Encanto,
Скажем так, с санузлом со швами после эпизио намного удобнее сходить в туалет, т.к просто так не сядешь - нельзя. Я и дома потом тоже какое-то время весьма весело раскорячивалась. При этом нужна какая-то опора для руки. Ну, вот лично я в общем туалете как-то брезгую за что-то держаться. Плюс на все эти раскорячки по началу уходило достаточно много времени

Если вы выбираете между двумя одноместными палатами, то в случае роддомовской вам ребенка в палате придется оставлять одного пока будете в туалет и душ ходить. У меня также первые роды были и вот оставлять одного прям вообще никак не хотелось, я только в столовую выходила еду забрать и то очень и очень быстренько. При этом и в душе, когда была и в туалете краем уха всегда слушала - казалось, что вдруг проснется, а меня рядом нет. Не знаю, как со вторым будет, но подозреваю, что также - мне надо быть рядом, если ребенку что-то понадобится

Со старшей мы вообще в обнимку практически до года были, потом стала без меня обходиться спокойнее и не висеть исключительно на мне

Сейчас к 2-м вообще самостоятельный ребенок, ели что-то нужно обращается.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:servermari,
Переодеваться точно разрешат только внизу, соответственно и одежду вам привезут в день выписки. Те, кто не местные, вроде в гардеробе оставить могут.
По вещам не подскажу - самой интересно. У меня в послеродовое с собой было все, но я в дородовом лежала. Оставила все в палате в пакете, как перевели в палату послеродовую, вещи мне принесли туда все сразу. В родзал только то, что по списку - перекус, водичка, телефон и для ребенка вещи и подгузники