наркоз, как нагрузку на сердце. Родила сама, сказала еще придет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сашустик,
У вас про эпизио в первых родах понятно, но как можно предсказать ДО родов, что будет эпизио? Надо настраиваться на лёгкое. У меня в первых родах тоже было эпизио, и я помню неприятные моменты после: как то покушать стоя или невозможность посидеть, когда ребенка укачиваешь, подмыться и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 33 секунды:
Encanto писал(а) 10 май 2016, 23:07:
Вроде говорят брать прокладки в бюстгальтер, они же в лифчик вставляются? Или они не всем нужны?

Я брала одноразовые прокладки под бюстгальтер и врачу показала, что нижнее белье не контактирует с соском. Врач разрешила,но под условием частой замены прокладки в бюст. Кстати, из всего, что я перепробывала- японские самые лучшие.

Сообщение Добавлено:  
Venice,

Настрой это одно, я тоже не настраивалась на эпизио, настрой был на ЕР и как оказалось на роды с привязкой к конкретному событию дома по ремонту :-) Но, как вариант почитать-послушать других и предусмотреть лучше все. У меня в первую беременность главным аргументом за платную палату было, что одна, ни от кого не завишу и не мешаю, следом шло наличие санузла и душа. Теперь санузел и душ стали главным аргументом :-) Даже возможность посещения не столько важна, но вот эти душ и сам себе велосипед перевешивают все сомнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Venice писал(а) 11 май 2016, 01:24:
Как по мне- так после эпидуралки- просто нога за ногу и ждешь из-под кустов когдя дитё выйдет :-)

у меня было примерно так :-) только на мече скакала, да на спинки кровати висела- типа вертикальное положение, гравитация и т.д. :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
После 10 часов схваток, меня врач начала уговаривать на КС, я отказалась, т.к. КГТ было в норме. Просто представила, как я со швом на животе буду справляться с ребятенком (поднять, опустить и т.д.). Понятно, что многие справляются, но в любом случае - реализовывать все свои занятия с ребенком в первые дни после родов, после ЕР легче, чем после КС ). Но, опять же повторюсь, если нет противопоказаний для ЕР.

Мне было ТАК плохо, что я просто не думала ни о каком завтра и вообще ни о чем :-( слава богу все обошлось, кс я перенесла хорошо вечером сделали, утром уже расхаживалась, смешила врачей - мол рожать надо было так вчера. В палату выпихнули тем же утром, мол нечего койку в ПИТ занимать :-) дите первые сутки спасло и я пока очухалась. Потом приноровилась.
Но пресс конечно не покачаешь, это да. Чувствуешь себя нездоровой какое-то время. Но оно лучшеет с каждым днем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Господи..девочки...как всё поменялось...в 2008 когда я рожала 1го..так врач даже ругала мою соседку..почему та без лифчика..сразу после родов..мол грудь растягиваешь..надо поддерживать..Я предусмотрительно брала с собой специальный для кормления..ну и естественно одноразовые вкладыши..молоко подтекало очень...А сейчас читаю..то нельзя
.это нельзя..капец

Сообщение Добавлено:  
Venice писал(а) 10 май 2016, 23:58:
А почему вы настраиваетесь на эпизио? Все будет так, как предрасположен ваш организм и от этого привязываться к чему -либо ИМХО - лишнее. Все зависит от болевого порога каждого человека, ну и конечно - настроя на быстрое родорозрешение.

Я настроена очень позитивно :smile: Мне кажется, у меня все получится)) Но поскольку я первый раз, и читала, что множество родов проходят с эпизио, стало страшновато и хочется перестраховаться :ne_vi_del: Потом-то уже ничего не поменяешь.

Я брала одноразовые прокладки под бюстгальтер и врачу показала, что нижнее белье не контактирует с соском. Врач разрешила,но под условием частой замены прокладки в бюст. Кстати, из всего, что я перепробывала- японские самые лучшие.

Спасибо за совет :ro_za: Думаю все-таки купить прокладки эти, не разрешат так не разрешат) а в лифчике комфортнее как-то, у меня еще размер не самый маленький, так что вообще поддержка пригодится :smile:

Сашустик,
судя по вашим рассказам, от медикаментозного сна лучше отказаться :hi_hi_hi: Я тоже думаю, что настрой важен, это 90% успеха (при отсутствии каких-то осложнений), а остальные 10% - непредвиденные случаи. Все может быть, пытаешься все и предусмотреть :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
youmenani писал(а) 10 май 2016, 23:42:
Encanto,
Ну я не знаю, мне просто рубаха большая и я сижу там как голая до пояса :-) понятно, что никакой альтернативной анатомии у меня нет, но как-то в нем было комфортнее.

А молоко не подтекает? Насколько я поняла, основное предназначение прокладок для груди - не уляпать одежду молоком :-) Блин, как все сложно-то с этими беременностями-родами :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
boginna писал(а) 11 май 2016, 12:36:
Господи..девочки...как всё поменялось...

у меня такое ощущение, что меняется от врача, в 2005 году тоже против нижнего белья были, в 2013 никто даже слова не сказал

Сообщение Добавлено:  
Сашустик писал(а) 11 май 2016, 08:36:
главным аргументом за платную палату было, что одна, ни от кого не завишу и не мешаю, следом шло наличие санузла и душа. Теперь санузел и душ стали главным аргументом Даже возможность посещения не столько важна, но вот эти душ и сам себе велосипед перевешивают все сомнения.

Подписываюсь под каждым словом!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У нас детки практически одного возраста (моя- июльская). Вы- такая умничка, что сразу за вторым пошли. Я даже не представляю,как это - когда за одним "носишься" и второму дитю в коляске надо много времени уделять. Да и то, что до таких сроков беременности на ГВ были - вы вообще герой! Респект! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1800 ]  Страница 62 из 90  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов